-
01.04.2022, 22:53 #91
- Регистрация
- 06.01.2007
- Адрес
- Старощербиновская
- Сообщений
- 2,699
- Поблагодарили
- 934
- Поблагодарил
- 8636
-
01.04.2022, 23:10 #92
- Регистрация
- 24.06.2021
- Адрес
- Черкесск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 104
- Поблагодарили
- 35
- Поблагодарил
- 580
У Вас наверное военное образование. Вопрос очень напоминает контрольные вопросы в концее параграфа для самоконтроля. :-)
Ответ в начале первой строки цитаты. "На мой взгляд". Тоесть данные из моих органов зрения.
А если Вы про технологию получения спирта, то есть масса литературы. Мне нравится книга профессора Фукса середины прошлого века.Последний раз редактировалось glazkovroman; 01.04.2022 в 23:16.
-
01.04.2022, 23:39 #93
- Регистрация
- 06.01.2007
- Адрес
- Старощербиновская
- Сообщений
- 2,699
- Поблагодарили
- 934
- Поблагодарил
- 8636
тема интересная. но в эпоху производства для населения корма, а не продуктов питания найти настоящее вино в магазинах это вопрос. хотя, где то что то и можно найти. помнится, году в 2010, когда была жара и пожары,к родственнице приехал в гости самый обычный француз. с горяча он набрал в "магните" все, что было из вин. во время дегустации все эти "вина" с комментарием "компот" без сожаления ушли в канализацию. решил немного порадовать француза, передал ему пару бутылочек домашнего красного вина, виноград и вишня. не полу/сухие. спустя минут 30 звонок, звонит родственница, француз в восторге. хоть я и не искушенный винодел но было приятно :-) по поводу грузинских вин, особенно именитых, как кинзмараули, хванчкара и т.п. помнится, еще с 90-х в продуктовых магазинах рядами стояли глиняные бутылки с подобными этикетками. при том , что одно из этих вин делали только в одной грузинской деревне и всего около 200 бутылок в год ... :-( с тех пор спокойно прохожу в магазине мимо полок с алкоголем. предпочитаю вино и "хорошую водку" только домашнего производства. хотя,жене периодически хочется магазинного "компота". хватит, надо еще в кладовочку заглянуть, выбрать что нибудь для гостей на завтра. там еще начиная с 2015 года кое что есть :-) всем приятного .... :-)
- - - Добавлено - - -
ну образование на это не влияет. но технологии производства/изготовления спирта и самогона несколько отличаются. :-) дома делать спирт, потом его бодяжить до приемлемой крепости - на любителя.
-
02.04.2022, 01:17 #94
-
02.04.2022, 07:44 #95
- Регистрация
- 24.06.2021
- Адрес
- Черкесск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 104
- Поблагодарили
- 35
- Поблагодарил
- 580
Француз поступил очень расточительно. Он вылил готовую брагу в канализацию. Так же поступают и хозяйки, выкидывая старое варенье, крупы, муку и т.д.
.
Спирт это основа всех напитков. Это естественный консервант. Поэтому его и надо делать дома самому. То, что нам привозят в пластиковой таре и называют спиртом, конечно пьют. Но во рту от него химический привкус, непонятно какие там примеси.
.
Дрожжи, когда перерабатывают сахар, взамен выдают нужный нам спирт, и плюс еще 200 разных побочных компонентов, включая метанол. Это от них трещит голова утром. Я сторонник забрать чистый спирт, а уже на его основе делать напитки. Для примера малиновка, смородиновка. На зиму перцовочку. Можно настои на травах. Да все, что угодно, что есть в наличии и на что хватит фантазии.
-
02.04.2022, 08:06 #96
Народ не переубедить.
Каждому свое. Кому "лиж бы с ног валило", а кому то насладиться.
Вкусы, процессы и еще много чего.
А кому хочется, пусть платит за бурду, когда рядом полно ценного продукта.Последний раз редактировалось RN3KV; 02.04.2022 в 08:11.
Геннадий
C 09.2019 - SWL
-
02.04.2022, 08:33 #97
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,445
- Поблагодарили
- 420
- Поблагодарил
- 957
КОЛЛЕГИ , СЕГДНЯ , какие грузинские вина хороши ?
-
02.04.2022, 08:52 #98
-
02.04.2022, 08:56 #99
- Регистрация
- 08.10.2016
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 3,264
- Поблагодарили
- 2211
- Поблагодарил
- 4322
-
02.04.2022, 08:57 #100
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,445
- Поблагодарили
- 420
- Поблагодарил
- 957
-
02.04.2022, 09:09 #101
-
02.04.2022, 09:33 #102
-
02.04.2022, 11:46 #103
-
02.04.2022, 11:49 #104
- Регистрация
- 30.07.2006
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 10,109
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарили
- 2535
- Поблагодарил
- 719
Это верно...
Вспоминая прошлую жизнь по этикеткам, вспомнил "Агдам портвейн белый". В 80- годах В Ленинграде я работал на предприятии, где сотрудниками было много бывших военных офицеров. Они получали хорошую военную пенсию, повседневно водку не пили. Считали, что водка-это напиток для особых случаев типа свадьба, поминки. Предпочитали коньяк и, как это ни странно, вино "Агдам портвейн белый". Причем, они хорошо разбирались в коньяке и портвейнах. Многие из них служили в Закавказье, пили там местный АГДАМ и знали его настоящий вкус.
Когда я ехал в отпуск к родителям в Баку, они мне наказывали: "Привези нам настоящего АГДАМА!"
Конечно, я привозил по 5-10 бутылок в подарок. В свою очередь "черные полковники"-так, мы гражданские, называли морских отставников, угощали меня армянским коньяком.
Славные были времена....Последний раз редактировалось RX1AG; 02.04.2022 в 11:55.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.04.2022, 12:40 #105
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,529
- Поблагодарили
- 3694
- Поблагодарил
- 4614
В те времена был ещё Рубин, в больших бутылках "огнетушитель" 07 л. Там на дне осадок в палец. Не пробовал на вкус.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд вино поставлять будут, ведь это часть дохода страны. Российский рынок "бездонный". Но в связи с "резким переобуванием" возникает вопрос, не запретит ли Россия поставки продукции из Грузии, в частности вина.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
Социальные закладки