-
02.04.2022, 15:18 #121
-
02.04.2022, 15:21 #122
- Регистрация
- 10.01.2008
- Сообщений
- 198
- Поблагодарили
- 81
- Поблагодарил
- 595
[QUOTE=UA8U;1873207]Замудрённые у них названия " в СССР в Грузии делали вина : цинандали , оджалеши , чхавери , хванчкара , мачквадина ,шонури , чоди , махватели , джунгуши , хардани , чергвали , камури , учинебу , эрети , гелати , цоликаури , карданахули , напарэули , лихни , цицка , гурджаани , ахмета , мукузани , саэро , бахтриони (б) ,алазани , тибаани , твиши (б) , ахашени , манави (б) ,сачино (р) , вазисубани , киндзмараули , мцванэ . Конечно это далеко не всё , и принцип вино отличалось из-за того ,что виноград рос по ущельям переходящим в долины а их в горох много. Большое отличие грузинских вин от французких в стабилизации , грузинские вина стабильны 2-3 года , французкие 10 лет . Пьер Ришар на съёмках кино в Тбилиси отметил ,что его грузины угощали множеством вин и только 3и на его вкус были превосходны как французкие .
RA6AGC
-
02.04.2022, 15:27 #123
-
02.04.2022, 15:31 #124
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,273
- Поблагодарили
- 3309
- Поблагодарил
- 0
Собрались эстетские гурманы, которые винища кроме как с запахом старых носков не пробовали...
Один вопрошает, какое сейчас грузинское вино купить, второй третий и четвертый кроют его надерганой из интернета информацией.
Пойду куплю вискаря, пока он ещё в лавке есть.
А гурманам...
Приземлитесь. На плоскость.
Мы будем жрать лосьон, пусть в жопу всё идёт
Товарооборот и Гитрел и Пол Пот...
Это я к тому, что не пивали вин отечественных и заморских.
И ркацетели или эрети было для вас истинным Грузинским вином.
Эстэты, бля...
Пошел за вискарём.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
02.04.2022, 15:45 #125
- Регистрация
- 08.10.2016
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 3,272
- Поблагодарили
- 2215
- Поблагодарил
- 4332
У меня картинка вот в таком виде
отдельно сканировать не стал
- - - Добавлено - - -
Наверное пока ответа нет - не пришло то время, когда начинается понимание ХОРОШЕГО. Что бы разглядеть, надо немного отойти назад. Про "картинки" пишут - плохих слов почти нет - а как ругали в то время "Солнцедар - заборы красить" частушки сочиняли и прочее.... . Наверное время сегодняшним Грузинским винам не подошло. Подождём.
Из прошлого
-
02.04.2022, 15:58 #126
-
02.04.2022, 16:07 #127
-
02.04.2022, 16:12 #128
-
02.04.2022, 16:15 #129
- Регистрация
- 08.10.2016
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 3,272
- Поблагодарили
- 2215
- Поблагодарил
- 4332
-
02.04.2022, 16:16 #130
-
02.04.2022, 16:47 #131
- Регистрация
- 12.12.2008
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,555
- Поблагодарили
- 966
- Поблагодарил
- 739
По проезду в Стамбуле, в кафе из одной из многих улочек города кроме основного заказа я попросил принести 50 грамм водки.
Сам хозяин кафешки подошёл ко мне и на ломаном русском объяснил мне, что водки нет.
Долго ещё махал руками и на турецком что-то говорил.
Я уже понял, что облом и ждать нечего.
Заказал запечённого Леща.
В результате принесли запечённую Дораду, но всё равно было вкусно.
В конце ужина хозяин приподнёс по небольшой пиале чая, заваренного лично им.
Как подарок....
Долго благодарил за визит...RV4LX, Александр
-
02.04.2022, 17:04 #132
- Регистрация
- 06.09.2009
- Сообщений
- 1,349
- Поблагодарили
- 1868
- Поблагодарил
- 237
-
02.04.2022, 19:50 #133
- Регистрация
- 30.07.2006
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 10,111
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарили
- 2535
- Поблагодарил
- 719
Из совдеповских грузинских вин хорошие вина были столовые вина. Качество стабильное...
!. Цинандали белое столовое сухое. На этикетки были медали. Сильно сухое. Его можно пить в жару, есть рыбу, закусывать чем-то легким -сыром...
2. Саперави красное столовое вино. Видел этикетки, где это вино шло по номерам. Не знаю, что эти номера обозначали. Вино хорошее, для шашлыка и мясных блюд
--------------------------
Цинандали это населенный пункт в горах Кахетии к северу от Тбилиси. Я в нем бывал проездом.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.04.2022, 20:15 #134
- Регистрация
- 20.09.2005
- Адрес
- г. Ярославль или где то рядом
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 8,285
- Поблагодарили
- 3859
- Поблагодарил
- 3486
Не смог пройти мимо ваших химиков.
Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара и конденсата повышается.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
02.04.2022, 20:26 #135
Социальные закладки