-
22.06.2021, 11:28 #226
-
22.06.2021, 11:30 #227
-
22.06.2021, 11:34 #228
-
22.06.2021, 11:35 #229
-
22.06.2021, 11:43 #230
-
22.06.2021, 11:45 #231
-
22.06.2021, 11:46 #232
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15214
- Поблагодарил
- 1586
"Настоящий" вискарь - понятие относительное.
Грубо скажем, это дистиллят, выдержанный в бочке, сырьем которого служат злаки.
Классика сырья - ячменный солод и только он.
Так называемый сингл малт.
Бленды - это купажированные дистилляты с разных вискокурен, даже разных стран.
Ситуация такова, что синглы дороги, а бленды не очень, и часто бленд - это немного сингла разбавленного ректификатом.
Потом виски из несоложенного сырья, тот же бурбон, где солода не менее 25%, что необходимо для осахаривания крахмала кукурузы.
Ну и всякие "виски" с ароматизаторами, этого добра навалом, и у нас в том числе.
В общем, про бурбон и виски можно сказать так:
Любой бурбон - это виски.
Но не каждый виски - бурбон.
Джим Бим - бурбон на любителя, резок и пахуч.
Но есть разные Бимы, на фото у Александра самый дешевый, соответственно и вкус.
Кстати,это Кентуккийский виски-бурбон, о чем говорит надпись на этикетке.
Попробуйте бурбон Джек Дэниелс "Джентльмен Джек", он приятнее не так резок, как Джек Дениэлс номер 7 (классика Джека)
Он, конечно дороже, ну побаловать себя на пенсс можно иногда
Есть ДжимБим Дэвил Кат - доля дьявола, тоже неплох там его многократно прогоняют через измельченную дубовую клепку, для извлечения дополнительных дубовых ароматов.
И тогда виски не покажется самогоном73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.06.2021, 11:53 #233
- Регистрация
- 10.02.2007
- Адрес
- SOLNECHNY
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 7,609
- Поблагодарили
- 2162
- Поблагодарил
- 139
Не стоит заморачиваться. Тут всё говорится в шутливом тон. Если ты пенсионер, значит ты при деньгах
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
22.06.2021, 11:55 #234
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,541
- Поблагодарили
- 3699
- Поблагодарил
- 4635
Последний раз редактировалось UA8U; 22.06.2021 в 12:04.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
22.06.2021, 11:56 #235
- Регистрация
- 10.02.2007
- Адрес
- SOLNECHNY
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 7,609
- Поблагодарили
- 2162
- Поблагодарил
- 139
Илья, удостоверение повышения квалификации по специальности "самогоновар" на Сахалине получал или уже по новому месту?
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
22.06.2021, 12:06 #236
-
22.06.2021, 12:09 #237
- Регистрация
- 09.04.2005
- Адрес
- Санкт-Петербург, Россия
- Сообщений
- 2,810
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 1870
- Поблагодарил
- 2380
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
22.06.2021, 12:24 #238
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15214
- Поблагодарил
- 1586
По новому
К полному выходу на пенсию, буду "Заслуженный самогоновар"
Не.. ты не понял..
Муншайнеры - это в чистом виде самогонщики, и гонят ту-же хрень, что и в наших деревнях.
На виски "самогон" не очищают.
Там двойноая-тройная дистилляция, сейчас уже и дробная, с разделением фракций, классический самогон не проходит ни по каким нормам по примесям.
А те небольшие примеси головных и хвостовых фракций, которые отвечают за "самогонистость", при выдержке в дубовой бочке окисляются, и дают аромат и вкус виски и коньяку (бренди).
Тут главное не только сам дистиллят, но и бочка, и время.
В домашних условиях держать виски в более 3 лет нецелесообразно, слишком много уйдет на "долю ангелов" (испарение), и можно поймать "буратино", т.е. слишком много танинов и танидов из клепки.
На заводах виски и коньяки держат в бочках от 200 до 500 и более литров, а чем больше объем бочки, тем меньше площадь соприкосновения спирта с клепкой, и наоборот.
Т.е. домашний вискокур имеет бочки от 10 до 30 литров в среднем, значит, время созревания существенно короче, чем на заводах, и отличный домашний виски можно получить через год-полтора выдержки в бочке.
Тема обширная, пенсии не хватит перепробовать73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.06.2021, 12:33 #239
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,541
- Поблагодарили
- 3699
- Поблагодарил
- 4635
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
22.06.2021, 12:43 #240
Социальные закладки