Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 710111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 280
Like Tree253Спасибо

Тема: Пенсионеры - радиолюбители

  1. #241
    Very High Power Аватар для R6LCF
    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    г.Таганрог
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,851
    Поблагодарили
    1116
    Поблагодарил
    892
    Да что вы зациклились на этой "зарубежной" самогонке. Пойло и дрянь на мой вкус еще та. Любой или почти любой напиток.Пробую периодически....дрянь еще та.
    Как то привозили коньяк "Дербент " по моему 7 лет но Дербенского завода,не Кизлярского естественно,покупали точно не помню но что то в магазине при заводе.
    Вот это вещь!
    Был у меня товарищь и привозил с отпуска коньяк "Белый Аист" но с завода.Это что то. К сожалению теперь даже в магазинах отсутствует.А армянское пойло ,как то не прижилось.Дело не в цене.
    P.S. В 80годы двоюродный брат привозил из Москвы из магазина "Березка" какое то Шотландское виски.Выдержка около 16 лет . Стоимость выше сотни ,по памяти две.....в те годы.Это с перерасчетом .Ничего ,но хорошо выгнанный самогон очищенный и приготовленный был на уровне!
    Учитесь гнать и приготавливать ,может быть через какое то время научитесь!
    Мне неплохо идет фруктовый самогон : из слив угорка,(Угорщина - Венгрия)из абрикос ,из яблок ,но кальвадос я как то не очень, а предыдущие неплохо! Главное не злоопотреблять.
    Как то приезжал в гости племянник из Германии и привез ,что бы вы думали,Греческий 5 звезд........."карамельки"

  2. #242
    Заблокирован
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    г.Полысаево
    Сообщений
    7,764
    Поблагодарили
    2475
    Поблагодарил
    2780
    Из крепких напитков больше всего понравился ром шоколадный, во Вьетнаме. Куда же нас понесло, от названия темы отклоняемся. Хотя, пенсионеры-радиолюбители обычные люди.....

  3. #243
    . Аватар для RK1AT
    Регистрация
    09.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,676
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    1704
    Поблагодарил
    2058
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    домашний виски можно получить через год-полтора выдержки в бочке
    Ты эту бочку с собой в моря возьми! В старину глаголили, что тогда время созревания уменьшается из-за тряски самогона в бочке.

    Я не фанат виски, бывая в разных частях света приходилось дегустировать.
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Тема обширная, пенсии не хватит перепробовать
    Ты это, без фанатизма там!
    По мне лучше русской водки по Менделеевскому рецепту ничего нет!


    Как надлежит водочку правильно употреблять, дабы вкус был!


    А надобно делать это так...

    Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

    Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

    Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

    Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

    Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

    А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

    И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...


    Будьте все здоровы.

  4. #244
    Big Gun Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,429
    Поблагодарили
    1508
    Поблагодарил
    460
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    запомнился Hennessy с какими то буквами, XO
    Hennessy уже давно не беру, после того, как мне открылся коньяк Francois Voyer, очень хорош, даже если VS. VSOP и Napoleon, естественно, вкуснее.

  5. #245
    Very High Power Аватар для R6LCF
    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    г.Таганрог
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,851
    Поблагодарили
    1116
    Поблагодарил
    892
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    В старину глаголили, что тогда время созревания уменьшается из-за тряски самогона в бочке.
    Было такое ,но это касалось крепленого вина. Ничего, кто предпочитает.
    Мадера – крепленое вино, получившее название от острова Мадейра – живописного архипелага, расположенного в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки. Уникальный вкус вина связан с многократным нагреванием в процессе выдержки, в результате которого оно обогащается вкусами карамели, сухофруктов, жареных орехов и приобретает янтарную окраску. У этой технологии, впоследствии получившей название мадеризации, интересная и необычная история. Вино, рожденное в море Когда в 1420 году португальские моряки впервые высадились на красивом, сплошь заросшем лесами необитаемом острове, они назвали его Мадейра, что в переводе с португальского означает «лес», «дрова». Чтобы освободить пространство под пахотные земли, колонизаторы выжгли лес. А на его месте посадили сахарный тростник и Мальвазию – редкий сорт винограда, привезенный с о. Крит.
    Подробнее на https://amwine.ru

  6. #246
    Нарушитель Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Петровск
    Возраст
    63
    Сообщений
    9,862
    Поблагодарили
    4801
    Поблагодарил
    2267
    Цитата Сообщение от ZL1TM Посмотреть сообщение
    Надеюсь не обидел. Извините если что.
    Нет, не обидел. Потому, что так и не поняли меня. Я его, этот грузинский коньяк КВВК пробовал единожды, на свадьбе родственника. Еще в 80-х годах прошлого века. Когда он стоял на полках магазинов и стОил чуть более 10 рублей. Т.е я его не употреблял ежевечерне, перед сном, для расширения сосудов. Поэтому никакой связи с цитатами, что "вот такая "житуха" у честного трудяги" и "мне нравиться грузинский коньяк", нет. И не надо искать в моих сообщениях какой-то скрытый, второй смысл. Я всегда пишу то, что думаю. И говорю то, что думаю. От чего неоднократно страдал. Уж, такой, вот, я!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ты не в теме, Сергей.
    Бурбон - это не коньяк
    А я и не писАл, что Бурбон - это коньяк. Мною написанным я хотел сказать, что сейчас очень много подделок под оригинальные спиртные напитки. Всего лишь...

  7. #247
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,263
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12926
    Поблагодарил
    1280
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    По мне лучше русской водки по Менделеевскому рецепту ничего нет!
    Нет Менделеевского рецепта легенда это.
    Я и водку делал, сам не любитель, но на сабантуях уходит на ура, т.к. нет "водочного" альдегидного вкуса и запаха.
    Ведь водку углюют(прогоняют через активированный уголь) на заводах не для "очистки", а для реакции спирта с углем, после которых образуются альдегиды, дающие этот вкус и запах, которые мне НЕ нравятся.
    Т.е. я тоже углевал, но минут 15, не больше, и получилось в самый раз - вкус и запах чего-то сливочного, "пломбирного".
    Спирт не чувствуется и не обжигает, и закусывать не хочется.

    Цитата Сообщение от R6LCF Посмотреть сообщение
    Ничего ,но хорошо выгнанный самогон очищенный и приготовленный был на уровне!
    Просто вы не поняли напиток, или вам подсовывали продукт от "муншайнеров"
    Виски - это не очищенный самогон.
    Это выдержанный дистиллят, когда время и дуб окислили сивушные масла и примеси до сложных эфиров, в которых до сих пор химики не разобрались, на выходе все эти ароматы миндаля, орешков, шоколада, кофе и прочих медов и цветов..
    Терпение надо иметь, несколько лет приготовлять напиток, а не красить самогон дубовой корой

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    А я и не писАл, что Бурбон - это коньяк.
    Зато ты написал, что бурбон - продукт из Франции..

  8. #248
    . Аватар для RK1AT
    Регистрация
    09.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,676
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    1704
    Поблагодарил
    2058
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Нет Менделеевского рецепта
    Диссертация Меделеева, которую он защитил 12 февраля 1865 года в Санкт-Петербургском университете, называлась «О соединении спирта с водою».

    Дмитрий Иванович научно доказал, что соединение хлебного спирта с водой должно происходить не путем простого слияния объемов, а точным «отвешиванием» определенной части спирта. В результате проведенных ученым исследований в конце XIX века русской водкой стал считаться только тот продукт, который представлял собой зерновой спирт, разведенный по весу водой точно до 40 градусов.

    По сути, что такое водка? Раствор, в котором этиловый спирт и вода смешиваются в определенной пропорции.

    Открытие секрета приготовления русской водки связывают с именем Менделеева потому, что именно он научно обосновал связь идеальной крепости напитка с его вкусовыми характеристиками и воздействием на человека, — комментирует химик-технолог Галина Ведерникова. — Подчеркивается, что сам Менделеев не экспериментировал со смесями воды и спирта, а лишь объяснил причины воздействия на организм, — рассказала эксперт.

    Менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России под маркой «Московская особая».

  9. #249
    Заблокирован
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    г.Полысаево
    Сообщений
    7,764
    Поблагодарили
    2475
    Поблагодарил
    2780
    С бурбонов и коньяков плавно перешли на водку. Для меня тоже не вариант, как и коньяки с "виско-бурбонами", лучше вино попить.

  10. #250
    Big Gun Аватар для UA0C
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    SOLNECHNY
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,315
    Поблагодарили
    1260
    Поблагодарил
    110
    Ну, фсё... Перешли на "любимую" тему пенсионеров А, говорят, грошей нема, пенсион маленький.
    Нынче не пью вообще (последняя цистерна закончилась чуть более 4-х лет назад). Курить никогда не курил.
    Но, денег на новый трансивер все-равно нет

  11. #251
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,601
    Поблагодарили
    2914
    Поблагодарил
    1952
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    лучше вино попить.
    И вообще скучное это занятие - алкоголь употреблять

  12. #252
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,263
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12926
    Поблагодарил
    1280
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    разведенный по весу водой точно до 40 градусов.
    Есть версия, что 40% - это для облегчения сбора акциза.
    Хлебное вино - "водка" крепостью 38%, т.н. полугар.
    Крепость определялась так: наливали плошку водку, и поджигали.
    Выгорала примерно половина, т.е. "полугар".
    В общем, было принято соломоново решение делать делать водку 40%, так проще брать налог в казну, чем заморачиваться с высчитыванием с 38%
    Про Менделеева, конечно, красиво.. но.. немного не то
    Хотя я и не возражаю.. пусть будет так..

  13. #253
    . Аватар для RK1AT
    Регистрация
    09.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,676
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    1704
    Поблагодарил
    2058
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Для меня тоже не вариант,
    Саня, а я свою условную бочку выпил, сейчас вообще ничего не употребляю.
    Про вина пивал и дегустировал на виноградниках Италии, Испании, Франции и других местах.
    После того как попробовал эти вина на родине производителей, понял, что наши отечественные вина просто какое-то недоразумение.
    Всё познается в сравнении.

  14. #254
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    74
    Сообщений
    5,441
    Поблагодарили
    2249
    Поблагодарил
    1266
    Цитата Сообщение от R6LCF Посмотреть сообщение
    Мадера – крепленое вино,
    Помню было такое "поверье".
    Когда вино ногами жмут и погружаются до порток, получаестся потрвей.
    Когда, вам по это место, мадейра.
    Какая то глупость в таком роде.
    Что то было про херес.

  15. #255
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    6,535
    Поблагодарили
    2911
    Поблагодарил
    412
    Пенсионеры, алкоголь - в меру, но в других темах, типа "папа может".
    Считать китайским предупреждением, pse.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 17:21
  2. Для студентов и пенсионеров - радистов.
    от RA9JCI в разделе Работа для радиолюбителя
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 14:38
  3. Дни активности радиолюбителей Воронежской области
    от RA3QH в разделе Экспедиции и траффики
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.01.2013, 21:28
  4. IX конференция радиолюбителей Сибири
    от UA3IRS в разделе Клубы, обьединения, слёты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.07.2007, 06:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика