Ввалера, ты правильно пишешь!
Кто знает с каими скоростями я читаю морзянку на многих языках -подтвердит, что я что -то умею и понимаю.
А учили меня, серьезно учили, уделяя основное внимание в начале наитвердейшему и правильному приему. Скорость наращивалась после твердого усвоения.
И хочу сказать, что учили даже не по одной системе напевов 0- смысловых, но и по ТИ ТАА. Сначала ...звучит звук, мы напеваем его мелодию напевом ТИ ТИ ТИ ТАА ТААА, подбираем смысловой напев Е б""ут Сол ДААА ТААА...радуемся опознанной тройке, проговариваем ТРИ...и только после этого записываем. Вроде бы ...как бы...сквозь такой частокол хрен скорость пробьется...Однако, еще в армейской юности я со своей подготовкой по верности приема и скорости затыкал за пояс ...асов эфира. И сейчас ...длительный разговор открытым текстом22.. на слух под 400 знаков не проблема.
Надо сказать, что наши напевы...тогдашнее ...были сильней нынешних "ДОСААФовских" и они точней передавали ритмичную картину знака. ОНи не всегда начинались на нужную букву...главное - точнейший ритмический рисунок, а уж мозги без нас находили соответствия...Идея отцов разработчиков смысловых текстов заключалась в том, что тире должны были напевать ОТКРЫТЫМ слогом, что в ДОСААФОВСКИХ напевах злостно нарушено.
Работая в любительском эфире я позывные сразу пишу латиницей, имена, города зарубежных коллег - естественно латиницей. Инфо от наших - естественно КИРИЛЛИЦЕЙ, а позывные естественно Латиницей. Хотя знаю многих, кто и позывные в журналы пишут русскими буквами.
Учить русскоговорящим запись на латинице - изврат...даже не снобизм, а недопонимание процесса. Скоростники все пишут с заменой. Им латиница -до лампочки.
Другое дело, если кто решит изучить клавиатуру латинскую, для записи слепым методом...Что ...так же ...даже контестменам не нужно, на тех скоростях, на которых они работают в тесте можно и одним пальчиком потыкать:)