Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 412
Like Tree505Спасибо

Тема: Есть ли будущее у массового радиолюбительского движения?

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Нет смысла ̶о̶б̶п̶е̶р̶д̶е̶т̶с̶я̶, не спать ночами, ставить антенны и технику за дахленилиаррд рублей/долларов...
    Неужели вы поставили мачту с ягой за дохрениард хотя бы денег? Инвертед уже не греет? Или так -губой потрясти как большинство "могильщиков" любительского радио?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Не укусим, не уснем.
    Опять же-ковбой!
    В следующем году переезжаю в коттедж, за город, что ни будь приличное из антенн поставлю,
    Любопытно будет посмотреть..... Тока если до того не озаботился,то после того врятли будет...

- - - Добавлено - - -

недавно было совершенно случайное знакомство с увлеченным человеком, он горит конным спортом, верховой ездой и их совершенно не волнует, что жизнь изменилась и стало меньше увлеченных в десятки а может в сотни раз, у них своя жизнь. Кстати и в своих сетях от них нет волнения, что все пропало, лошади это история.
    Вот с этим согласен. У товарища дочка в 30 лет увлеклась лошадьми и в свободное от работы время пропадает на конюшне.А это в 20 км от Тулы. Садится на свою KIA и мчится на конюшню,чтобы убирать,мыть,чистить и конечно же кататься.... Вот такие у нас теперь дети...Вот им респект. И не спортсменка не фига.

Low Power
    Поблагодарил
    99
    Тоже загорелся желанием поучаствовать в увлекательной теме, такой как прогнозирование будущего.

На досуге, вечерами читаю книгу Ганса Салье "От мечты к открытию". Он пишет- "В этом мире существуют два типа людей: создающие богатства и борющиеся за овладение ими. Из них наиболее счастливыми являются, вне сомнения, первые". И ещё он пишет- "Только одна вещь, которая на самом деле тебе принадлежит- это твои знания". Вывод какой из этого, что счастье не купишь. Счастье это когда радость от дымящегося паяльника и когда в неодушевлённой куче микросхем появляется жизнь. Счастье это когда замирает сердце когда слышишь на 10-ке редкую страну и когда тебе ответили. Счастье это когда через пот и усталость. Счастье- это когда что то создаёшь, открываешь что то для себя, преодолеваешь себя. Наш век стал гипер информационным. Всякие телеграммы. тик токи, ват сапы и другие потоки информации, которой наполнена современность, заполняют мозг . А мозг имеет свой объем. Поэтому здесь нужно копать глубже и ширше, как говорил Аркадий Райкин. Вот такие мысли появились у меня, при попытке открыть завесу будущего.

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    71
    Мы, особенно "западные друзья", не умеем ровнять желаемое и действительное.
    Количество ЛИЦЕНЗИЙ... Полный фейк.
    Пусть, она, будет условно платной... допустим 100р.
    Нашим пользователям - пофиг. Диапазон 140-450 забит полностью.
    Люди не дадут соврать! В больших городах - беда!
    Если, все охранники/продавцы/кассиры "Пятерочек", "Дикси" и прочих "Магнитов" получат лицензии...
    + Все "Джамшуты" на стройках. Использование радиостанций 5Вт... Классических Баофенгов....
    Что бы не переживать..... хотя бы, не платить откат по радиостанциям.
    Да... Мы - впереди планеты всей!!!
    Ой... Я вас умоляю! Мы - перекроем по наличию лицензий ВЕСЬ МИР! А оно нам надо?
    Европейцев/американцев спасает только "дым по ушам"...
    "У нас - всего много! А у вас - всё умирает".
    То есть вы хотите сказать, что в Загранице на каждом углу можно купить раскрытую баофенго-образную шарманку, но все ихние гастарбайтеры сразу после покупки бегут получать радиолюбительские лицензии, потому как ихний связьнадзор сразу возьмёт за ягодицы? Вы карту pskreporter посмотрите - там наглядно видно, где кучкуются радиолюбители. Конечно это всеми презираемый ФТ8, но вряд ли мароканские строители и мексиканские посудомойщики этим балуются, оказавшись в мире капитала. Так что модное обвинение в "фейках" тут не в кассу.
    В большом городе Москва, в ВАО на 145 есть пара-тройка строек, больница и интересный служебный репитер. Несколько групп радиолюбителей с позывными (частично уже недействительными) сидят по "своим" частотам. Т.н. "Участники Автоканала" (тоже большей частью без позывных) иногда проводят забавные ЩСО. А на 145.500 ежедневное шоу ведут ветераны эфира! Но никакой БЕДЫ в этом не ощущается. Свободных частот море, народу никого. На 430 LPD с превышенной мощностью, сигнализации и пожарные. Но и там можно найти массу свободных частот без какой-либо радиолюбительской активности. В основном охранники вокруг PMR на 446 мГц.
    Это в 90-е на СиБи были эпические битвы любителей с охранниками, таксистами и службами спасения. Потом, кто хотел, получили позывные, а остальные мобильные телефоны.

Very High Power
    Поблагодарил
    744
    Потому, мачту, ставить 5 Яги
    Это начальный уровень контестинга. А детей вы просто не видите,или не хотите видеть.Они есть,но,видимо,не в вашем СРР.

- - - Добавлено - - -

Нет смысла ̶о̶б̶п̶е̶р̶д̶е̶т̶с̶я̶, не спать ночами, ставить антенны и технику за дахленилиаррд рублей/долларов...
    Что бы поговорить с другим концом Планеты.
    Есть!

Low Power
    Поблагодарил
    13
    Самому молодому "мальчику" 29 лет.
    Возраст не главное. Порой читаешь посты, а потом посмотришь на возраст и диву даёшься, как такой прожженный радиошаман со стажем и радиогуру в одном флаконе такое вообще написал.... За примером далеко не надо ходить, даже тут все это уже было.

Тут другое важно:
    Если смотреть на молодёжь, ее в этом хобби полно, но ее уровень технического образования ниже плинтуса. А жажда к самообразованию отсутствует как класс.
    Дорастут ли они до радиосвязи? Ну наверное да, если купят к своей ардуинке готовый радиомодуль на алиэкспресс
    Поколение по старше, рано или поздно закончится, по естественным причинам, ибо не вечен никто.

Если пройтись по форумам радиолюбителей, в целом видна повсеместная деградация, выражаемая в кратном сокращении новых разработок и уменьшении уже упомянутого уровня технического образования.

Нет, вы конечно коллеги, можете открестится от "паятелей" и "изобретателей", сказав что это не радиолюбители. Как вы уже пытались сделать несколько страниц назад. Но что у Вас тогда в сухом остатке останется? Контестмэны?( те которые "цвет хамов"(c)qrz.ru )
    Нет мужики, если уж так делить, то давайте не полумеры, а по полной программе делить! На "любителей электроники", "радио-балаболов" и "Контестмэнов". Ладно шучу....
    На "любителей электроники" и "любителей радиосвязи". А термин "радиолюбитель" тогда признавайте "утратившим силу".

- - - Добавлено - - -

PS. Я тут как-то на досуге антенну делал простую, но активную для ГЛОНАСС+BeiDou+NavStar, вот эту:

Ну так чо вы думаете... молодежи повылазило куча, у всех был один лишь вопрос: Нафига? Что нельзя было на АлиЭкспресс чтоли купить?
    Вот она, смена вам, "радиоволкам и контестменам". По этому, я считаю что у радио-хобби будущего нет.

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от R3PAV Посмотреть сообщение
    я считаю что у радио-хобби будущего нет.
    Оно есть, но достичь его невозможно.
    Как только достигнешь, оно становится настоящим.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Я тут как-то на досуге антенну делал простую, но активную для ГЛОНАСС+BeiDou+NavStar,

Ну так чо вы думаете... молодежи повылазило куча, у всех был один лишь вопрос: Нафига? Что нельзя было на АлиЭкспресс чтоли купить?
    И чего там самодельного? Корпус,штанга,жгуты-все покупное... И главное ЗАЧЕМ вам антенна Глонасс?
    По этому, я считаю что у радио-хобби будущего нет.
    Для вас?Безусловно.

Low Power
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    И чего там самодельного? Корпус,штанга,жгуты-все покупное...
    Вау! Правда?
    А если я покажу корпус, радиопрозрачную крышку, и плату с усилителем своей собственной разработки, извинитесь тогда?

И главное ЗАЧЕМ вам антенна Глонасс?
    Для настройки кварцев по реперам точного времени.

Very High Power
    Поблагодарил
    744
    Игорь 2 - Главная страница
    Тут и паяльщики,и контестмэны,и молодёжь.И никакой ругани-всё по делу!

Low Power
    Поблагодарил
    13
    PS. Ладно, не буду извинений просить... понимаю, с первого взгляда антенна может показаться покупной. Собственно на то и расчёт, на максимально возможную технологичность и предельную простоту изготовления с минимумом изм. оборудования или вообще без такового...

Вот антенна: https://ampnuts.ru/micron-gnss/ (Лоток отфрезерован по моим чертежам, крышка напечатана на 3д-принтере по моим чертежам) (в конце есть рендер 3д-моделек, но могу дать и сами модельки и чертежи если надо)
    А вот эта ссылка раскрывает тайну как термостатированный кварц настраивается по реперам точного времени, принимаемых со спутников: https://ampnuts.ru/timebase-glo-bds/

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Вау! Правда?
    Ага...
    А если я покажу корпус, радиопрозрачную крышку, и плату с усилителем своей собственной разработки, извинитесь тогда?
    Мне достаточно того,что я видел.Измерительные приборы самодельные покажите.Вы себя ассоциируете как конструктора-паялу. Покажите самодельный частотомер,оциллограф....Ну анализатор спектра я не буду просить показать....
    Для настройки кварцев по реперам точного времени.
    А вам это зачем?

- - - Добавлено - - -

Вот антенна: https://ampnuts.ru/micron-gnss/ (Лоток отфрезерован по моим чертежам, крышка напечатана на 3д-принтере по моим чертежам) (в конце есть рендер 3д-моделек, но могу дать и сами модельки и чертежи если надо)
    А вот эта ссылка раскрывает тайну как термостатированный кварц настраивается по реперам точного времени, принимаемых со спутников: https://ampnuts.ru/timebase-glo-bds/
    3D-принтер самодельный? Или с Али-экспресса? А чего тогда на пацанов наезжаете?

Low Power
    Поблагодарил
    13
    А вам это зачем?
    Вы не поверите, для синтеза тока моим прибором, мне нужна в разрабатываемом мною приборе собственная высокоточная опора по частоте.

Покажите самодельный частотомер,оциллограф....
    Это проблема курицы и яйца, чтобы их создать, надо их иметь.
    Пока я создал только пяток дозиметров, пару гамма-спектрометров, два калибратора тока и напряжения, модифицировал пару трансиверов SW, и всякое по мелочи.
    На очереди - высоко-производительный вольтметр-калибратор тока и напряжения.

- - - Добавлено - - -

3D-принтер самодельный? Или с Али-экспресса? А чего тогда на пацанов наезжаете?
    У меня его вообще нет, зато у меня есть где напечатать и фрезернуть мои модели.
    Если я еще домашней фрезировкой и печатью займусь, то жизненное пространство у меня точно кончится.

- - - Добавлено - - -

Ну анализатор спектра я не буду просить показать....
    Он мне вообще не нужен на данном этапе жизни, по этому он у меня самый паршивый куплен, чисто для галочки. Если вдруг пригодится, чтоб был. Хотя я включал его наверное раз 20 только, когда с sw-шками возился.
    Создавать свой, при том что он мне не нужен... ну это перебор, по этому не просите показать, его нет и не будет.
    А вот то что нужно, я разрабатываю сам, ну или как в случае с sw-шками дорабатываю.

И да... опережая Ваш вопророс, промышленных трансиверов у меня не было, и думаю не будет никогда, самоделки отлично работают.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Это проблема курицы и яйца, чтобы их создать, надо их иметь.
    Пока я создал только пяток дозиметров, пару гамма-спектрометров, два калибратора тока и напряжения, модифицировал пару трансиверов SW, и всякое по мелочи.
    На очереди - высоко-производительный вольтметр-калибратор тока и напряжения.
    Хорошо.А позывной вам зачем?

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    522
    опережая Ваш вопророс, промышленных трансиверов у меня не было, и думаю не будет никогда, самоделки отлично работают.
    Хорош не только вопрос, но и ответ.
    Покажите именно ваши самоделки, pse.

Low Power
    Поблагодарил
    13
    Хорошо.А позывной вам зачем?
    Я-же не спрашиваю Вам он зачем?
    Но тем не менее отвечу, для работы в эфире. Просто я не сижу на попе ровно только с тангентой/ключем/wsjt&etc, и много чем занимаюсь в своей радиолюбительской практике.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Покажите именно ваши самоделки, pse.
    Далеко не надо ходить, вот тут есть: https://www.qrz.com/db/R3PAV