-
22.06.2021, 12:47 #241
- Регистрация
- 21.04.2015
- Адрес
- г.Таганрог
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 5,148
- Поблагодарили
- 1529
- Поблагодарил
- 1112
Да что вы зациклились на этой "зарубежной" самогонке. Пойло и дрянь на мой вкус еще та. Любой или почти любой напиток.Пробую периодически....дрянь еще та.
Как то привозили коньяк "Дербент " по моему 7 лет но Дербенского завода,не Кизлярского естественно,покупали точно не помню но что то в магазине при заводе.
Вот это вещь!
Был у меня товарищь и привозил с отпуска коньяк "Белый Аист" но с завода.Это что то. К сожалению теперь даже в магазинах отсутствует.А армянское пойло ,как то не прижилось.Дело не в цене.
P.S. В 80годы двоюродный брат привозил из Москвы из магазина "Березка" какое то Шотландское виски.Выдержка около 16 лет . Стоимость выше сотни ,по памяти две.....в те годы.Это с перерасчетом .Ничего ,но хорошо выгнанный самогон очищенный и приготовленный был на уровне!
Учитесь гнать и приготавливать ,может быть через какое то время научитесь!
Мне неплохо идет фруктовый самогон : из слив угорка,(Угорщина - Венгрия)из абрикос ,из яблок ,но кальвадос я как то не очень, а предыдущие неплохо! Главное не злоопотреблять.
Как то приезжал в гости племянник из Германии и привез ,что бы вы думали,Греческий 5 звезд........."карамельки"Последний раз редактировалось R6LCF; 22.06.2021 в 12:56.
Владимир.73!
-
22.06.2021, 12:49 #242
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,541
- Поблагодарили
- 3699
- Поблагодарил
- 4635
Из крепких напитков больше всего понравился ром шоколадный, во Вьетнаме. Куда же нас понесло, от названия темы отклоняемся. Хотя, пенсионеры-радиолюбители обычные люди.....
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
22.06.2021, 12:52 #243
- Регистрация
- 09.04.2005
- Адрес
- Санкт-Петербург, Россия
- Сообщений
- 2,810
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 1870
- Поблагодарил
- 2380
Ты эту бочку с собой в моря возьми! В старину глаголили, что тогда время созревания уменьшается из-за тряски самогона в бочке.
Я не фанат виски, бывая в разных частях света приходилось дегустировать.
Ты это, без фанатизма там!
По мне лучше русской водки по Менделеевскому рецепту ничего нет!
Будьте все здоровы.Последний раз редактировалось RK1AT; 22.06.2021 в 12:58.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
22.06.2021, 13:04 #244
-
22.06.2021, 13:05 #245
- Регистрация
- 21.04.2015
- Адрес
- г.Таганрог
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 5,148
- Поблагодарили
- 1529
- Поблагодарил
- 1112
Было такое ,но это касалось крепленого вина. Ничего, кто предпочитает.
Мадера – крепленое вино, получившее название от острова Мадейра – живописного архипелага, расположенного в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки. Уникальный вкус вина связан с многократным нагреванием в процессе выдержки, в результате которого оно обогащается вкусами карамели, сухофруктов, жареных орехов и приобретает янтарную окраску. У этой технологии, впоследствии получившей название мадеризации, интересная и необычная история. Вино, рожденное в море Когда в 1420 году португальские моряки впервые высадились на красивом, сплошь заросшем лесами необитаемом острове, они назвали его Мадейра, что в переводе с португальского означает «лес», «дрова». Чтобы освободить пространство под пахотные земли, колонизаторы выжгли лес. А на его месте посадили сахарный тростник и Мальвазию – редкий сорт винограда, привезенный с о. Крит.
Подробнее на https://amwine.ruВладимир.73!
-
22.06.2021, 13:19 #246
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 10,884
- Поблагодарили
- 5384
- Поблагодарил
- 2661
Нет, не обидел. Потому, что так и не поняли меня. Я его, этот грузинский коньяк КВВК пробовал единожды, на свадьбе родственника. Еще в 80-х годах прошлого века. Когда он стоял на полках магазинов и стОил чуть более 10 рублей. Т.е я его не употреблял ежевечерне, перед сном, для расширения сосудов. Поэтому никакой связи с цитатами, что "вот такая "житуха" у честного трудяги" и "мне нравиться грузинский коньяк", нет. И не надо искать в моих сообщениях какой-то скрытый, второй смысл. Я всегда пишу то, что думаю. И говорю то, что думаю. От чего неоднократно страдал. Уж, такой, вот, я!
- - - Добавлено - - -
А я и не писАл, что Бурбон - это коньяк. Мною написанным я хотел сказать, что сейчас очень много подделок под оригинальные спиртные напитки. Всего лишь...73. Сергей.
-
22.06.2021, 13:29 #247
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15214
- Поблагодарил
- 1586
Нет Менделеевского рецепта легенда это.
Я и водку делал, сам не любитель, но на сабантуях уходит на ура, т.к. нет "водочного" альдегидного вкуса и запаха.
Ведь водку углюют(прогоняют через активированный уголь) на заводах не для "очистки", а для реакции спирта с углем, после которых образуются альдегиды, дающие этот вкус и запах, которые мне НЕ нравятся.
Т.е. я тоже углевал, но минут 15, не больше, и получилось в самый раз - вкус и запах чего-то сливочного, "пломбирного".
Спирт не чувствуется и не обжигает, и закусывать не хочется.
Просто вы не поняли напиток, или вам подсовывали продукт от "муншайнеров"
Виски - это не очищенный самогон.
Это выдержанный дистиллят, когда время и дуб окислили сивушные масла и примеси до сложных эфиров, в которых до сих пор химики не разобрались, на выходе все эти ароматы миндаля, орешков, шоколада, кофе и прочих медов и цветов..
Терпение надо иметь, несколько лет приготовлять напиток, а не красить самогон дубовой корой
- - - Добавлено - - -
Зато ты написал, что бурбон - продукт из Франции..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.06.2021, 13:33 #248
- Регистрация
- 09.04.2005
- Адрес
- Санкт-Петербург, Россия
- Сообщений
- 2,810
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 1870
- Поблагодарил
- 2380
Диссертация Меделеева, которую он защитил 12 февраля 1865 года в Санкт-Петербургском университете, называлась «О соединении спирта с водою».
Дмитрий Иванович научно доказал, что соединение хлебного спирта с водой должно происходить не путем простого слияния объемов, а точным «отвешиванием» определенной части спирта. В результате проведенных ученым исследований в конце XIX века русской водкой стал считаться только тот продукт, который представлял собой зерновой спирт, разведенный по весу водой точно до 40 градусов.
По сути, что такое водка? Раствор, в котором этиловый спирт и вода смешиваются в определенной пропорции.
— Открытие секрета приготовления русской водки связывают с именем Менделеева потому, что именно он научно обосновал связь идеальной крепости напитка с его вкусовыми характеристиками и воздействием на человека, — комментирует химик-технолог Галина Ведерникова. — Подчеркивается, что сам Менделеев не экспериментировал со смесями воды и спирта, а лишь объяснил причины воздействия на организм, — рассказала эксперт.
Менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России под маркой «Московская особая».ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
22.06.2021, 13:33 #249
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,541
- Поблагодарили
- 3699
- Поблагодарил
- 4635
С бурбонов и коньяков плавно перешли на водку. Для меня тоже не вариант, как и коньяки с "виско-бурбонами", лучше вино попить.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
22.06.2021, 13:39 #250
- Регистрация
- 10.02.2007
- Адрес
- SOLNECHNY
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 7,609
- Поблагодарили
- 2162
- Поблагодарил
- 139
Ну, фсё... Перешли на "любимую" тему пенсионеров А, говорят, грошей нема, пенсион маленький.
Нынче не пью вообще (последняя цистерна закончилась чуть более 4-х лет назад). Курить никогда не курил.
Но, денег на новый трансивер все-равно нетАлександр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
22.06.2021, 13:41 #251
-
22.06.2021, 13:42 #252
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15214
- Поблагодарил
- 1586
Есть версия, что 40% - это для облегчения сбора акциза.
Хлебное вино - "водка" крепостью 38%, т.н. полугар.
Крепость определялась так: наливали плошку водку, и поджигали.
Выгорала примерно половина, т.е. "полугар".
В общем, было принято соломоново решение делать делать водку 40%, так проще брать налог в казну, чем заморачиваться с высчитыванием с 38%
Про Менделеева, конечно, красиво.. но.. немного не то
Хотя я и не возражаю.. пусть будет так..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.06.2021, 13:48 #253
- Регистрация
- 09.04.2005
- Адрес
- Санкт-Петербург, Россия
- Сообщений
- 2,810
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 1870
- Поблагодарил
- 2380
Саня, а я свою условную бочку выпил, сейчас вообще ничего не употребляю.
Про вина пивал и дегустировал на виноградниках Италии, Испании, Франции и других местах.
После того как попробовал эти вина на родине производителей, понял, что наши отечественные вина просто какое-то недоразумение.
Всё познается в сравнении.ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
22.06.2021, 14:07 #254
-
22.06.2021, 14:43 #255
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,907
- Поблагодарили
- 3983
- Поблагодарил
- 500
Пенсионеры, алкоголь - в меру, но в других темах, типа "папа может".
Считать китайским предупреждением, pse.73! Андрей VZ
Социальные закладки