-
16.10.2020, 03:34 #286
- Поблагодарил
- 187
Георгий, мне кажется ... Да я почти уверен, что любое государство это тоталитарный режим. А проблема штатов в излишней самоуверенности в собственной вседозволенности. В Китае, что говорят то и делают. В Америке прямо противоположно, слова расходятся с действительностью.
TS-890, PA EB1200, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
16.10.2020, 03:37 #287
Ну да. Конечно же не зависят от учредителей и спонсоров. Спросите у Гугл "Who is John Hopkins University funded by?" и вам расскажут, что:
Along with federal funding, universities receive institutional backing and funding from state and local government, nonprofits, and businesses.
А так конечно независим от партий и правительств. И согласитесь, что ДВЕ партии это практически то же самое, что одна. С учётом того что(кого) обслуживают эти две партии.
По теме. Вы, "сомневающиеся", можете гадить кирпичами о "всемирном заговоре", о "коронаистерии" пока к вам не придёт ЭТО. И дай Бог, чтобы всё прошло легко.
К нам пришло. Пока относительно легко.Последний раз редактировалось RV9UP; 16.10.2020 в 03:44.
73 Алексей RV9UP
-
16.10.2020, 05:09 #288
- Поблагодарил
- 3288
Категорически несогласен, но давайте не будем засорять тему этими рассуждениями.
Что касается масок, то там, где я живу, в магазинах все в масках, когда я пару раз в спешке забывал ее одеть перед входом, мне тут же делали замечание. На улицах у нас в "деревне" почти никто не ходит, разве что кто-то собаку выгуливает, поэтому ходим гулять в качестве зарядки без масок. Все магазины и парикмахерские открыты. А вот в школах что делается точно не знаю (нет детей школьного возраста), там по каким-то дням учащиеся в школе, по другим дням занятия виртуальные. В г. Нью-Йорк пустовато, толп туристов нет, многие бизнесы закрылись, висят таблички "for sale" или "for rent", сильно этот вирус экономику города побил. Плюс xxxxx-мэр и такой же губернатор, в результате протестов, которые не только ими не останавливались, но наоборот поощрялись, и погромов и грабежей магазины какие-то вышли из бизнеса, и люди из города уезжают сотнями каждый день в более безопасные места. Преступность подскочила сильно. Убивают город. А какой красавец-город был! Жизнь ключом била круглосуточно.
- - - Добавлено - - -
Не соглашусь. Как выше написал - давайте не будем здесь устраивать политические дискуссии, а то закроют тему. Дай Бог, чтобы всех эта зараза миновала.73! Георгий, N2HO ::
-
16.10.2020, 05:56 #289
-
16.10.2020, 06:19 #290
- Поблагодарил
- 2700
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
16.10.2020, 06:38 #291
- Поблагодарил
- 2661
Сразу видно "опытного политика" не "нюхавшего" КОВИДа. Т.е заразу специально распространили, чтобы наварить деньги? Так?
Думаю. Не совсем так. Откуда зараза появилась - другой вопрос. Просто "болтуны" используют ситуацию в мире в свою пользу.
Кому война - кому мать родная.
- - - Добавлено - - -
Задыхаешься. Когда был здоров, то носил без проблем. Хоть весь день. Зимой лучше, чем летом - нос не мерзнет.)) А вот сейчас, когда идет процесс выздоровления, когда часть легких не работает, то и без маски дышится с трудом.
Сейчас позавтракал - бутербродик с чаем. Результат - майка мокрая.73. Сергей.
-
16.10.2020, 06:48 #292
- Поблагодарил
- 115
Статистика гласит, что заболеваемасть сейчас выше, чем была весной, а смертность ниже.
Вирус стал менее агрессивным?
Мутировал?
А как вакцинация? Против какого вируса? Старого или нового?Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
16.10.2020, 06:49 #293
-
16.10.2020, 07:46 #294
- Поблагодарил
- 0
всем привет.
господа, я открыл эту тему, чтобы на своем примере рассказать об ковиде, об лечении, симптомах, реабилитации, защите.
а здесь опять околополитический срачь и мелочные взаимные упреки начинаются... вы что, не можете без этого?
коротко о себе. третий день дома. выписали недолеченного, ибо... место нужно было освободить для того, кому хуже чем мне. я без претензий.
температура 37,3-38 но ломает со страшной силой. отчасти это возможно потому, что у меня сахарный диабет второго типа и сахар держится на уровне 16-18. понизить не получается, для этого сначала нужно снизить температуру. 21-го на прием к терапевту по месту жительства. как пойду с такой температурой-пока не знаю
что я понял из пандемии короны и моего заболевания?
1. произошла переоценка ценностей. я жил по принципу "что нельзя сделать за деньги, то можно за большие деньги". в случае с ковидом это не прокатило. вообще. никак. никаких VIP палат с кондиционером за деньги, никакой ускоренности проведения КТ, тэстов, никаких "чудодейственных" лекарств. все только на общем основании. я уже приводил пример, что лежал с мэром нашего города Курган в одном отделении, так вот он лежал в палате даже без умывальника.
2. врачи и медперсонал настоящие герои. они просто делают свою работу в очень тяжелых условиях.
3. не нужно верить данным СМИ. реально, все совсем по другому.
4. от вируса легче предохраниться, чем вылечится.
5. странно, но когда я выписывался, мне дали гарантию на иммунитет на 3-4 месяца, не более.
6. пока вирус не коснулся меня я не воспринимал его всерьез. зато сейчас-очень серьезно.
берегите себя и своих близких, выполняйте рекомендации докторов и все будет хорошо!
здоровья всем!73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
16.10.2020, 08:13 #295
-
16.10.2020, 08:40 #296
Нет, к данным по США у меня в общем вопросов нет, есть вопросы к данным по Франции и Германии, хотя они же вроде не тоталитарные режимы. Куда практически исчезла летальность от Ковид у них?я просто повторил, ровно так, как вы первым приписали неопределённому кругу лиц, с которыми расходитесь во мнениях
Последний раз редактировалось Слушатель эфира; 16.10.2020 в 08:46.
-
16.10.2020, 08:45 #297
Не устану повторять, увы не моё. Существует три вида лжи:
1. Невинная ложь.
2. Наглая ложь.
3. Статистика.
По моим наблюдениям просто стал шире обхват тестирования. Банально больше тестов проводится и, следовательно,
больше выявляется инфицированных. В том числе и "бессимптомных".
Из последнего следует, что смертность на единицу инфицированных меньше.
Из моих же наблюдений - публика расслабилась. Перестала бояться. Следствие - рост числа инфицированных.
Вернулся в конце сентября в Россию и первая реакция была смесь удивления и боязни - а чего они тут ВСЕ(почти) без масок ходят?!!73 Алексей RV9UP
-
16.10.2020, 09:13 #298
- Поблагодарил
- 651
А где деньги на прокорм берет "солидная организация"? В современном мире, т.н. цивилизованном мире, никто и ничто не может быть независимым. Относительно независимыми можно считать только кое-где оставшиеся в джунглях Африки и Бразильской сельве дикие племена, никак не связанные с нашей цивилизацией.
Последний раз редактировалось UT4UCM; 16.10.2020 в 09:18.
UT4UCM. Михаил
-
16.10.2020, 09:20 #299
- Поблагодарил
- 3183
В России коэффициент смертности во вторую волну выше. Оправдывают это тем, что умирают еще поступившие в больницы в летний период. В Курской области 51 на ИВЛ. И судя по всему, на ИВЛ очередь.
Ситуация реально сложнее, чем было весной. Школьники стали разносчиками по семьям. Не смотря, что классы отправляют на дистанционку, но школы работают, хотя уже в некоторых школах меньше половины учителей остается.
- - - Добавлено - - -
Да, наверно, так и есть. Зауч из школы, где супруга работает, как только поняла, что заразилась и болезнь пошла по полной - сразу в Москву в частную клинику, еще весной. Деньги в школе собирали понемногу. Но основное - дети ей оплатили. Примерно 30 тыс сутки. Около лимона ушло на лечение. Выжила. Сейчас долечивается дома и настойку мухомора применяет (кстати, относился к мухомору с опаской - но тут абсолютно разные люди говорят мне - что реальное лекарство от многого).
Мама лежала в инфекционной больницы им. Семашко в Курке. На все лекарства и т.д. примерно 35-40 тыс ушло. За полтора месяца. Нормальные врачи, все сильно старались и выходили.
Так что, от вируса деньги вряд ли помогут. От других болезней - деньги могут реально изменить ход болезни.Иван
-
16.10.2020, 11:15 #300
- Поблагодарил
- 11058
Жена звонила- новость страшная. Умер муж у матери двоих мальчишек- вратарей из нашей бывшей команды.
Военный пенсионер, 50+, 190 ростом, косая сажень в плечах. Она домохозяйка, сыновьями- погодками всю жизнь занималась, он семью обеспечивал. Приехали в Нижний из Волгограда ради хоккея года 4-5 назад. Пока не знаем точно что произошло, но, боюсь, не обошлось без Ковида.
Как дальше жить-одной, с детьми и без работы в чужом городе- вообще не представляю. Клич кинули- помощем чем сможем. А дальше?
Я в шоке.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
Социальные закладки