Ведёте статистику?
Она у вас неверная.
Меня можете из вашего списка удалить.:s12:
Вид для печати
[QUOTE=UA8U;1873207]Замудрённые у них названия " в СССР в Грузии делали вина : цинандали , оджалеши , чхавери , хванчкара , мачквадина ,шонури , чоди , махватели , джунгуши , хардани , чергвали , камури , учинебу , эрети , гелати , цоликаури , карданахули , напарэули , лихни , цицка , гурджаани , ахмета , мукузани , саэро , бахтриони (б) ,алазани , тибаани , твиши (б) , ахашени , манави (б) ,сачино (р) , вазисубани , киндзмараули , мцванэ . Конечно это далеко не всё , и принцип вино отличалось из-за того ,что виноград рос по ущельям переходящим в долины а их в горох много. Большое отличие грузинских вин от французких в стабилизации , грузинские вина стабильны 2-3 года , французкие 10 лет . Пьер Ришар на съёмках кино в Тбилиси отметил ,что его грузины угощали множеством вин и только 3и на его вкус были превосходны как французкие .
Собрались эстетские гурманы, которые винища кроме как с запахом старых носков не пробовали...
Один вопрошает, какое сейчас грузинское вино купить, второй третий и четвертый кроют его надерганой из интернета информацией.
Пойду куплю вискаря, пока он ещё в лавке есть.
А гурманам...
Приземлитесь. На плоскость.
Мы будем жрать лосьон, пусть в жопу всё идёт
Товарооборот и Гитрел и Пол Пот...
Это я к тому, что не пивали вин отечественных и заморских.
И ркацетели или эрети было для вас истинным Грузинским вином.
Эстэты, бля...
Пошел за вискарём.
У меня картинка вот в таком виде
Вложение 322744
отдельно сканировать не стал
- - - Добавлено - - -
Наверное пока ответа нет - не пришло то время, когда начинается понимание ХОРОШЕГО. Что бы разглядеть, надо немного отойти назад. Про "картинки" пишут - плохих слов почти нет - а как ругали в то время "Солнцедар - заборы красить" частушки сочиняли и прочее.... . Наверное время сегодняшним Грузинским винам не подошло. Подождём.
Из прошлого
Вложение 322745
Вернулся недавно с круиза по Персидскому заливу.
Самая дешёвая бутылка Итальянского Шампанского стоила 25 Евро....
С вашим запахом носков видимо гораздо дороже.
Но я-бы не купил.:s12:
Вложение 322746
Да, это бумажные. А отсканировал, что бы сохранить. Не знаю надёжнее ли. Спасибо за похвалу
Вложение 322747
По проезду в Стамбуле, в кафе из одной из многих улочек города кроме основного заказа я попросил принести 50 грамм водки.
Сам хозяин кафешки подошёл ко мне и на ломаном русском объяснил мне, что водки нет.
Долго ещё махал руками и на турецком что-то говорил.
Я уже понял, что облом и ждать нечего.
Заказал запечённого Леща.
В результате принесли запечённую Дораду, но всё равно было вкусно.
В конце ужина хозяин приподнёс по небольшой пиале чая, заваренного лично им.
Как подарок....
Долго благодарил за визит...:s12:
Местное вино - этот типа вина не очень мне нравится (предпочитаю мускат)- как то купил бутылку на радиолюбительский пикник - по таблице выпал мне билет на покупку
по-моему уже публиковал эти фото на форуме, не помню в какой теме
Вложение 322756
Вложение 322757
Вложение 322758
Из совдеповских грузинских вин хорошие вина были столовые вина. Качество стабильное...
!. Цинандали белое столовое сухое. На этикетки были медали. Сильно сухое. Его можно пить в жару, есть рыбу, закусывать чем-то легким -сыром...
2. Саперави красное столовое вино. Видел этикетки, где это вино шло по номерам. Не знаю, что эти номера обозначали. Вино хорошее, для шашлыка и мясных блюд
--------------------------
Цинандали это населенный пункт в горах Кахетии к северу от Тбилиси. Я в нем бывал проездом.
Не смог пройти мимо ваших химиков.
Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара и конденсата повышается.