-
10.07.2021, 08:09 #4726
- Поблагодарил
- 1112
Ну наконец -то что то действенное:
https://ria.ru/20210710/kuban-174069...medium=desktopВладимир.73!
-
10.07.2021, 08:32 #4727
- Поблагодарил
- 115
-
10.07.2021, 08:34 #4728
- Поблагодарил
- 1678
-
10.07.2021, 08:41 #4729
-
10.07.2021, 09:55 #4730
- Поблагодарил
- 2601
Алексей, вы точно прочитали мой пост? Речь шла о Финляндии, где смертность, якобы, в четыре раза ниже чем в России. И не об общей статистике заболевших, а о смертности. Будьте внимательнее пожалуйста. В России показатели смертности никогда не занижались, а, скорее, наоборот. В статистику смертности от ковида в России (так-же как и в Италии, Испании, США и др.) попадает так-же и смертность от сопутствующих заболеваний, а в странах, у которых летальность низкая, считались и считаются смерти только от основного заболевания.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
10.07.2021, 12:25 #4731
- Поблагодарил
- 1270
Я этим постоянно занимаюсь, сравнивая Финляндию с моим родным Санкт-Петербургом. Кстати, многие русскоговорящие жители Финляндии часто прибегают к подобному сравнению в первую очередь из-за одинакового количества населения в Петербурге и Suomi. Сейчас в период пандемии регулярно слежу за ситуацией в Финляндии и Петербурге, так как очень скучаю по своему QTH (UA1DJ), прогулкам по прекрасному городу, где родился, где похоронены мои предки в трёх поколениях. Есть необходимость побывать в Сбербанке, Пенсионном фонде, МФЦ и, естественно, давно пора повидаться с родственниками, бывшими коллегами по работе и товарищами по хобби. Но...
Ситуация с вирусом в Петербурге удручающая, а в силу моего возраста и диагноза хронического заболевания заражение ковидом сродни самоубийству. К сожалению, основное заболевание полностью исключает для меня процедуру вакцинации. Лечащий врач предлагает максимально соблюдать санитарные нормы и сократить всевозможные контакты. К счастью, проживание в маленькой деревушке (13 домов) в двадцати километрах от городской черты позволяет выполнять рекомендации врача.
И опять о сравнении: на сегодняшний день на всю Финляндию за последние две недели госпитализированы 42 человека, а в Петербурге из-за нехватки больничных коек для госпитализации переоборудовали выставочный комплекс и даже выделили палаты в онкологическом центре, переведя тяжёлых онкобольных на домашнее лечение.
"Своя рубашка ближе к телу", поэтому я меньше наблюдаю за сводками по Финляндии и регулярно знакомлюсь с ситуацией в моей губернии и её "столице" - городе Лаппеенранта. Большинство случаев заболевания приходятся, конечно, на Хельсинки и его пригороды. Вполне объяснимо: международный аэропорт, метрополитен, большое количество учебных заведений. В результате сегодняшние цифры:
заболевших в Хельсинки - 159 человек, в Лаппеенранте - 5. С удовольствием прокатился бы на машине в Хельсинки (200 км) и погулял по городу, но пока не рискую. Не первый раз сообщаю, что до поездки финских любителей футбола на матчи чемпионата Европы в Петербург ежедневное число заболевших в стране составляло 40-50 человек, в Лаппеенранте неделями не появлялось ни одного случая.
Тем не менее, влиятельное немецкое издание "Der Spiegel" признало Финляндию страной, которая справилась с пандемией лучше всех в мире. Будучи человеком далёким от медицины не стал разбираться в заумных выводах немецких журналистов, но, как говорится, "за что купил, за то продал":
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...063?origin=rss73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
10.07.2021, 13:11 #4732
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
10.07.2021, 16:04 #4733
- Поблагодарил
- 746
Борис,понимаю Ваши опасения,но... Семья брата(г.Ярославль) проживают вместе в 3ке он(54г),супруга(56л),сын 25л и теща 93лет от роду. Брат пару дней как выкарабкался из реанимации(7дней),жена тяжело,но дома переболела,сын только потеря обоняния.И..Теща(напомню:93г) с букетами соответствующих возрасту заболеваний-НИ-ЧЕ-ГО!!!Только тест показал наличие инфекции и все..))) Так что не настраивайтесь на минорный лад! Все будет хорошо!)
Последний раз редактировалось UA1APX; 10.07.2021 в 16:07.
73! Валерий (UA1APX)
-
10.07.2021, 17:54 #4734
- Поблагодарил
- 1270
Под моей фразой "Кстати, многие русскоговорящие жители Финляндии часто прибегают к подобному сравнению в первую очередь из-за одинакового количества населения в Петербурге и Suomi" я не подразумевал ситуацию с ковидом.
Сравнивают иногда неожиданные аспекты жизни: количество чего-то на душу населения, соотношение цен и заработных плат (пенсий) и т.д. Так после окончания группового турнира в чемпионате Европы по футболу, где команда Финляндии заняла третье место в группе, а сборная России - четвёртое (последнее), в финских СМИ появилась информация о доходах игроков и руководителей сборной Финляндии и команды "Зенит" из Санкт-Петербурга. Разница поражает, и плотность населения здесь не причём... Что-то подобное происходит и в хоккее, где игроки из Финляндии едут играть в петербургской команде СКА, в которой получают гораздо бОльшие суммы.
Но вернёмся к ковиду, где при одинаковом числе жителей Финляндии и Санкт-Петербурга проводить сравнительную оценку числа заболевших, госпитализированных и умерших не совсем корректно из-за различной плотности населения. Но разница в цифрах так велика, что начинаешь искать другие причины этого явления. И приходят на ум различия в менталитете финнов и россиян. С одной стороны - дисциплина, доверие властям и отечественной медицине, выполнение рекомендаций и предписаний, строгое соблюдение режима карантина,
высокие темпы вакцинации и т.п. А с другой - разгильдяйство и "пофигизм" части жителей Петербурга, неумение (а иногда) и нежелание властей города "разрулить" сложившуюся ситуацию. Чего только стОит принятое ими решение заполнить трибуны стадиона "Зенит" и фан-зону в центре города болельщиками. Из телевизионных репортажей было видно, как фанаты в этой зоне только что на головах друг у друга не сидели. И это на пике пандемии, когда ежедневно устанавливались антирекорды по заболеванию и смертельным исходам. Кстати, будет интересно узнать, как отразятся на жителях Лондона последние матчи на Уэмбли и вакханалии фанатов в ресторанах, пабах и на улицах города.
Я не собираюсь рисовать картину только белыми и чёрными красками, искренне желаю родному Петербургу и всем регионам России скорейшего изменения ситуации с ковидом в лучшую сторону. Можно сколько угодно рассуждать о надёжности вакцин, об уровне медицинского обслуживания, но очень много зависит от нас самих. Что стОит только изготовление, реализация и покупка фальшивых справок и прививочных сертификатов. Ради возможности выезда на отдых люди покупают эту «липу», ходят постоянно рискуя подцепить ковид и «подарить» его членам семьи, коллегам на работе и случайным ни в чём не повинным людям. Не было бы спроса, не развивался бы и этот опасный бизнес… Опять же, для финского менталитета подобный бизнес невозможен: любой, кому предложат фальшивку в интернете или на улице, немедленно сообщит об этом в полицию.
Я больше не буду проводить в форуме сравнение между Финляндией и Санкт-Петербургом, но следить за ситуацией продолжу, так как моё желание побывать в родном городе очень велико. Есть ли аналогично с Финляндией какой-то российский официальный сайт, где ежедневно сообщают информацию о ковиде в регионах и городах России? Если такого сайта нет, то было бы полезно узнавать от участников в этой теме о положении с пандемией в их городах или регионах. Мне, к примеру, были бы интересны сообщения участников форума, проживающих в городах с численностью населения в 90-100 тысяч человек.
Желаю моим корреспонденам успешно преодолеть это тяжёлое время и продолжать радовать своей активностью в эфире и форуме!Последний раз редактировалось OH5ZZ; 10.07.2021 в 18:00.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
10.07.2021, 17:58 #4735
-
10.07.2021, 18:09 #4736
- Поблагодарил
- 1270
И при высокой плотности особенно важно соблюдение санитарных норм и контроль за их соблюдением со стороны властей, медицинских работников, работников культуры и спорта, торговли, общественного питания, транспорта. И, конечно, со стороны самих жителей, проживающих в условиях повышенной плотности населения.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
10.07.2021, 20:14 #4737
-
10.07.2021, 21:16 #4738
- Поблагодарил
- 6211
Ага.. в Челябинской области все прошлое лето стабильно по 5 человек в день умирало от КОВИДа. Прямо план выполняли.
Двое коллег померло с подтвержденным вирусом но в статистике их не оказалось. Так что править статистику начали ровно с того дня как Путин ввел доплаты за работу с ковидными. Хорошо это видно по графикам суточной заболеваемости. По Челябинской области хорошо заметно как случайный естественный процесс стал строго прогнозируемым.--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
10.07.2021, 21:21 #4739
- Поблагодарил
- 0
Кто ни будь из модераторов остановит фино-прибалта?
Его ссылки заражены дрянью, очень настойчиво вступают в диалог, и предлагают сохранять куки-файлы.Последний раз редактировалось UA6LJV; 10.07.2021 в 21:25.
UA6LJV Сергей.г. Таганрог -Город Воинской Славы
-
10.07.2021, 21:43 #4740
Социальные закладки