Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 3456789101112131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 554
Like Tree486Спасибо

Тема: Ненависть к FT8

Модератор
    Поблагодарил
    8859
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Чем ОН плох ?
    Для тех кто знает что это - Ничем. А для нечитавших но осуждающих - всем, особенно неизвестностью.

High Power Аватар для RJ9M
    Поблагодарил
    215
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Если я не услышу внятно и правильно СВОЙ позывной, я эту "связь" в лог не занесу. "За себя я нынче отвечаю..."(с)
    А почему вдруг в лог заносят связь, те, кто не получил RR73?

Ну что за детский сад? Вроде все взрослые люди.

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6974
    В этом году загрустил. Купил ТРХ снова.
    Зачем же так радикально. Убрал в чуланчик, взгрустнулось - достал.
    Из цифровых мод, самая прикольная - SSTV через Спектрум. В эпоху отсутствия интернета прикольно было картинки принимать и передавать. Больше года в ней чалился. Переболело.
    FT-8 максимум ещё пару лет, народ быстро всех переработает и успокоится.
    Всё вернутся в лоно родной веры. Как мода. Модно было Пит булек иметь, заводили все кому не лень, прошла мода и их невидно на улице.
    А вот Овчарки как были, так и остались.
    Так и тут будет.
    И скажет народ- да упокойся с миром FT-8, ты нам не интересен, Аминь.))))))
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1267
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Ненависть к FT8
    Если есть ненависть - бросайте нафиг радио! Потому как, что фт, что пск, что тлг с тлф - это всё наше хобби.

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1147
    Вставлю и свои пять копеек.
    Вот многие кричат, что мол что там работать в ФТ8? Выбрал позывной кликнул мышкой и компутер за вас все сделает.
    А почему же куча возмущенных тогда, мол я звал-звал, вижу в ПСК-репортере, что он меня слышал, но так мне и не ответил, а потом ушел!!
    в ФТ8 пайлапе дорогие мои, тоже думать надо, наблюдать. Кому чаще отвечает ДХ, в каком участке, включен ли у него "call 1st" или же он ручками выбирает кому ответить.
    Кому чаще отвечает, кто зовет с квадратом или же кто сразу рапорт дает? Где лучше найти частотку, чтоб мои 100вт не затоптали "добрые коллеги"?
    Ну и куча других нюансов.
    А то попадаются даже уникумы зовущие в один таймслот с ДХ-ом, как они это делают? Для меня до сих пор загадка.
    Ну или "лентяи", те кто включил пресловутый автодозвон и молотит вызов ДХ-а не вынимая по 5-10 минут. И не важно, что ДХ ушел уже, мы будем молотить пока вочдог не сработает))
    А получается как в пресловутом анекдоте:
    Идет дедуля по спортплощадке, смотрит парень отжимается там
    20 раз, 50, 100...
    Дед не выдержал подходит и говорит:
    -Милай! Чой та мне кажется- баба твоя то ушла давно...
    А так оно и в телеграфе можно, не следить за пайлапом, не искать где ДХ отвечает, зачем? Встал на одну частоту и долби, пока он сам тебя найдет.
    Можно. Но долго это... И шанс взять ДХ-а уменьшается в разы. Прохождение оно такое... капризное...
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Удалён с форума
    Поблагодарил
    89
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Зачем же так радикально. Убрал в чуланчик, взгрустнулось - достал.
    Не люблю, когда что-то просто так лежит и не используется. Я же не просто продал, я купи карбоновый шоссейный велосипед и ушел к адептам шоссейного велоспорта.)

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RN3ANT Посмотреть сообщение
    Пётр Иванович, я с уважением отношусь и солидарен со многими Вашими высказываниями, оценками и утверждениями, но, простите меня, иногда Вы кааак скажете, ну прям, как в воду булькнете.
    Да? А вы раскиньте мозгами: кто тему создал,цифровики? Нет.Слышал ли кто от цифровиков,что они ненавидят CW и SSВ? Я нет. Может вы слышали?Ссылочку дадите? И это несмотря на то,что во время тестов мощные CW и SSB сигналы закрывают этот несчастный килогерц выделенный для FT-8. Почему возникла ветка? Да потому что народ потянулся на FT-8 , где стать уже нельзя. На головах стоят. Что это как не страх остаться без корреспондентов и бесконечно давать CQ? А потом появилась ветка. И кто из нас в лужу?

RW9SJ не рассчитался по пари.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    А это какая мода?
    FT-8

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1147
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Да? А вы раскиньте мозгами: кто тему создал,цифровики? Нет.
    Ну именно эту тему создал Андрей R7CA, а он все таки универсал и работает всеми модами, включая даже SSTV(показывал картинки)
    Если вы про то, что в других темах кто начал гнать эту волну, тогда возможно, начала истерики я не застал.
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от UN7JID Посмотреть сообщение
    Ну именно эту тему создал Андрей R7CA, а он все таки универсал и работает всеми модами, включая даже SSTV(показывал картинки)
    Если вы про то, что в других темах кто начал гнать эту волну, тогда возможно, начала истерики я не застал.
    И что? Я в SSTV не работаю с синклеровских времен. Я через спутники не работал никогда. Я на ЧМ практически не появляюсь. Я где нибудь говорил,что я ненавижу эти моды? Нет. Хобби многогранно и в этом его прелесть.Если люди потянулись на FT-8 значит им это нужно и интересно.Случится чудо-дадут 50 мгц и я с головой туда уйду.Потому как там интересно.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    785
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    получу моментально бан. Вы уж извините.
    А Вы в личку, я никому не расскажу!

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11470
    Вспомнил фильм про "Индиану Джонса" , момент когда он сошелся в поединке с бойцом кунг-фу и тупо пристрелил его. Обидно стало за "гуру". Он , может, постигал философию и технику ИСКУССТВА Кунг- Фу, а оно банально не помогло против Кольта. Для меня ситуация с цифрой- аналогичная.))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Standart Power
    Поблагодарил
    76
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Вспомнил фильм про "Индиану Джонса" , момент когда он сошелся в поединке с бойцом кунг-фу и тупо пристрелил его. Обидно стало за "гуру". Он , может, постигал философию и технику ИСКУССТВА Кунг- Фу, а оно банально не помогло против Кольта. Для меня ситуация с цифрой- аналогичная.))
    Дмитрий, а вы попробуйте пристрелить "все страны" в ФТ8 и сразу выяснится, что это совсем не просто. И в ФТ8 надо, чтобы ваш сигнал достигал корреспондента, а если нет антенн и всего 100вт, то , поверьте, даже тех "легких DXов" придется звать долго и не всегда с успехом.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11470
    Валерий, я придерживаясь философии что "если делаешь что-то, даже плохое- то делай это лучше всех!" (с) Только воспринимайте это с долей иронии. Если у вас есть цель- НР в ФТ8- это очень круто! Без шуток! Полемика идёт о том что понятие радиосвязь девальвируется. Раньше нужно было тратить годы на изучение тонкостей операторского искусства, а теперь превратилось в ширпотреб. И, соответственно, престиж и сложность добывания ТОПОВЫХ наград падает.
    Против прогресса не пойдёшь, но картина нарисованная художником не сравниться с отфотошопленной фотографией. В век совре ценных технологии люди учаться рисованию, и платят за шедевры огромные деньги.
    А кому-то и сериал на СТС- искусство.))
    Немного сумбурно, но как смог. Сижу в ледовом дворце, жду сына с тренировки. 9 лет тренировокт, 7дней в неделю. А можно и на компьютере играть в хоккей и Кубок Стенли там же завоевать. И на 3D принтере распечатать.))
    Последний раз редактировалось RT5T; 15.11.2018 в 17:40.
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Валерий ! А Вы в ЧМ и на португальском языке. Как ? С любой мощностью и антеннами.