-
18.02.2017, 10:27 #121
- Поблагодарил
- 5126
Вот! Вот и именно-то
Можно, дабы не нанести ребёнку эту самую "психическую травму" умиляться и восторгаться:"Аах, какая молодец, и стихи пишет и прозу и Радио увлекается" и т.д. Расхвалить и .... испортить начинающую творить личность. Случится "головокружение от успехов" и остановится развитие. Ибо, начинающий "творец" может посчитать, что он достиг вершин гениальности.
А можно сказать как есть, указать на недостатки, вернуть в реальность.
Ну а дальше, зависит от автора. Или удариться в амбиции и обиды:"Как так, меня, поэта(поэтессу) и прозаика(не знаю женского рода этого термина))) так низко "опустили", обругали, а я-то, Я-ТО ТАЛАНТ".
Или трезво оценить свои силы и способности и принять критику с благодарностью и дальнейшими выводами.73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
18.02.2017, 10:46 #122
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Лера, не сдавайся! Это злобствуют, стенают, плачут и посыпают головы пеплом обладатели ничтожных "кенвудов" и прочего металлолома, отходов зарубежного ширпотреба.
Айкомовец! - как много в этом слове для сердца твоего сплелось, как много в
нём отозвалось...
Айкомовец! - вот истинный герой нашего времени! И пусть скрежещут зубами некрасивые, пузатые и злобные коротышки! Пусть!
Главное сейчас - держаться! Критику - игнорировать, на провокации не отвечать. И писать очередную оду...
... Даже вода камень точит. А твоё убедительное слово сотрёт критиканов в порошок...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
18.02.2017, 10:47 #123
- Поблагодарил
- 348
Всё правда. И всё не так просто. Если бы знать, как соблюсти меру, не ударить по рукам (или голове) так, что это отшибёт всяческое желание творить. Одна опасность. Другая - хвалить, полагая, что этим стимулируется творческая личность. Может, лучше вообще не трогать? Но это может не получаться, поскольку некая часть "творческих личностей" (прошу прощения за закавычивание, но от него не откажусь) требует к себе непременно положительного внимания, восторгов всегда и везде, воспринимая критику как крайнюю форму недоброжелательности. Ачто, только в художественном творчестве так? А в спорте? А в науке? А у нас, в радиолюбительском движении? Лучше недохвалить и недоругать, мне кажется... По крайней мере - это имеет меньшие последствия.
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
18.02.2017, 11:32 #124
- Поблагодарил
- 164
Уважаемые старшие коллеги, уж я не совсем глупая, чтобы не понимать ваших слов. Согласитесь, что Пушкин, написавший про чудное мгновенье, не только прямо, но и даже вскользь не упоминал Анну Керн, однако, стихотворенье посвящено именно ей. Так и у меня. Кенвудовец и айкомовец- мои педагоги на коллективке, но я не буду же говорить их позывные и даже имена, а то иначе не очень красиво, да и не правильно получится.
Теперь про обучение. Вот тут вы всё пишете про то, что мне надо учиться, но кто из вас готов научить меня правильно творить? Учите, пожалуйста, я готова. Контактов я своих не скрываю.
Надеюсь на понимание.Валерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
-
18.02.2017, 11:36 #125
-
18.02.2017, 11:47 #126
- Поблагодарил
- 286
Можно научиться писать стихи. Для этого есть соответствующие учебники. Научить творить невозможно. Только сама.
Писать стихи нетрудно, если знаешь
О чём писать, и мысль твоя легка.
Тогда шутя, ты рифмы подбираешь
И тянется к компьютеру рука...
И стих течёт, так мощно и так мерно,
Как по равнине гордая река.
Как в небесах, в далёкий край наверно,
Летят за стаей стая, облака.
Вот стих готов и кажется поэту
Он истину последнюю изрёк.
Он создал мир и чувствует при этом
Себя как демиург, почти что бог.
И словно бог, он в облаках витает,
От предвкушенья сердце горячо.
А завтра он на сайте прочитает,
Что, «аффтар жжот, давай пиши исчо!»
Махнул крылом своим надёжным
Шальной Пегас
И залепил неосторожно
Мне прямо в глаз
Слетёл на землю, под копыта
Да прямо в грязь
Лежал я в луже, как убитый
Поездил – слазь!
Невысоко взлетел, крылатый
А то б беда
Одна на черепе заплата,
Не череда!
Последний раз редактировалось UA4HLQ; 18.02.2017 в 11:52.
-
18.02.2017, 11:49 #127
- Поблагодарил
- 5126
Педагоги ваши не "кенвудец" и "айкомовец", у них поди радиотехники, как макарон на макаронной фабрике, разных марок и моделей. Они, в первую очередь люди, а вы из них делаете непонятных существ, чьи характеры выстраиваете в привязке к какому-то железу.
кто из вас готов научить меня правильно творить? Учите, пожалуйста, я готова.
Вот и приходится оценивать ваше творчество с точки зрения технических душ. Уж простите, как воспринимаем, так и оцениваем. В Радио всё просто - Или работает или нет. Если не работает, нужно чинить или настраивать. А ямбы и хореи, рифмы и слоги, это в другом месте. Оценить и высказать мнение можем, но беседовать нам привычней и приятней, о распространении радиоволн, о тактике работы в контестах, о "ловле" DX_ов, об изучении азбуки Морзе, о конструкциях УМ и прочая, прочая, прочая.73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
18.02.2017, 11:53 #128
- Поблагодарил
- 5126
Я мысли для стихов своих добуду
На ощупь, как рукою из мешка.
И что добуду, то писать и буду,
Да всё фигня какая-то пока.
Мне достаётся.......нету мыслей? Ладно.
Писать не стану. Разве криминал?
Зато я напишу хотя бы складно
О том, как я стихи не написал.73! Сергей
-
18.02.2017, 11:54 #129
- Поблагодарил
- 1358
-
18.02.2017, 12:40 #130
- Поблагодарил
- 164
Другое дело, старшие коллеги. однако же, осталися набеги огромные на творчество моё.
Нет, вовсе я не Пушкин, я ребёнок, я жалкий и ничтожный Уатрёнок, который вам чушь всякую поёт.
О технари, деталечные души, меня вы просто можете не слушать, нет ничего про ваш здесь самодел.
Нет, я не вознеслась, я просто знаю, душа что у меня совсем другая и мыслям есть существенный придел.
Как нужен мне сейчас владелец "Icom", не потому, что я считаю кайфом ту верхнюю конечность подержать.
Здесь можно глубоко так заблудиться и даже очень много ошибиться, хочу лишь своего я больше знать.
Есть у меня один владелец "Yaesu", общаемся с ним, схожи интересы... Ещё бы, это ведь мой педагог.
Конечно, знаю, это не полезно всех всех людей привязывать к железу, но мозг придумать ничего не мог.
Надеюсь на пониманиеВалерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
-
18.02.2017, 12:54 #131
- Поблагодарил
- 2766
"Но мозг придумать ничего не мог." Это видно.
Дмитрий
Антенны: 20-10: РЩ-35Й; 80-30: диполь.
-
18.02.2017, 13:17 #132
- Поблагодарил
- 348
Валерия, не нужно пытаться скрещивать ежа и ужа. Вы каким-то образом попали в любительское радио. Если это Вам интересно, то продолжайте, не побоюсь этого слова - наслаждайтесь этой деятельностью. Но не делайте ее предметом поэтического осмысления. Для этого надо очень хорошо продвинуться в самом радиолюбительства. При этом появятся основания для романтизации и, соответственно, поэтизации этой деятельности. Да и то не железяк, а самой атмосферы , азарта, романтики дальних стран, но не расчетов П-контуров и многопетлевых ФАПЧ. Выберете себе иные объекты поэтического представления. Ведь Вы, наверняка, человек с обостренным слуховым восприятием природы, с особым восприятием запахов (как это здорово, мне пришлось заниматься обонятельной рекламой...), для Вас существует собственная внутренняя шкала времени и его ощущения... Зачем Вам облекать в строфы то, что в них "необлекуемо" ? Будете развивать такие подходы - неминуемо, упаси Господь, заболеете... Причем умственно. С чайниками будете разговаривать. А оно Вам надо?
Последний раз редактировалось RV4AI; 18.02.2017 в 13:41.
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
18.02.2017, 13:29 #133
- Поблагодарил
- 286
А, я понял... К вам просто пришла чужая муза, как ко мне в своё время.
Ночной порою, ждал я вдохновенья,
Чиркал стихи и "музу" в гости ждал.
Явилась мне наградою за бденья
На первый взгляд, совсем не идеал.
Худа и на носу очки для чтенья,
Лаптоп в руках, зевает втихаря.
Я онемел, и началось общенье
С её вопроса: "Ты позвал меня?"
Киваю, горло пережато спазмом.
Вошла она и села за столом,
Поверьте, не страдаю я маразмом,
Но честно вам скажу: стоял столбом.
Она ж раскрыла свой компьютер споро,
Проверила зарядку батарей,
Сказала, на меня взглянув с укором:
"Ну, что стоишь? Пойди чайку налей!"
Вернулся с кухни с чашкою "Ахмата"
В сомнении, увижу ли опять?
Но, нет сидит. С компом запанибрата.
И спрашивает: "Ну, чего считать?"
Я хрипло ей: "Да кто ты, для примера?"
Она ж, поправив кофточку в ответ
Заметила: "Я муза инженера,
Дежурная, любой даю совет!"
"Могу я рассчитать, к примеру, арку,
Помочь во всём, что вызывает стресс.
Вот в радио, не шатко и не валко...
Зато любой химический процесс..."
"Постой, "процесс", а рифму ты смогла бы
Мне отыскать, какой не видел свет?
Раскрылись широко глаза у бабы:
"Да ты дружище, кто, никак поэт?
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Уже в дверях, вдруг повернулась дама:
"Прощайте, вряд ли я приду опять..."
Помялась, а потом спросила прямо:
"Свои стихи... дадите почитать?"
Ответ застрял шаром в бильярдной лузе,
Свою брошюрку взял из стопки я
И подписал её "ПОЛНОЧНОЙ МУЗЕ",
Не уточнив, что муза не моя.
-
18.02.2017, 14:32 #134
- Поблагодарил
- 5630
RV3C, уважаемая! Повторюсь, есть много форумов для литераторов. В том числе, и для начинающих. "Погуглите", как говорят и найдёте. Здесь, как правильно выразил общее мнение Сергей Петрович, сугубо технический форум. Здесь те, кто радио-спортсмены,-конструкторы и экспедиционеры. Здесь не особо почитаемы рифмоплёты наподобие "конденсатор-ротатор", "длина волны-слоты полны"... В очередной раз обращаю Ваше внимание на наличие специализированных форумов. А вот когда там "поправят и подредактируют", тогда и добро пожаловать сюда, заодно поделитесь очередными успехами в соревнованиях и работе с DX. Кстати, кроме любимого и неповторимого Айкома что есть ещё? Антенна, к примеру у Вас как называется? Как успехи в освоении азбуки Морзе? И вообще, по правилам хорошего тона, надо рассказать о себе, прежде чем пытать дядек-тётек "...кто они есть..." Только не в стихотворЁнной форме, нормальным повествованием. Может быть, кому-то это покажется интересным и получится дружба на расстоянии. Кстати, про уроки и школу не забывайте.
UC4A, Владимир
-
18.02.2017, 15:02 #135
- Поблагодарил
- 1358
Дык... "Не умеешь петь - не пей!" (С).
Валерия! Больше не нужно. Не нужно!
Никому не нужен этот поэтический стрептиз.
Это уже неприлично.
Никто Вам не желает ничего плохого. Терпеливо, спокойно советуют.
Прислушайтесь.
Чем дальше - тем отчетливей выступают на поверхность ...незрелые мысли (самое мягкое слово) автора.
Да и нас пощадите.
Поверьте, обидеть Вас никто не хочет. Но и Вы нас не обижайте. Пожалуйста!
Как дела в школе - то?
Сменим тему и уйдём с этой странички, попращавшись со всеми.
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки