-
05.02.2022, 00:17 #76
- Поблагодарил
- 6330
-
05.02.2022, 00:55 #77
- Поблагодарил
- 1582
-
05.02.2022, 17:27 #78
- Поблагодарил
- 6330
О гвоздях
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
-
05.02.2022, 17:48 #79
- Поблагодарил
- 11070
Ром, о гвоздях. Вспомнил.
Когда мне исполнилось 14 лет решил я заработать летом первые деньги. Время было перестроечное, возможностей для подростка было не много.
Устроился я на Овощехранилище.
Для меня, мальчика из интеллигентной семьи многое стало шоком. Лицом к лицу столкнулся с персонажами Горького из пьесы "На дне".
Выдали мне в первый день полное ведро гвоздей и молоток. Обрисовали фронт работ- огромный ангар заваленный сломанными ящиками.
Моя задача- найти более целый и используя другие в качестве донора- привести в товарный вид.
А со всем азартом взялся за дело. Колотил целый день.
И на второй.
На третий- ко мне подошел "парламентёр"со словами, ты, это, совсем ( цензура), заняться (цензура), за...(цензура), иди не..... крышу, загорай и не мешай уважаемым людям отдыхать!
Эти "уважаемые люди" с самого утра утащили мешок огурцов и капусты к ближайшему магазину, через дорогу, где его успешно реализовали в обмен на антидепрессанты. И теперь находятся в Нирване. А я тут с гвоздями.
Впрочем, большинство работников было женского пола, они всю работу и делали.
Такая вот суровая правда жизни. Ящиков я наколотил не мало, и рассол для огурцов готовил, и много чего еще. Заработал честных 100 рублей. Купил часы, да не простые, в желтом корпусе, а электронные "MONTANA", 16 мелодий! Мечта.....73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
05.02.2022, 18:11 #80
- Поблагодарил
- 6330
-
05.02.2022, 18:16 #81
- Поблагодарил
- 11070
Тааакиееее....)))
Сродни Айфону сегодняшнему!))73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
-
05.02.2022, 18:25 #82
- Поблагодарил
- 22
Добрый день!
Не нужны вам шарики. Возьмите много много медной оплетки с советского коаксиального кабеля. Сделайте из неё мочалки медные и набейте свою царгу. И укрепление сырца получите и очистку от всяких (сернистых) примесей. Напиток намного мягче и вкуснее будет.
А вот "казенную" вы в магазине зря купили. Ни профилактики с неё, ни нейтрализации
73!DCX
-
05.02.2022, 18:43 #83
- Поблагодарил
- 6330
-
05.02.2022, 19:23 #84
- Поблагодарил
- 4352
Запомнил свой первый заработок. Точнее не мой - наш. Нас в семье "как гороха" в стручке (со слов соседки) , кто постарше увязались с деревенскими на прополку. Пропалывали кукурузу, наверное первые хрущёвские посевы. Квадратно-гнездовыми посадили а культиваторов под такие ещё не было, нас молодняк собрали и в поле (ДОБРОВОЛЬНО). Как работали не помню, обед запомнил, у леска, на траве из солдатских чашек. Мама, дежурный радист, всегда при начальстве, пришла очень рано и в слезах, Мы к ней с вопросами, а она разжимает кулачок, а в нём кучка новеньких смятых бумажек - денежек. Это наша первая зарплата. Копейки, конечно мало их там было, но ведь первая!.
А часы я купил позже, тоже на первую, но уже законную, учительскую, в желтом корпусе.
Дима, Montana есть, даже две. Правую, подарили ученики на выпускной (тогда это было можно), а левыю, вот уже в 2021 году выписал на Ali? думал буду носить, а куда? Теперь вот коллекция (батарейки вынул, что бы не "тикали" в темном шкапчике)
У Montan разница в возрасте 30 лет
-
05.02.2022, 19:51 #85
- Поблагодарил
- 11070
Мама умерла уже давно, не застала мою жену, внуков. До этого долго болела, я ее почти не помню здоровой.
Но память сохранила яркие моменты из детства. Они с отцом ходили в лес за грибами и всегда приносили домой "Лисичкин хлеб".
Его вкус я помню до сих пор, буханка пшеничного хлеба, слегка подсохшего, крошащегося, пропитанная запахами леса, грибов, отцовского рюкзака. Родители говорили что это лисичка в подарок принесла, и я верил в нее как в Деда Мороза.
Самое интересное- в повседневной жизни никогда не покупали пшеничный хлеб. Только ржаной и булку. Это была моя обязанность- ходить за хлебом и с каждого похода оставалось 2-3 копейки сдачи которые я "копил".
Но именно в лес родители брали "Белый". А ещё у отца была блестящая металлическая фляжка, плоская, слегка изогнутая. И чай в ней за целый день приобретал не повторимый вкус, терпкий, холодный, сладкий. Я и сейчас узнаю его из тысячи.
И было счастье- есть лисичкин хлеб, запивать его чаем прямо из фляжки. И папа с мамой.
Такие , вот "шарики"...Последний раз редактировалось RT5T; 05.02.2022 в 19:55.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
-
05.02.2022, 20:05 #86
- Поблагодарил
- 6330
Время жизни
Что ж, раз зашел разговор о часах, времени и жизни вообще, то, пожалуй, будет к месту такая притча:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — и помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— Зачем? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— И что потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
- А ты, выпускник Гарварда, не заметил, что я сейчас именно этим и занимаюсь? Так на кой мне всё промежуточное, что ты тут мне расписал?
-
05.02.2022, 22:14 #87
- Поблагодарил
- 11070
Раз уж тема немного философская- ещё один момент из юности.
В 88 годув Августе отправили меня по путевке в санаторий в Кабардинку. На 45 дней. Август-Сентябрь. Золотая пора! А лет мне уже 15 исполнилось, в старший отряд попал. Там были парни со всего Союза, ну, и, девчонки тоже.)) В этом возрасте уже все "сами с усами", да ещё море, родителей нет, впрочем, все невинно и целомудренно. А росли на территории лагеря грецкие орехи. Мы-то, северяне, их себе по другому представляли. Кто-то нам раскрыл тайну, что это за зелёные плоды на деревьях. Воспитатели под страхом смертной казни запрещали их сбивать, а деревья были довольно высокими. Запретный плод сладок. Ночью мы устроили набег, насшибали орехов. Они оказались не спелыми и не вкусными. Утром нас ждала расплата. На линейке директор лагеря голосом и интонациями Левитана сообщила что ночью было нарушение дисциплины, беготня по территории и прочий разврат. Виновные будут наказаны. И очень сурово. Предоставить руки для осмотра! Кто ж знал что кожура так красит кожу йодом! И не отмыть ничем.... Залёт...
В наказание нас отправили на виноградники в Джанхот. Пыль, жара, наказание было серьезным. Зато набрали с собой в лагерь винограда. А прямо за забором была бахча, откуда мы, лбы 16-16 летние воровали арбузы. Администрация нас страдала, что их есть нельзя, они отравлены. Но мы, здраво рассудив, не верили.
Двумя годами раньше прямо напротив Кабардинки произошла трагедия с "Нахимовым" и местные рассказывали, что море до сих пор выбрасывает на берег вещи погибших.
С этой поездкой получился один "прикол". Параллельно шла олимпиада в Сеуле, Я отсутствовал в школе месяц, а мой лучший друг всем рассказал что я поехал в Сеул, по "радиоделам", учителя и одноклассники знали что я вовсю в эфире со всем миром работал. Приезжаю я, загоревший, отдохнувший, а ко мне все с вопросом- ну как ТАМ?! Нормально.... Понять не мог, что на меня так смотрят-то!))
Последний год беззаботного детства. В 17 я уже работал....73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
-
05.02.2022, 22:25 #88
- Поблагодарил
- 43
- А ты, выпускник Гарварда, не заметил, что я сейчас именно этим и занимаюсь? Так на кой мне всё промежуточное, что ты тут мне расписал?
Притча о двух камнях.
У самого берега лежали два камня — два неразлучных и давних приятеля. Целыми днями грелись они в лучах южного солнца и, казалось, счастливы были, что море шумит в стороне и не нарушает их спокойного и мирного уюта.
Но вот однажды, когда разгулялся на море шторм, кончилась дружба двух приятелей: одного из них подхватила забежавшая на берег волна и унесла с собой далеко в море. Другой камень, уцепившись за гнилую корягу, сумел удержаться на берегу и долго не мог прийти в себя от страха. А когда немного успокоился, нашёл себе новых друзей. Это были старые, высохшие и потрескавшиеся от времени комья глины. Они с утра до вечера слушали рассказы Камня о том, как он рисковал жизнью, какой подвергался опасности во время шторма. И, ежедневно повторяя им эту историю, Камень, в конце концов, почувствовал себя героем.
Шли годы. Под лучами жаркого солнца Камень и сам растрескался и уже почти ничем не отличался от своих друзей — комьев глины. Но вот набежавшая волна выбросила на берег блестящий Кремень, каких ещё не видали в этих краях.
— Здравствуй, дружище! — крикнул он Растрескавшемуся Камню.
Старый Камень был удивлён.
— Извините, я вас впервые вижу.
— Эх, ты! Впервые вижу! Забыл, что ли, сколько лет провели мы вместе на этом берегу, прежде чем меня унесло в море?
И он рассказал своему старому другу, что ему пришлось пережить в морской пучине, и как всё-таки там было здорово интересно.
— Пошли со мной! — предложил Кремень. — Ты увидишь настоящую жизнь, узнаешь настоящие бури.
Но его друг, Растрескавшийся Камень, посмотрел на комья глины, которые при слове «бури» готовы были совсем рассыпаться от страха, и сказал:
— Нет, это не по мне. Я и здесь прекрасно устроен.
— Что ж, как знаешь! — Кремень вскочил на подбежавшую волну и умчался в море.
Долго молчали все оставшиеся на берегу. Наконец Растрескавшийся Камень сказал:
— Повезло ему, вот и зазнался. Разве стоило ради него рисковать жизнью? Где же правда? Где справедливость?
И комья глины согласились с ним, что справедливости в жизни нет.
-
05.02.2022, 22:31 #89
- Поблагодарил
- 11070
Ну , примерно об этом у Баха. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
-
05.02.2022, 22:48 #90
- Поблагодарил
- 43
Они с отцом ходили в лес за грибами и всегда приносили домой "Лисичкин хлеб".
Очень любил он и зимнюю и спиннинг... с дядей ездили.
"Ну Погоди!" - самый любимый мультик был у меня!
Кинопроектор, 8 мм пленка, на бобинах мультики, без звука.
Странно, но "бутерброды от зайца", мне передавшего, иногда пахли водкой...
Образ... мультяшного Зайца, который "под шофе" - мне мелкому, бутер передает, это что-то!
Повзрослев понял, что дядя на рыбалке, остограмливался(отцу было много нельзя, рулил обычно), ну и на бутеры попадало при наполнении...
Странно, но вкус тех бутеров, да на фоне миски с ещё живой рыбой, очень даже нравился!
- - - Добавлено - - -
Дима, "Чайка..." - ближе к масонству... и к Реальности.
Все так, наши возможности огромны и мы сами выбираем свой путь.
Социальные закладки