На подавляющем большинстве багов от "Vibroplex" конструктивная ошибка-тирешный контакт должен быть на гибкой пружинной пластине,а не на толстенной,это один из самых важных элементов любого полуавтоматического ключа. Другие конструкторы это понимали.
- - - Добавлено - - -
Володя, а как я могу усовершенствовать что-то в ключе,который больше не производится и несколько крайних штук мне практически подарили люди их "Техномарина", а именно один из его создателей,который недавно завершил там трудовую деятельность в должности генерального. Рассказывал, как они гоняли их сутками. Очень хороший ключ. Еще бы пружинки помягче и стойки для крепления рычагов фрезерованные,а не гнутые. Иногда под разными углами,но на скорость не влияло...:-)Вложение 373958
В моей новой экспериментальной конструкции расстояние регулируется намного проще. А что касается механики ЭКМ-4 то она была прототипом для моих юношеских конструкций
- - - Добавлено - - -
Две П-образные стойки были обьединены в единый узел,создан контактный блок с пружинными накладками,цельная стойка для регулировочных винтов,отвечающих за зазор между контактами, вертикальные винты с калеными конусами M5Х0.5