С днем пожилого человека!
Вид для печати
С днем пожилого человека!
Спасибо!! за совет. То я раньше чуть-чуть оставлял корок после Нового года (какой же Новый год без мандарин) для заправки самогона (только не будем вновь возвращаться к теме пития) - испытаю. Не потому что есть, а для - что бы не было.
Про шелуху?, не знаю, там после Пасхи время то не много, и соберётся столько же.
Насекомые, конечно, враги картохи, но я в первые в жизни в этом году столкнулся с фитофторозом в больших масштабах, читал я давно про большую ирландскую беду в 19-ом веке, там из-за голода на почве этой напасти куча народу умерла, а половина страны разъехалась! Короче, у нас пропало 80% помидоров, скажем так: все, что росли на улице, и 40% картохи, я ее до сих пор сушу и перебираю.....:s8:
Вложение 374188
Не поспешил при копке? Или погода вообще была "вилы в горло".
Тоже взял на заметку. Лимон часто на столе ночует, но на комаров в это время внимание не обращал. Поживём - увидим.
Про черёмуху такое слышал (читал). В летнем домике где я обитал, этим летом мух было много меньше (сужу по липучкам). Ветки по углам, как на Троицу, начал с цветущих, закончил под осень.
Аналогично у нас было с урожаем картофеля в прошлом году, фитофтороз напал, много было порченой, хотя дожди не заливали. Пришлось семенную мыть, перебирать и обрабатывать перед зимним хранением.Вложение 374192
У меняя на 3-4 года жук пропадал. Когда в заброшенных рядом садах поселились фазаны. и их не выловили сельчане. Комуто своих кур не хватило.