-
14.06.2023, 04:32 #346
- Поблагодарил
- 2063
Неужели вы поставили мачту с ягой за дохрениард хотя бы денег? Инвертед уже не греет? Или так -губой потрясти как большинство "могильщиков" любительского радио?
- - - Добавлено - - -
Опять же-ковбой!
Любопытно будет посмотреть..... Тока если до того не озаботился,то после того врятли будет...
- - - Добавлено - - -
Вот с этим согласен. У товарища дочка в 30 лет увлеклась лошадьми и в свободное от работы время пропадает на конюшне.А это в 20 км от Тулы. Садится на свою KIA и мчится на конюшню,чтобы убирать,мыть,чистить и конечно же кататься.... Вот такие у нас теперь дети...Вот им респект. И не спортсменка не фига.
-
14.06.2023, 05:59 #347
- Поблагодарил
- 69
Тоже загорелся желанием поучаствовать в увлекательной теме, такой как прогнозирование будущего.
На досуге, вечерами читаю книгу Ганса Салье "От мечты к открытию". Он пишет- "В этом мире существуют два типа людей: создающие богатства и борющиеся за овладение ими. Из них наиболее счастливыми являются, вне сомнения, первые". И ещё он пишет- "Только одна вещь, которая на самом деле тебе принадлежит- это твои знания". Вывод какой из этого, что счастье не купишь. Счастье это когда радость от дымящегося паяльника и когда в неодушевлённой куче микросхем появляется жизнь. Счастье это когда замирает сердце когда слышишь на 10-ке редкую страну и когда тебе ответили. Счастье это когда через пот и усталость. Счастье- это когда что то создаёшь, открываешь что то для себя, преодолеваешь себя. Наш век стал гипер информационным. Всякие телеграммы. тик токи, ват сапы и другие потоки информации, которой наполнена современность, заполняют мозг . А мозг имеет свой объем. Поэтому здесь нужно копать глубже и ширше, как говорил Аркадий Райкин. Вот такие мысли появились у меня, при попытке открыть завесу будущего.UA9ORD
-
14.06.2023, 07:05 #348
- Поблагодарил
- 65
То есть вы хотите сказать, что в Загранице на каждом углу можно купить раскрытую баофенго-образную шарманку, но все ихние гастарбайтеры сразу после покупки бегут получать радиолюбительские лицензии, потому как ихний связьнадзор сразу возьмёт за ягодицы? Вы карту pskreporter посмотрите - там наглядно видно, где кучкуются радиолюбители. Конечно это всеми презираемый ФТ8, но вряд ли мароканские строители и мексиканские посудомойщики этим балуются, оказавшись в мире капитала. Так что модное обвинение в "фейках" тут не в кассу.
В большом городе Москва, в ВАО на 145 есть пара-тройка строек, больница и интересный служебный репитер. Несколько групп радиолюбителей с позывными (частично уже недействительными) сидят по "своим" частотам. Т.н. "Участники Автоканала" (тоже большей частью без позывных) иногда проводят забавные ЩСО. А на 145.500 ежедневное шоу ведут ветераны эфира! Но никакой БЕДЫ в этом не ощущается. Свободных частот море, народу никого. На 430 LPD с превышенной мощностью, сигнализации и пожарные. Но и там можно найти массу свободных частот без какой-либо радиолюбительской активности. В основном охранники вокруг PMR на 446 мГц.
Это в 90-е на СиБи были эпические битвы любителей с охранниками, таксистами и службами спасения. Потом, кто хотел, получили позывные, а остальные мобильные телефоны.Юрий RX3ASP
73!
-
14.06.2023, 13:22 #349
- Поблагодарил
- 678
-
14.06.2023, 17:52 #350
- Поблагодарил
- 13
Возраст не главное. Порой читаешь посты, а потом посмотришь на возраст и диву даёшься, как такой прожженный радиошаман со стажем и радиогуру в одном флаконе такое вообще написал.... За примером далеко не надо ходить, даже тут все это уже было.
Тут другое важно:
Если смотреть на молодёжь, ее в этом хобби полно, но ее уровень технического образования ниже плинтуса. А жажда к самообразованию отсутствует как класс.
Дорастут ли они до радиосвязи? Ну наверное да, если купят к своей ардуинке готовый радиомодуль на алиэкспресс
Поколение по старше, рано или поздно закончится, по естественным причинам, ибо не вечен никто.
Если пройтись по форумам радиолюбителей, в целом видна повсеместная деградация, выражаемая в кратном сокращении новых разработок и уменьшении уже упомянутого уровня технического образования.
Нет, вы конечно коллеги, можете открестится от "паятелей" и "изобретателей", сказав что это не радиолюбители. Как вы уже пытались сделать несколько страниц назад. Но что у Вас тогда в сухом остатке останется? Контестмэны?( те которые "цвет хамов"(c)qrz.ru )
Нет мужики, если уж так делить, то давайте не полумеры, а по полной программе делить! На "любителей электроники", "радио-балаболов" и "Контестмэнов". Ладно шучу....
На "любителей электроники" и "любителей радиосвязи". А термин "радиолюбитель" тогда признавайте "утратившим силу".
- - - Добавлено - - -
PS. Я тут как-то на досуге антенну делал простую, но активную для ГЛОНАСС+BeiDou+NavStar, вот эту:
Ну так чо вы думаете... молодежи повылазило куча, у всех был один лишь вопрос: Нафига? Что нельзя было на АлиЭкспресс чтоли купить?
Вот она, смена вам, "радиоволкам и контестменам". По этому, я считаю что у радио-хобби будущего нет.Последний раз редактировалось R3PAV; 14.06.2023 в 17:58.
Мой дневник: https://ampnuts.ru
-
14.06.2023, 18:40 #351
-
14.06.2023, 18:49 #352
-
14.06.2023, 19:05 #353
- Поблагодарил
- 13
-
14.06.2023, 19:07 #354
- Поблагодарил
- 678
Игорь 2 - Главная страница
Тут и паяльщики,и контестмэны,и молодёжь.И никакой ругани-всё по делу!Дмитрий. RCWC # 290
-
14.06.2023, 19:30 #355
- Поблагодарил
- 13
PS. Ладно, не буду извинений просить... понимаю, с первого взгляда антенна может показаться покупной. Собственно на то и расчёт, на максимально возможную технологичность и предельную простоту изготовления с минимумом изм. оборудования или вообще без такового...
Вот антенна: https://ampnuts.ru/micron-gnss/ (Лоток отфрезерован по моим чертежам, крышка напечатана на 3д-принтере по моим чертежам) (в конце есть рендер 3д-моделек, но могу дать и сами модельки и чертежи если надо)
А вот эта ссылка раскрывает тайну как термостатированный кварц настраивается по реперам точного времени, принимаемых со спутников: https://ampnuts.ru/timebase-glo-bds/Последний раз редактировалось R3PAV; 14.06.2023 в 19:38.
-
14.06.2023, 19:52 #356
- Поблагодарил
- 2063
Ага...
Мне достаточно того,что я видел.Измерительные приборы самодельные покажите.Вы себя ассоциируете как конструктора-паялу. Покажите самодельный частотомер,оциллограф....Ну анализатор спектра я не буду просить показать....
А вам это зачем?
- - - Добавлено - - -
3D-принтер самодельный? Или с Али-экспресса? А чего тогда на пацанов наезжаете?
-
14.06.2023, 20:08 #357
- Поблагодарил
- 13
Вы не поверите, для синтеза тока моим прибором, мне нужна в разрабатываемом мною приборе собственная высокоточная опора по частоте.
Это проблема курицы и яйца, чтобы их создать, надо их иметь.
Пока я создал только пяток дозиметров, пару гамма-спектрометров, два калибратора тока и напряжения, модифицировал пару трансиверов SW, и всякое по мелочи.
На очереди - высоко-производительный вольтметр-калибратор тока и напряжения.
- - - Добавлено - - -
У меня его вообще нет, зато у меня есть где напечатать и фрезернуть мои модели.
Если я еще домашней фрезировкой и печатью займусь, то жизненное пространство у меня точно кончится.
- - - Добавлено - - -
Он мне вообще не нужен на данном этапе жизни, по этому он у меня самый паршивый куплен, чисто для галочки. Если вдруг пригодится, чтоб был. Хотя я включал его наверное раз 20 только, когда с sw-шками возился.
Создавать свой, при том что он мне не нужен... ну это перебор, по этому не просите показать, его нет и не будет.
А вот то что нужно, я разрабатываю сам, ну или как в случае с sw-шками дорабатываю.
И да... опережая Ваш вопророс, промышленных трансиверов у меня не было, и думаю не будет никогда, самоделки отлично работают.Последний раз редактировалось R3PAV; 14.06.2023 в 20:16.
-
14.06.2023, 20:14 #358
-
14.06.2023, 20:25 #359
-
14.06.2023, 20:28 #360
- Поблагодарил
- 13
Я-же не спрашиваю Вам он зачем?
Но тем не менее отвечу, для работы в эфире. Просто я не сижу на попе ровно только с тангентой/ключем/wsjt&etc, и много чем занимаюсь в своей радиолюбительской практике.
- - - Добавлено - - -
Далеко не надо ходить, вот тут есть: https://www.qrz.com/db/R3PAVМой дневник: https://ampnuts.ru
Социальные закладки