-
30.03.2020, 00:42 #2311
- Поблагодарил
- 4770
В Испанских школах в этом учебном году уже занятий не будет, как обьявили...
-
30.03.2020, 00:54 #2312
- Поблагодарил
- 983
А вот тут Вы глубоко неправы.
Если первый рейс из Китая направили в полном составе в карантин в Томск. Если на Сахалине два рейса в полном составе отправили в два санатория (в одном бунтуют - в комнате +19,7 градуса холода и не выдают ежедневных шампуней и зубных щёток). См. Сахалин-инфо.
То Москву превратили в проходной двор! Тысячи "эвакуированных" с отдыха муда.ов-вирусоносителей после измерения температуры лба (не на всех рейсах!) отпущены на все четыре стороны. Такая у нас логистика. Пока ждут самолета или поезда в свой мухосранск - едут убить время на автобусе или маршрутке (15 мин.) в Мегу-Химки с Икеей, ОБИ и Ашаном...
А что сделают Собянин с Воробьевым? Перехватывать и запирать на две недели в "обсерваторию" по паре-тройке тысяч новых пОциЭнтов ежедневно? Кормить-поить-ублажать? И ещё не опечалить всероссийского дедушку! Щас, вроде, добились послаблений. Некоторых везут самолётом сразу в ихний Воронеж...
Мои деревенские соседи работают в Шарике. Кто на багаже, кто в "цехе питания". Ездят на том же общественном транспорте, что и курортники...Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
30.03.2020, 01:10 #2313
- Поблагодарил
- 227
Олег, я про закон джунглей, когда каждый сам за себя, т.е. без игрушек, которые может поднять электромотор, ДВС, или еще что нибудь ... Даже более тупо, ты давно был на рыбалке в местах кроме платных прудов?... Пока не вдарил конкретный апокалипсис, могу дать по интернету урок (бесплатный, русские своих не бросают) по плетению сетей...
Если есть время, найди в инете уже древнее кино "Счастливые люди", всего 4 серии по ~1МБ каждая...Последний раз редактировалось RN6L; 30.03.2020 в 01:13.
73! Василий, ex RZ6MX
-
30.03.2020, 01:19 #2314
- Поблагодарил
- 1582
-
30.03.2020, 01:19 #2315
Несколько раз прочитал и не понял, в чём именно я неправ, не увидел ПСС (причинно-следственная связь). Нет ни одного моего сообщения, которое свидетельствовало бы об этом, это я ответственно заявляю. Ниженаписанное Вами я уже обговаривал здесь неоднократно сам, про проходной двор и о том, как отпущенные добираются до своего дома. И про первых, которых вывозили военные в закрытую зону, а сейчас больные летят со здоровыми обычными рейсами, потом уже заражённые разбредаются под домашний карантин, а оттуда сбегают многие кто куда. Но помимо этого и второй путь, здесь об этом уже тоже писали, что Москва сама стала рассадником, а-ля заграница для остальной территории. А вот на этих перемещениях из и в Москву с остальной территории, вообще никакого контроля, даже декларативного.А это единственный путь, другого нет. Иначе на обсервацию придётся закрыть всю страну.
Последний раз редактировалось Слушатель эфира; 30.03.2020 в 01:27.
-
30.03.2020, 01:21 #2316
- Поблагодарил
- 1358
Моему внуку в сентябре в школу. Блин! Капец программе.
Надо-то на испанском! Садик готовит на должном уровне, а как дома?
Придётся дома переходить на испанский, т.е. ускоренно учить самим.
Ну, что же делать! С завтрашнего дня и начнём.
Пока он говорит на трёх языках одновременно. Болтает без умолку... но, нихрна не понять...
Вот и проблема всплыла!
Русской школы нету. Есть (рядом) скандинавская, … где-то, далеко, есть британская.
Надо, прямым ходом, в испанскую...Последний раз редактировалось RV2A; 30.03.2020 в 01:25.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
30.03.2020, 01:24 #2317
- Поблагодарил
- 983
Верно.
Но это и не мой прогноз, и вообще не прогноз, и даже не Программа.
Это лишь инструмент-модель проверки некоей гипотезы.
Крайне упрощённая. Потому и работает. Пока.
Усложнять дополнительными исходными данными нельзя. Бессмысленно. Они не подчиняются законам статистики. Чтобы всё это понять - надо было изучать в своё время "Теорию измерений" (Это я не Вам ).
Почему повторяю про "очередное попадание" при разбросе в 30 единиц - патамушта достоверность априорно такова, что второй знак под вопросом, а третий - фтопку.
Делать прикидку на отдалённый период - тоже бессмысленно.
В разумные сроки, соизмеримые с интервалами проявлений заразы (а это неделя-две) картина должна измениться. Если не изменится - это плохо.
Я уже отмечал, что в ближайшие пару дней имеет смысл перейти на уменьшенный интервал осреднения коэффициента размножения. Он (коэффициент) стабилизируется за счёт бОльшего объёма выборки и налаживания работы системы выявления заразы.
Уменьшенный интервал, кроме того, приведет к уменьшению динамической ошибки прогноза.
В общем, с т.зр. прикладной математики и ея численных методов - очень интересно.
ИзвЕните за многа скушных пуквПоследний раз редактировалось UA3BZ; 30.03.2020 в 01:43.
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
30.03.2020, 01:28 #2318
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Нет. Это все понятно.
Отличие от гриппа в том, что против этой новой хрени пока нет иммунитета, и независимо от того, каков % смертности по всему миру (и в России) идет такая движуха, что задевает КАЖДОГО. Ну и количество гробов в некоторых странах ОДНОМОМЕНТНО, а не в годовом выражении, заставляют немного очковать.
Что то тут не так.. тут впору искать ответов у Прокопенко Ну и паникеров как-то слушается не так.. тут тоже что-то не так.. Было б все ХЕРОВО - в век интернета не скроешь, раскопают, нароют и выложат. А пока нарыли лишь отсутствие масок в некоторых поликлинниках и спекуляция ими. Смертей - 5. Даже если врут вдвое - это не 1000 в сутки.
Впереди просматривается большой шухер с переделами рынков и сфер влияния. Могут распасться одни государства и возникнуть новые.
Завтра доллар может ничего не стоить, пыль.. в цене будет бутылка пресной воды, а может и нет, будем продавать золото за доллары.. хотя я думаю, скорее вероятно первое..
Грипп не вызывает такого ажиотажа, какой вызвал этот вирус.
И пока ничего не прогнозируется. Олег сидит там, как ему кажется, в островке благополучия, и думает, что если будет продовольственный кризис, он все равно голодать не будат..
Фига с два!! "Голландские куры" останутся в Голландии, а он будет пить ракию, и запивать ракией же..
Макрон для кого сказал: На кону существование Шенгена и ЕС. И это только начало.
И лишь мудрый Си сказал - надо вообще отменить пошлины в нынешней ситуации. И то.. ХЗ что он имеет в виду, и о какой БУДУЩЕЙ выгоде он думает.
Может китайцам и корейцам что-то известно больше, чем остальному миру, но вот Китай закрыл пока внешние границы, выжидает..
Что сказал там (на конференции Г20) Пу - не знаю. Тоже что-то общепримеряющее наверное.. а про санкции, которые мешают оказывать помощь. Ну так верно, разве нет?
Вчера говорил с матушкой. Вроде осознала серьезность, шутит.. Дети даже рады, их и так от компа не оторвешь, а тут такая шара.. Старший будет работать по удаленке.
Жене пытаюсь втолковать - сиди дома сиди дома сиди дома сиди дома фик на работу фик на работу фик на работу. Или пусть машину присылают, чтоб в маршрутках не ездить.
Теща и так сидит дома, ей напоминать не надо. Хорошо, что у нее и матушки магаз и аптека во дворе.
В общем, тут потрындеть, конечно, можно.. иногда даже интересно и весело.. но голову иметь на плечах надо.
Простые и разумные действия при отсутствии альтернативы : Слушать что говорят спецы по зомбоящику.
Из хорошего: успел купить новый трансивер73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.03.2020, 01:33 #2319
- Поблагодарил
- 983
-
30.03.2020, 01:44 #2320
- Поблагодарил
- 2604
Весь вопрос в методике подсчёта. Отследи внимательно статистику в Италии, за пару лет до того как и сейчас. По общей смертности, по возрастным категориям, в общем - как можно шире. Будешь удивлён.
Он уже не просто просматривается - он уже идёт в полный рост. И это - ключевой момент.
Нет, Олег всё прекрасно понимает. Просто пока ещё в стадии отрицания.
Востоку вообще свойственно играть в сложные игры. Но только они понимают какой будет исход всей партии, когда жертвуют ферзём.
Сын говорит, что в танчиках какие-то сумасшедшие бонусы
Это не трансивер, а внешняя звуковая карта с антенным гнездом (Шучу)Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
30.03.2020, 01:54 #2321
Я конечно не занимался никогда моделями распространения инфекций, чисто для себя, сам в себе по ходу размышляю. Давайте разберём ситуацию одномоментного заражения большого количества людей и посмотрим на кривую количества выявленных по дням от момента заражения. В качестве допущения предположим нормальное распределение плотности (dN/dt) выявленных больных по времени - кривая Гаусса (e-a(t-t0)2) (тут уже есть вопросы).
Исходные данные таковы:
средний инкубационный период заболевания равен 5,1 дня
у 97,5 процента людей симптомы SARS-CoV-2 проявляются в течение 11,5 дней после заражения
Сразу возникает вопрос, эти 11,5 дней как расположить относительно максимума кривой? Самое простое, это симметрично. Но тогда инкубационный период получится 5,75 суток, а это неправильно. Кроме того, кривая плотности обязательно начинается с нуля, поскольку у заражённого не могут мгновенно проявиться признаки заболевания, а кривая Гаусса равна 0 только на минус бесконечности. Получается, что для точной модели эту кривую плотности больных надо построить экспериментальным путём, постфактум? Как решают эти вопросы математики?
Вот "простая" задача, в приведённых условиях одномоментного заражения и известности инкубационного периода, как ответить на вопрос о том, сколько % заболеют (проявятся признаки) ровно по истечении инкубационного периода?Последний раз редактировалось Слушатель эфира; 30.03.2020 в 02:02.
-
30.03.2020, 01:56 #2322
- Поблагодарил
- 1582
-
30.03.2020, 01:58 #2323
Я сижу дома и никуда не прусь, а на туристов зуб точу уже десятилетия. А вот мАсквичи прутся везде, это реально, факт, нет, фактище! Как тут правильно один написал, развозят заразу по своим владениям.
Ну а то что прутся в мАскву, так не фиг все финансовые потоки направлять в мАскву. Проблемы транспортных колец решаются просто, распределите финансы по стране и никто не будет в мАскву переться и транспортный коллапс исчезнет. МАсква давно стала государством в государстве
-
30.03.2020, 02:10 #2324
-
30.03.2020, 02:15 #2325
- Поблагодарил
- 1582
Социальные закладки