а что, большая проблема написать на ценнике, что фантазия позволит?
- - - Добавлено - - -
откуда такие данные ? :-)
- - - Добавлено - - -
... из того , что у них есть. сильно раскрученный.
Вид для печати
У Вас наверное военное образование. Вопрос очень напоминает контрольные вопросы в концее параграфа для самоконтроля. :-)
Ответ в начале первой строки цитаты. "На мой взгляд". Тоесть данные из моих органов зрения.
А если Вы про технологию получения спирта, то есть масса литературы. Мне нравится книга профессора Фукса середины прошлого века.
тема интересная. но в эпоху производства для населения корма, а не продуктов питания найти настоящее вино в магазинах это вопрос. хотя, где то что то и можно найти. помнится, году в 2010, когда была жара и пожары,к родственнице приехал в гости самый обычный француз. с горяча он набрал в "магните" все, что было из вин. во время дегустации все эти "вина" с комментарием "компот" без сожаления ушли в канализацию. решил немного порадовать француза, передал ему пару бутылочек домашнего красного вина, виноград и вишня. не полу/сухие. спустя минут 30 звонок, звонит родственница, француз в восторге. хоть я и не искушенный винодел но было приятно :-) по поводу грузинских вин, особенно именитых, как кинзмараули, хванчкара и т.п. помнится, еще с 90-х в продуктовых магазинах рядами стояли глиняные бутылки с подобными этикетками. при том , что одно из этих вин делали только в одной грузинской деревне и всего около 200 бутылок в год ... :-( с тех пор спокойно прохожу в магазине мимо полок с алкоголем. предпочитаю вино и "хорошую водку" только домашнего производства. хотя,жене периодически хочется магазинного "компота". хватит, надо еще в кладовочку заглянуть, выбрать что нибудь для гостей на завтра. там еще начиная с 2015 года кое что есть :-) всем приятного .... :-)
- - - Добавлено - - -
ну образование на это не влияет. но технологии производства/изготовления спирта и самогона несколько отличаются. :-) дома делать спирт, потом его бодяжить до приемлемой крепости - на любителя.
Вложение 322725 Наш район приравнен к крайнему северу, но виноград растёт. Делаем своё вино, в магазине всё из порошка, в такую даль никто хорошее вино не повезёт:s9:
Француз поступил очень расточительно. Он вылил готовую брагу в канализацию. Так же поступают и хозяйки, выкидывая старое варенье, крупы, муку и т.д.
.
Спирт это основа всех напитков. Это естественный консервант. Поэтому его и надо делать дома самому. То, что нам привозят в пластиковой таре и называют спиртом, конечно пьют. Но во рту от него химический привкус, непонятно какие там примеси.
.
Дрожжи, когда перерабатывают сахар, взамен выдают нужный нам спирт, и плюс еще 200 разных побочных компонентов, включая метанол. Это от них трещит голова утром. Я сторонник забрать чистый спирт, а уже на его основе делать напитки. Для примера малиновка, смородиновка. На зиму перцовочку. Можно настои на травах. Да все, что угодно, что есть в наличии и на что хватит фантазии.
Народ не переубедить.
Каждому свое. Кому "лиж бы с ног валило", а кому то насладиться.
Вкусы, процессы и еще много чего.
А кому хочется, пусть платит за бурду, когда рядом полно ценного продукта.
КОЛЛЕГИ , СЕГДНЯ , какие грузинские вина хороши ?
Последнее время, до сегодня, мои знакомые "тётки" считают что все хорошие в цена около 500 р, выбирают красные полусладкие и стараются без "Изабеллы". особенность там какая то.
По разговорам понял, что прошлую жизнь многим вспоминать приятно и против креплённых вин возражений нет, покажу картинки..
Вложение 322730
Вложение 322731
Это верно...
Вспоминая прошлую жизнь по этикеткам, вспомнил "Агдам портвейн белый". В 80- годах В Ленинграде я работал на предприятии, где сотрудниками было много бывших военных офицеров. Они получали хорошую военную пенсию, повседневно водку не пили. Считали, что водка-это напиток для особых случаев типа свадьба, поминки. Предпочитали коньяк и, как это ни странно, вино "Агдам портвейн белый". Причем, они хорошо разбирались в коньяке и портвейнах. Многие из них служили в Закавказье, пили там местный АГДАМ и знали его настоящий вкус.
Когда я ехал в отпуск к родителям в Баку, они мне наказывали: "Привези нам настоящего АГДАМА!"
Конечно, я привозил по 5-10 бутылок в подарок. В свою очередь "черные полковники"-так, мы гражданские, называли морских отставников, угощали меня армянским коньяком.
Славные были времена....:клево:
В те времена был ещё Рубин, в больших бутылках "огнетушитель" 07 л. Там на дне осадок в палец. Не пробовал на вкус.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд вино поставлять будут, ведь это часть дохода страны. Российский рынок "бездонный". Но в связи с "резким переобуванием" возникает вопрос, не запретит ли Россия поставки продукции из Грузии, в частности вина.