-
19.01.2021, 22:56 #2071
- Поблагодарил
- 11058
Пенсии разные бывают. Один мой друг, одноклассник, полковник уже, давно на пенсии. Правда, работал, только недавно на "гражданку" перешёл. Другой- из наших, их ХЭМ ов, на три года меня старше- тоже почти год уже на пенсии. Работал рентгенологии на крупнейшем, в свое время, предприятии хим оборудования. Сварные швы "светил". Мы все удивлялись- 90 годы, денег вообще не платили. Чего там сидеть? А потом он обьяснил- работы нет, а вредность идёт. Правда, денег тоже нет. Высидел положенный срок, потом успел и квартиру заработать, и дом за городом построить. Теперь ещё и работает и пенсию получает. ... Всякое бывает... Это у меня из 47 лет-30 лет стажа, а смысл.(((
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
19.01.2021, 23:09 #2072
- Поблагодарил
- 6429
Это у меня из 47 лет-30 лет стажа, а смысл.(((
У меня - сосед - мусор, так тот уже давно на пенсии, знаю, что когда работал- не шибко напрягался, пенсия мусорская сейчас не хилая и ещё торгует челноком. А реально в жизни - палец о палец не стукнул.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
19.01.2021, 23:16 #2073
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
У вас там в МинВодах таких нет
Суровые дальневосточные моря плюс четверть века такого же сурового стажа, и в 50 смело шуруй на пенсию..
- - - Добавлено - - -
фу.. Олег.. ты ж не босяк какой..
Если ты еще и врача тут назовешь лепилой, то я не знаю что и думать..
Имей уважение к профессии. Соседа можешь не уважать..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.01.2021, 23:22 #2074
- Поблагодарил
- 6429
фу.. Олег.. ты ж не босяк какой..
И всю жизнь живу по понятиям, и за слова свои отвечаю.
Кабы - наше государство и некоторые официальные лица - отвечали за каждое своё слово по понятиям, мы бы уже давно при коммунизме жили.))))
В тему, ещё двое на работе заболели.
Итого 4 человека после Новогодних праздников.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
19.01.2021, 23:29 #2075
- Поблагодарил
- 1510
Вечер в хату, ковидота !
Подскажите, кто прививался в последние дни, делают сейчас за три дня до прививки анализ на антитела ?
И, если антитела есть, то не прививают ?
UA6CT в декабре именно так описывал весь процесс.
А сейчас вот прочитал по ссылке от Ивана RA3WDK, что этот предварительный анализ выходит как отменили.
-
19.01.2021, 23:46 #2076
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
.. то все бы мы проживали в Комсомольске..
Олег, это не понятия.. это субкультура, обусловленная окружением, и всем давно известно, что не только комсомольцы строили Комсомольск..
А Сахалин - имеет гораздо более древнюю историю и субкультуру, которая оперирует "понятиями". Одна только Сонька Золотая Ручка чего стоит.
Это заметно даже на Дальнем Востоке.
Камчадал, например, часто офигевает от Сахалина, даже не выходя из аэропорта..
В общем, я не вижу необходимости бравировать тут знакомством с "понятиями", Олег, это не то место..
И то, что этим ты никого не удивишь - это точно
Просто - соразмеряй "базар", аудиторию, и место..
Это предупреждение.. дружеское такое.. но предупреждение.
Спасибо.
Сорри за офф
- - - Добавлено - - -
Текст с портала Госуслуг.
=====================================================================
Как записаться на вакцинацию на ЕПГУ
Нужно выбрать услугу «Запись на приём к врачу».
В карточке услуги выбрать поликлинику, должность «врач-терапевт (вакцинация)» или «Вакцинация от COVID-19».
После выбора должности выбрать «Кабинет вакцинации от COVID- 2019», удобное время и записаться.
Кто может привиться
Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент её проведения
противопоказаний (признаков острого инфекционного заболевания, а также перенесённого
инфекционного заболевания в течение 14-30 дней до вакцинации).
В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из группы риска:
лица старше 60 лет;
люди с хроническими заболеваниями;
работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.
Какие есть противопоказания к вакцинации?
гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);
беременность и период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет.
На вакцинацию возьмите паспорт, полис ОМC и СНИЛС (необходим для получения электронного сертификата на Госуслугах).
====================================================================== ===========
Услуга временно недоступна
Надо было днем записываться, я даже поликлинику рядом нашел.. но я торопился в другое место..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.01.2021, 02:36 #2077
- Поблагодарил
- 6815
Илья, попробуй днем (лучше в 9-м часу утра, после пересменки): Горячая линия по коронавирусу в Калуге и Калужской области — 8 (4842) 55-40-76
Вдруг прокатит? Мне свезло, хотя у нас тоже официально сайт госуслуг рекомендуют. Историю моего звонка см. https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya...ml#post175749073! Михаил -
-
20.01.2021, 05:59 #2078
- Поблагодарил
- 0
Вчера привился,анализ на антитела не делают и не спрашивают.
-----------
Подробный отчёт по прививке (как это происходило у меня).
Записался по телефону.(назначили время и куда явиться).Телефон регистратуры моей поликлиники.
Являетесь за 15 минут (я по незнанию припёрся ,как говорили, за 40 минут,сидел час).
С собой паспорт,ксерокопию медстраховки и снилса,ручку,очки(если пользуетесь).Медстраховки и снилса нужны только номера-можно выписать дома на бумажку, вместо ксерокопии.
В регистратуре называете фамилию и получаете бумажку.
В бумажку вписываете ФИО,номер паспорта,медстраховки,снилс,аллергии НЕТ,Температуры НЕТ, и т.д.
На это нужно 3-5 минут.
Проходите к 1 кабинету,находите в небольшой очереди,за кем вы (по времени).
У меня было 10-42,соответственно я занял за тем у кого 10-36,за мной 10-48.(период приёма был 6 минут).
На самом деле время приёма как всегда на 15 минут опаздывает,меня приняли в 11-00.
Заходите в кабинет,отдаёте бумагу.Измеряют давление,спрашивают жалобы,выписывают бумагу и идёте в кабинет 2.
В кабинете 2 делают укол,выписывают бумагу на второй укол (через 21 день).Говорят сидеть 30 минут в коридоре.Я ушел через 5 минут.
Всё.
-------------------
Вчера температуры не было(5 раз измерял,максимум ,один раз 36,8 за 10 минут высидел)и других каких либо нехороших симптомов не было .
Рога к утру не выросли (кто то спрашивал).Последний раз редактировалось UA6LJV; 20.01.2021 в 06:08.
UA6LJV Сергей.г. Таганрог -Город Воинской Славы
-
20.01.2021, 08:29 #2079
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Доброе утро, вечер, день!
Ну, поспорили, обменялись мнениями, и хорошо
Вернемся к теме.
Госуслуги дают возможность пройти квест до выбранной поликлиники, дальше говорит, что там вообще нет врачей никаких
Ну, как бы говорилось, что Госуслуги заработают с 31 января, а пока в тестовом режиме.
Я пошел на сайт калужской поликлиники, там узнал, что запись открыта по телефонам, и через сайт регистратура40.рф
Пошел на сайт, т.к. я им часто пользуюсь - стоматология и проч. терапевты и окулисты..
Для записи и авторизации простит вход и авторизацию через ЕСИА (госуслуги).
Т.е. в личный кабинет на регистратуре40 попадаешь с паролем госуслуг.
Ну и пожалуйста.. хоть сегодня иди и вакцинируйся, очередность записи - 1 минута..
На сегодня я не готов, а записался на послезавтра.
Получил электронный талон, распечатывать не стал, сфотал на телефон.
По опыту подобных обращений, можно идти прямо к врачу, там у них мой талон виден.
Так что.. вот так вот..
Пойду в пятницу.. а мож поеду, если дождями не смоет
Кто-то говорил, что вырасти должно в другом месте.. там не проверяли?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
20.01.2021, 14:16 #2080
- Поблагодарил
- 6308
73! Вадим R7GA ex UA6GJ ex RA6WA
-
20.01.2021, 14:47 #2081
- Поблагодарил
- 11058
Батя сегодня заболел. Точнее, заболел вчера, но терпел, утром позвонил в 6-30. Температура, слабость, диарея.
Всю ночь не спал. Я утром примчался, вызвал скорую. Приехали через 15 минут, я аж обалдел. Постановили- скорее всего пищевое отравление. Сказали- если в больницу заберут- он точно из нее не выйдет уже. Отругали, уехали. Купил ему то что от живота прописали., Вызвал врача из поликлиники. Должна до 16-00 прийти. Пока нет, но он не далеко живёт, может на последок его оставила по пути в поликлинику. Таблетки принял, поспал- по легче стало, температура спала. А то он уж помирать собрался, утром-то....73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
-
20.01.2021, 14:54 #2082
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну смысл тот-же, вредные условия труда, в детали не будем вдаваться.
Но Сахалин - район приравненный к Крайнему Северу, вот и еще пятерик скостили..
Коллеги-рыбаки из Приморья выходят в 55, Приморье - не Крайний Север.
А как там у вас с вакцинацией?
Чтоб далеко от темы не отходить..
- - - Добавлено - - -
Если отравление (диарея, температура.. хз..), его в инфекционку должны определить.
А если оно все вирусниками занято..
Просто я с похожими симптомами(еще дикая тошнота) в инфекционке дня три провалялся когда-то, еще на Сахалине, с подозрением на ботулизм или дизу.
Рыбки копченой с рынка решил отведать.
С тех пор - только своими руками сделанное, или магазинное в крайнем случае.. пусть перемороженное и пересоленное, зато живой останусь.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
20.01.2021, 16:56 #2083
- Поблагодарил
- 2661
Кстати, расстройство ЖКТ - один из симптомов Ковида. Не у всех, но встречается.
------------------------------------------------------------------------------------------
Уникальный случай! Моему свату, в воскресенье, будем отмечать 70 лет. Свахе- чуть поменьше. Так вот, она, переболела КОВИДом. Диагноз подтврежденный анализами. Все время находилась дома. Живут вместе, в двухкомнатной квартире. Сват никаких ограничений не соблюдал.Т.е. жили как обычно. Питались одновременно, вместе. Бывало, он, по недогляду хозяйки, из её бокала чай попьет!)). Финал этой истории - она переболела в легко-средней форме. Он НИКАК НЕ ПЕРЕБОЛЕЛ! Т.е вообще Н И К А К ! Он диабетик со стажем. На инсулине не один год. Ни каких симптомов. Подтверждено анализами. Вот так!Последний раз редактировалось RX4CD; 20.01.2021 в 17:04.
73. Сергей.
-
20.01.2021, 17:37 #2084
- Поблагодарил
- 614
сегодня узнал что умер знакомый.Аж 19 декабря.Общих знакомых не было и сообщить было некому.С неделю назад увидел его грузовичок,стоящий без номеров.Сегодня позвонил его сестре,а оказалось ........Он приехал из рейса,из Питера.Поднялась температура,начала скакать 37 - 39.Он забил на это,но жена с сестрой уломали всё же вызвать скорую.Отвезли в больницу.На след день его не стало.Возраст 55.Оказалось что вирус вызвал воспаление лёгких и оторвался тромб.Так сказала его сестра со слов врачей. Ну в статистике ......он конечно умер от барановируса.Даже не сомневаюсь.
-
20.01.2021, 17:45 #2085
- Поблагодарил
- 11058
Сейчас к отцу заезжал, воспрял он духом, температура спала, живот прошел, выспался. Надеюсь, пронесёт. Похоже на отравление. Врач приходила, выписала Кагоцел и Ципрофлоксацин. Антибиотик. 47!!!! Рублей на курс. Я аж опешил, как в аптеку не пойду- дешевле 500-700 рублей давно уже ничего не покупал. Посмотрим....
А насчёт больницы- правильно, со Скорой так и сказали, его в инфекционную с поносом, а там он уже гарантировано Ковидлу подцепит....73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
Социальные закладки