!?!?!?!? Маразм полный !?!?!?
Вид для печати
Я вас умоляю. А что вы хотите найти, вашим металдетектором? Фашистский клад? Железный крест второго класса? Металдетектор - это просто инструмент, им просто пользуются. А находки... Это уж как повезёт!
https://sun1-23.userapi.com/Zf3oKhre...6ZxOzuU7kE.jpg
- - - Добавлено - - -
Я то по жизни понарылся в "огородах" а вас интересно понаблюдать. Ибо для науки, главное - наблюдение, и фиксация. Металдетекторы, блин. Миноискатели.
Железный крест второго класса отрыл? Если не отрыл, то все твои миноискатели - фигня. Иди мины ищи.
- - - Добавлено - - -
Заодно можешь отрыть серебро, медь, железо и золото аж три штуки
- - - Добавлено - - -
Я 15 последних лет занимался нормальной, академической, археологией. Ну и, в связи с этим, заводила жизнь по разному. И даже с "чёрными" копарями. Так вот - "чёрным" копарям, особо-то металдетектор и не нужен. Профи в этом простым щупом справляются.
Плиз, научи найти 1/2 копейки размером 15 мм и толщиной 1 мм на площади 28 соток именно щупом. Вот как найдёшь - тогда я тебе поверю.
<Я 15 последних лет занимался нормальной, академической, археологией.>
К вашему увлечению и к "чёрным" копателям я не имею ни какого отношения.
Ну наверное надо рассказать как в Калининграде ищут железные кресты. Мне один офицер(служили вместе) из Калининграда рассказывал(у него железный крест на брелке с ключами от машины болтался).
Так вот-немцы чрезвычайно педантичные люди даже в плане захоронений. И военные захоронения расположены ровно,как по линейке. По этому прикидывают промерное расположение груди и через весь ряд могил роют траншею.А на груди самое интересное в виде наград.
Как называют подобный процесс надеюсь все знают.
Ага. Археологические полевые работы. :ржач: С неоформлением открытого листа.
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"Цитата:
1. Работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия, включая работы, имеющие целью поиск и изъятие археологических предметов (далее - археологические полевые работы), проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год разрешения (открытого листа).
Поиск археологических предметов и их изъятие из мест залегания могут производиться исключительно в составе археологических полевых работ.
Статья 45.1. Порядок проведения археологических полевых работ.
Да и вообще, официальная археология - это узаконенное гробокопательство. :stud:
Лет пять не ходил по полям :(
Но тянет, выбрался.
Из недавнего:
До этого ходил с самодельным МД "Квазар ARM"
буквально на днях решил купить X-Terra 705.
Ну что сказать - он себя оправдывает :)
Алексей, т.е Тёрка Вам больше понравилась?
Возможно скажу банальность.
Практически невозможно полностью прошерстить участок - всегда будут пропуски.
Опс, уточнение, классическими методами археологии возможно, но сильно ограничен участок и велико время.
А если пройти перпендикулярно или по диагонали - всегда будут новые находки. Неважно, новый прибор или старый. Удачных поисков!