-
13.03.2020, 14:55 #166
- Поблагодарил
- 36
-
13.03.2020, 14:58 #167
- Поблагодарил
- 2601
Ну вот опять... "То свисток потеряли, то гранаты не той системы..."
Господа, ваши карты биты. Исправить положение могут только два джокера:
1. Видеозапись признания UA0MF.
2. Письменный ответ из Северной Кореи о том, что экспедиции не было.
P.S: Умейте проигрывать достойно...Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
13.03.2020, 14:59 #168
- Поблагодарил
- 365
Правда, Илья, состоит в том, что правды тебе ТУТ никто не скажет. И ты прекрасно знаешь почему, я тебе об этом несколько лет назад в личном письме написал. Открытым текстом, блин, написал, без всякого эзопова языка. И даже написал от кого я это знаю. Вопрос: ты зачем эту тему опять педалишь? Не покажут тебе тут в открытом доступе документы, ты знаешь почему не покажут, ты не маленький мальчик. Ты желаешь потенциально создать ситуацию, когда человек еще на двадцать может загудеть случайно, транзитом через Кипр, или у тебя шило свербит в одном месте в этом вопросе поковыряться?
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
13.03.2020, 15:04 #169
- Поблагодарил
- 20
По моему Роман ясно написал, что представил документы в DXAC ARRL.
Раз документы передал значит там была лицензия.
Если кто то ожидает, что лицензия в P5 как то похожа на российскую лицензию или лицензию CEPT, то он очень ошибается.
Кто хочет очень получить лицензию в P5 есть шанс это сделать не выезжая из России, так как в РФ находится целый заместитель министра связи КНДР, во всяком случае раньше находился, но вряд ли эта лицензия позволит въехав в страну ввезти оборудование и выйти в эфир.
Ответ МО КНДР по поводу лицензии не удивляет они точно также бы ответили еслиб даже выдали сотню лицензий.
Для американцев кстати лицензия МО это документ?
У Хране была какая то лицензия она дала ему возможность работать в эфире?
Обычный вопрос корейцев, а зачем вам вообще лицензия, если мы разрешим работать и представьте их выражение лица когда вы отвечаете, что вам ее надо представить в ARRL!!!!
По поводу P51BH, P5/4L4FN, P5/3Z9DX и остальных.
Никто из них не имел лицензии в нашем понимании этого слова.
Признаны они были на DXCC по другим абсолютно показателям.
Если говорить как есть, то DXAC захотело их признать и признало. Ключевое слово ЗАХОТЕЛО.
Так как я принимал участие в вопросе признания P5/4L4FN могу сказать, что признание его на DXCC было получено из за потока писем американцев и аргументация была простой человек находится в КНДР это факт, работает легально, его руководство не возражает и почему признали других без лицензий, а его не признают.
По признаниям были и другие истории разные.
Самая последняя это TN/UA9FGR.
Я получил Нное количество писем, что эту экспедицию не признают на DXCC ......
Письма были от нескольких американцев, которые активно сотрудничают с DXAC.
Честно говоря было неприятно.
Представленная лицензия их мнение не меняла никак.
Ко мне обратился Владимир, UA9FAR с просьбой помочь и договорились дождаться Константина.
По возвращению Константина, UA9FGR он связался со мной и я ему объяснил ситуацию и выработали план как действовать.
И о чудо после обмена несколькими мейлами за один вечер TN/UA9FGR признан на DXCC.
Может кто то помнит ET7L?
Ребята не были в стране и у них не было лицензии?
DXCC их до сих пор не признали и ответ, что недостаточно документов.
Может кто помнит экспедицию в 7O радиолюбителей из Германии?
Сколько лет у DXCC заняло признать эту экспедицию?
Так что при признании DXAC руководствуется собственными - внутренними правилами и ничего другим по большому счету.
А лицензии это так :-)
Я думаю некоторые читатели форума знают, что одной из бывших стран СССР сейчас лицензии выдает радиолюбительская организация Это действующая лицензия на взгляд многих наверное нет.
В Грузии больше года, не помню уже точно сколько, не выдавали и не продлевали лицензии пока парламент принимал документ для администрации выдающей лицензии.
-
13.03.2020, 15:12 #170
- Поблагодарил
- 499
Какое захватывающее выступление ужей на сковородке)))
RM6LA, молю, продолжайте!
Да и остальная группа поддержки тоже прекрасна. Давно я такого роскошного паноптикума на форуме не наблюдал.)
-
13.03.2020, 15:17 #171
- Поблагодарил
- 708
Стиль общения Степаненко на форуме напоминает мне стиль общения О.Бендера с жителями Удоева:
" – Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!
– А вы на «Студебеккере»?
– Можете считать нашу машину «Студебеккером», – сказал Остап злобно, – но до сих пор она называлась «Лорен-Дитрих». Вы удовлетворены?
Но шофер-любитель удовлетворен не был.
– Позвольте, – воскликнул он с юношеской назойливоxстью, – но ведь в пробеге нет никаких «Лорен-Дитрихов». Я читал в газете, что идут два «Паккарда», два «Фиата» и один «Студебеккер».
– Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером»! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову. «Студебеккер»! «Студебеккер»!
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!"Последний раз редактировалось RK3DL; 13.03.2020 в 15:26.
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
13.03.2020, 15:20 #172
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Да ты просто шутишь..
Вернись на страницу назад, перечитай, что просили показать, и что изображено на перепечатке из журнала.
Неужели ты не понимаешь разницы между лицензией (ну пусть в северокорейском варианте это кусок туалетной бумаги Самого Чучхе) и разлинованной тетрадкой под названием "Логбук" (аппаратный журнал по нашему, по простому)??73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.03.2020, 15:21 #173
- Поблагодарил
- 449
Зачем же Вы передергиваете...
Выдержка из статьи была приведена в подтверждение того, что в те далекие времена не было проблемы изготовить любой паспорт.
И я не утверждал, что он вел деятельность по подделке паспортов.
С темы придется уйти. Причина - не все Администрацией воспринимается адекватно.
Ухожу, правда мне еще не сказали надолго ли!Сергей (EX8MJ)
-
13.03.2020, 15:24 #174
- Поблагодарил
- 4770
-
13.03.2020, 15:31 #175
- Поблагодарил
- 365
Ну насчет паноптикума, вот это сейчас обидно было.
Я так понимаю, что овер дофига людей, которых Вы зачислили в паноптикум, знают Романа ЛИЧНО, причем много лет. И уж более-менее имеют право выносить свои суждения по данному вопросу. Это для начала.
Так же, много людей, как например я, не зная Романа лично, общались с людьми, которые его знают. Я, например, разговаривал по всем этим темам с Виктором Ткаченко UA6LA, общался с Валерием Агабековым (светлая ему память), еще с некоторыми ребятами, которые так или иначе были в теме. Мнения были разные. Еще раз подчеркиваю: РАЗНЫЕ. Но именно по этому я имею право судить об этих делах, имею право на свое мнение. Когда мне захотелось узнать какую то информацию для себя, я обратился к людям и получил от Романа письмо, потом мы лично увиделись, поговорили. И я имею право высказывать свое мнение, потому как я занимался этим вопросом. А вот Вы-НЕТ. Потому как весь ваш интерес-это попкорн и флаг в руках. Паноптикум, блин.....Да кто бы говорил, ага.
Правильно, Александр тему поднял. Вы тут Романа костерите-ну ладно. Насчет 7O1YGF поговорить никто не хочет? Насчет Дона Миллера, который всех нагрел, жену убил и 20 отсидел. Но великий Марти делает с ним интервью, как же, такой DXмен! И вводят Дона в зал славы, все в овациях, аж на слезу пробило. И примеров таких много. А тут экспедиция в 92-м, DQ прилетает в 96-м, через 4 года. А что DXAC 4 года делал? Никто ведь не предъявлял отсутствие лицензии, предъявили факт отсутствия в самой С.Корее. Но конечно, кого это волнует. Тут ведь паноптикум, ага.Последний раз редактировалось RV6LJK; 13.03.2020 в 15:35.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
13.03.2020, 15:40 #176
-
13.03.2020, 15:43 #177
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
А ГДЕ скажут?
Правда становится (или не становится) правдой в зависимости от места, где она сказана?
Ты извини меня, Георгий, но я этого не хочу..
Но на хрена тогда он лезет на рожон? Он что, не понимает, что ЭТОГО ему радиолюбители не забудут еще очень долго?
Нахрена он впутывал Радио и Радиолюбителей в свои макли? Шило в жопе? Вскипающий андреналин? Желание бабла срубить по легкому?
А теперь мы должны поверить, что он "на задании", и что "так надо", и на вопрос "откуда?" мы должны довольствоваться ответом Семена Семеновича Горбункова: "Оттуда!"
Все.. что сделано, то сделано.
Он выбрал.
Теперь, когда обещанного 30 лет не дождались, пусть готовится тратить свои (и к сожалению чужие тоже) нервы на подобные говнотемы.
Учитывая вышеизложенное в этой и других темах, я для себя вопрос закрыл.
P5RS7 - фейк
Причина - неугомонный авантюризм, граничащий с идиотизмом самизнаетекого.
Дальше без меня.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.03.2020, 15:50 #178
- Поблагодарил
- 20
-
13.03.2020, 15:54 #179
- Поблагодарил
- 594
-
13.03.2020, 16:16 #180
- Поблагодарил
- 365
Правильно, правильно. Но, не являясь "адвокатом дьявола", у меня так-же возникает пара вопросов. Первый. Вот мы видим фото журналов в японском журнале с пометкой типа Проверено государством. С историей о том, что журналы передавались на проверку и потом были получены после окончания экспедиции это вроде как и совпадает. После DQ в 96м информации о том, что это подделка нет. И вообще, какой либо информации от японцев нет. Конечно, может я плохо искал, ну да ладно.
Второй. Я неоднократно читал, что поводом к DQ стала информация о том, что кто-то якобы запеленговал работу с территории Приморского края. Кто пеленговал и какими чудесными пеленгаторами в 92 году мог это сделать-история умалчивает. Я конечно всем верю как родным, но блин. Станция UA6M работает около Батайска, это примерно 25 км от Ростова. И в эфире я даю QTH Ростов. Ну запеленгуйте нас, ага. Вперед. Это такая чушь, блин, о которой даже говорить смешно. Запеленговать работу на КВ из Штатов или Европы в районе Приморского края плюс-минус 100 км невозможно радиолюбительскими средствами. От слова НИКАК. И из Владивостока невозможно, а версии такие были.
То, что там Майк Филлипов якобы кому-то что-то рассказывал....Он что, DXAC под присягой рассказывал? Или DXAC обращался к кому-то с этими вопросами? И к кому? И что сказали?
А ведь по лицензии, заметьте, претензий, вроде как и не было.
Ну можно, конечно, сослаться на то, что DXAC никого не хотели компрометировать, решили по тихому, ляля-трирубля и пр. Но там же люди то не дурные, они понимают, что DQ такой экспедиции это грандиозный скандал (что и имеем). Значит, должна была быть фраза какая-то, хоть намек, типа "по полученной информации" или "информатор сообщил". Но нифига. Просто, согласно пункту такому-то DQ и все. А, собственно, чего стеснялись то?
А по лицензии вроде снова как претензий нет.
А главное, что если бы хотели, значит надо было не признавать сразу. Что происходило в промежуток времени между экспедицией и DQ? И тут момент интересный. Роман то свои пояснения дал. А дал ли пояснения DXAC? А?Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
Социальные закладки