-
15.11.2018, 15:11 #121
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Есть чудной опус про фт8, кто владеет бусурманским языком, может посмотреть его полностью в оригинале: https://www.tbdxc.net/ft8
Ну а кому лень, я набросал по-быстрому на могучем, тысячекратно пардону за кривизну перевода.
Мир велогонок, раздираемый спорами об FT8
Мир велогонок в смятении с прошлой среды, когда Оргкомитет легендарного Тур де Франс, получивший широкое признание в качестве самой сложной и престижной гонки в мире, объявил, что, начиная с версии 2019 года, спортсменам, использующим спорные электровелосипеды «FT8» будет также разрешено участвовать в гонке.
Причины, лежащие в основе решения Комитета, были тезисно уточнены в другом сжатом пресс-релизе. В общем, организаторы утверждают, что суть велоспорта — это толкать велосипед по дороге, поэтому исключать тех, кто пользуется помощью электрического двигателя, будет означать дискриминацию. Комитет также упомянул о продолжающихся технологических инновациях, поддерживающих велосипедные соревнования, и настаивает на том, что возможность участия в соревнованиях электрических велосипедов просто отражает и поддерживает эволюцию этого вида спорта.
Хорошо информированные источники быстро подсказали, что реальные причины такого беспрецедентного поворота связаны возможностью существенного увеличения числа участников путем привлечения новичков, проявляющих интерес к велоспорту, но не желающих утруждаться утомительными тренировками и вкладывать значительные личные и материальные ресурсы, необходимые для того, чтобы добиться заметного успеха.
Перед лицом новых проблем сторонники новой политики также подчеркивают, что сообщество велосипедистов стареет, их мускулы медленно чахнут, что состояние дорог во Франции является плачевным, что делает традиционный велоспорт особенно трудным. Кроме того, скрытное французское бюрократическое требование, называемое «Соглашением ТСЖ», делает почти невозможным для многих людей иметь собственный шоссейный велосипед.
Понятно, что традиционалисты вооружены. Несмотря на то, что они ничего не имеют против электровелосипедов как таковых, и даже были бы рады видеть состязания, организованные специально для электровелосипедов, они утверждают, что изменение правил гонки после почти столетия, позволяющее некоторым участникам использовать то, что они явно видят в качестве несправедливого преимущества — это не что иное, как скандал. Недавний победитель Тур де Франс, предпочитающий оставаться анонимным, ясно объясняет: «Мой титул, выигранный на гоночном велосипеде, — далеко не то же самое, что титул, выигранный на электровелосипеде «FT8»! Да, у них обоих есть два колеса, руль и педали, но я выиграл титул, предолев себя, после долгих лет тяжелой подготовки, а теперь я вижу людей на мопедах, притворяющихся участниками гонки».
-
15.11.2018, 15:11 #122
Совершенно верно! Каждый останется при своем мнении...
Такие темы возникают с заметной периодичностью, с характерной особенностью проявления в осенне-весеннем периоде...
и существуют до тех пор пока это не надоест читать всеобщему модератору...
Чуть позже появиться очередная серия про СРР и т.д.
Телепрограмма расписана...Этот спор вечен! До последнего радиооператора...
Как там спел Шнур: "...Оля хочет вместо "Мерса" "Бэху". От того что просто делать н***й!"
https://www.youtube.com/watch?v=a-GQDCtt1Vk
-
15.11.2018, 15:14 #123
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Андрей, эта твоя фраза напоминает мне тупой выдох типа-сатиrика типа-интеллектуала Жванецкага об обсуждении вкуса устриц.
Для того, чтобы чувствовать отвращение к dерьму, совсем не обязательно пробовать его, это самое dеrьмо, на вкус.
Вся та фигня, которая творится в мире вокруг этого FT8, мне сильно напоминает подобную же, но касательно отношения к ЛГБТ — навязчивое втюхивание посредством СМИ толерастного отношения к чудорасам, каминг-ауты политиков и аrтистов, впаривание в сознание масс нормальности третьего и последующих полов, самоопределение грудных детей с полом, однополые браки, мультики для дошколят про письки и какашки и прочую мерзость.
«Мне нравятся женщины, но я на деревне уже всех девок по три раза уже… того. А тут мужыки! Новые ж партнёры!»
Ещё раз: пусть каждый строчит, как хочет. Мне по барабану, кто и чем занимается в своей спальне. Гомофобией не страдаю. Пусть расцветают все цветы. Но я против всех этих радужных парадов на публику.
У меня на работе чётко различают, что есть канал связи, а что есть оконечное оборудование, которое этот канал использует: например, устройства телемеханики.
Легко прослеживается аналогия: есть канал связи, который в наше время не так уж и сложно организовать — если нет умения, то вопрос, в наибольшей степени, толщины кошелька, и есть конечное «оборудование» — оператор, благодаря знаниям, умениям, мастерству которого удаётся устанавливать связи, или, в случае фт8 — просто компьютер, которому юзер иногда тычет мышой, куда смотреть.
Из другой области: уникальное пасхальное яйцо Фаберже ручной работы мастера vs тонны абсолютно одинаковых «киндер-сюрпризов» машинной штамповки, которые не только не ювелирные изделия, но даже шоколад, из которого они штампованы — эрзац, подделка.
ну и потомошнее тоже…
Пётр Иванович, я с уважением отношусь и солидарен со многими Вашими высказываниями, оценками и утверждениями, но, простите меня, иногда Вы кааак скажете, ну прям, как в воду булькнете.
-
15.11.2018, 15:14 #124
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1582
ээ нет.. пожалуй не соглашусь..
Что бы начать работать в свое время в РТТЫ люди собирали НА КОЛЕНКАХ Спектрумы, БК-001, и что там еще..
Так чтоб начать улюлюкать - надо было ОЧЕНЬ потрудится, пошаманить, поплясать с бубном, барабаном и еще много чего..
Потом.. с развитием софта и умиранием спектрумов все стало ГОРАЗДО проще.
Что и сыграло злую шутку.
Как залезть в дебри электроники - это запросто..
Как запустить программу - впадаем в ступор73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2018, 15:17 #125
- Поблагодарил
- 305
Установка софта JTDX
тут основы
-
15.11.2018, 15:31 #126
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Здесь чаще всего и зарыта "собака" - неприятие FT-8. Всё зависит от подхода "трудно/легко" к достижениям в своём хобби.
На горные вершины некоторые альпинисты карабкаются по непройденным маршрутам, для личного самоутверждения. Хотя и натоптанные склоны, если ты их одолел, достойны уважения.
Но никто из альпинистов не будет гордиться, что он побывал на Эвересте, на пяток минут присев на его макушку на вертолёте. Хотя факт "побывки" - налицо, даже фотки есть.
То же относится и к "штурмам" Полюса. Можно на лыжах, с собачками, а можно и на "аннушке" подскочить.
...Меня повеселило откровение и радость любителя "цифры": "уж я его бомбил-бомбил, душил-душил... а он ни гу-гу в ответ. А утром глянул... а я уже в логе! Ай да я, ай да сукин сын!"
...Мне лично не нужно достижение "вершин" в авральном режиме, за три дня, с контестами и киловаттами. И более чем 300 стран в SSB для меня ценнее, чем то же в "цифре". Потому что было трудно. И довольно долго. И моя роль при этом была знАчима...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.11.2018, 15:35 #127
-
15.11.2018, 15:37 #128
- Поблагодарил
- 1415
-
15.11.2018, 15:40 #129
-
15.11.2018, 15:41 #130
- Поблагодарил
- 8405
Давно уже не то время. Рыкалку в широкополосном режиме декодируют сразу во всей полосе приёма. Ничем от фт не отличается. Как в принципе не отличаются интерфейсы подключения к компу у цифровых видов и общая идея их работы. Чем хорош фт - нет нужды слушать про цвет собаки и членство в десятке клубов с перечислением клубных номеров. Лаконичность рыкалки тоже давно в прошлом.
-
15.11.2018, 15:43 #131
- Поблагодарил
- 1415
-
15.11.2018, 15:45 #132
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.11.2018, 15:45 #133
- Поблагодарил
- 89
-
15.11.2018, 15:50 #134
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
15.11.2018, 15:53 #135