Нефть...надо копать!:s6:
Вид для печати
Очень почетное занятие - вырастить что то своими руками. Помидоры абы у кого не будут расти..
Как и все остальное.
Я, на заре своей трудовой морской деятельности работал на сейнере ложкомоем (или буфетчиком). И повар был пожилой дядечка.
Хлеб на судах выпекают или повара, или пекари, если экипаж большой.
Так вот, этот повар пек очень вкусный хлеб. На вопросы - как и почему? Ведь вода, дрожжи, мука..
Он говорил - если ты не понравился хлебу - фик он у тебя получится. Он мне даже на опару смотреть запрещал, что б не сглазить.
Вот так же и помидоры.. я так думаю..
Сейчас я нашего пекаря ругаю. Плохой пекарь. Хлеб получается вкусный. И булочки-коврижки вкусные. Хочется их скушать.. :(
А был хороший пекарь - хлеб разваливался, изжога, булочки хз пойми какие.. так я в сторону хлебобулочных и не смотрел.. :)
ПыСы Я уже лет 7 как приобрел второе хобби. Домашнее вискокурение. Некоторым непонятно, как такое занятие может быть хобби.
Наливай да пей.. :)
Но, оказалось, там все очень непросто.. Занятие финансово затратное, требующее аккуратности, терпения, выдержки, определенных
знаний в области физики и химии, тренировки обоняния и вкуса, изучение профильной литературы, и умение применять прочитанное
у себя на практике. Про желание выпить - говорить не буду, может то же непонятно будет..
У меня 5 месяцев в рундуке 2 литра виски промышленного стоит.. неплохой виски.. но.. не хочу.. :) Боюсь, домой придется везти в качестве
сувенира :) А дома стоят бочки, и температуру и влажность контролирую по вифи термометрам. Жена периодически воду в ванночки подливает,
что бы влажность не упала - а то ангелы много спирта выпьют.
Так что..
Это не на деке пассик поменять.. :) (шутка)
Болтун - находка для шпиона!
Не зря выражение появилось.. :)
Любой компас будет давать погрешность, к тому же, магнитный полюс сейчас уже прилично сдвинут относительно географического. Точно "до миллиметра" ориентацию своего местоположения можно определить дважды в году, в день весеннего и осеннего равноденствия, когда солнце встает ровно на востоке и садится строго на западе.
Еще проверенный способ определить север независимо от времени года по Полярной звезде. В ясную погоду ищете Полярную звезду и будет вам точно север, в любой день, когда ее видно :) Но, как по мне, на практике этот способ менее точный, т.к. Полярная звезда находится довольно высоко над головой и ночью сложнее ориентироваться на местности по понятным причинам, плюс большая засветка в городах. По солнцу выходит более точно, как по мне.
А можно и гугл карты посмотреть. Или яндекс карты. Или еще какие карты.. :)
DX Atlas DX Atlas: Amateur Radio software
... иии?
Разве ДХ Атлас покажет участок Уважаемого RA6M? :)
Посмотрите его пост, где он сетовал на трудности определения.
Я по своему участку то же пытался ходить с туристическим компасом, для определения направления.
У меня на участке то же нефть. Или сокровища Нибелунгов.
Зато гугл (или яндекс, не помню) показали мой участок с точностью до дерева и теплицы, по которым я и определил север,
насколько можно точно.
Мох, к сожалению, показывает не совсем точно.. да и нету у меня его на участке. :)
Вотъ:
Т.е. человек хочет определить у себя на участке ориентир.
Но залежи нефти не дают ему правильно определить направление. :)
Поэтому, открываем яндекс карты (или гугл), ищем свой участок, ставим максимальное разрешение, и видем все, вплоть до пенька (утрирую, на самом деле до отдельно стоящего объекта с надписью Мэ и Жо). Отмечаем точку, откуда хотим узнать направление на север. Это возможно.
Ну а дальше - кто во что горазд. Можно сразу определить, можно через пеленг на объект Мэ и Жо.
У меня получилось , что там, где стоит мачта, на которой я хотел сориентировать флаг, и левый край моей теплицы - это и есть направление на север.
Моя теплица отлично рассматривается с космоса.
Всё.
- - - Добавлено - - -
ПыСы Таким же способом я определял направление на спутник QO-100. Есть сайт, на котором карты те же гугл или яндекс, там вводишь свое место, как можно точнее, и спутник. И показывает направление. А я из окна уже смотрел, как совпадает направление на карте с отдельно стоящим на этом направлении дереве.
А ДХ Атлас тут не поможет никак.
Еще раз :)
Как определить направление на север, если нет доверия компасу.
Надо посмотреть карту, и выбрать ориентир. Дерево, постройку и т.д. И совместить карту с реальностью.
Я выбрал яндекс карты.
Определил направление на теплицу, которая видна на яндекс карте с реальностью.
И определил где север.
ДХ Атлас не показывает мою теплицу. А яндекс - показывает.
Далее предлагаю определяться всем кто как хочет :)
Как дети право слово.....
Скалываешь свои координаты на смартфон или по карте. Вносишь их в программу MSHV или любую другую для цифры и смотришь Солнце в данный момент времени. Лучше когда оно на заходе. Разворачиваешь антенну на Солнце,чтобы бум линией показывал на звезду.Снимаешь клювик с показометра и ставишь как в программе.ВСЁ!!!!!! Можно по Луне -такая же процедура. Какой-то компас... Магнитный полюс постоянно дрейфует. На аэродроме Ефремов разница между магнитным и истинным курсом была 22 градуса. Севернее она больше,южнее -меньше. На Полярную звезду ориентироваться можно,но сложно. У неё под 80 градусов элевация-почти над головой. И как вы антенну корректировать будете?
С вином вышла незадача.Ведро винограда "Изабелла" забрала дочь на компот. И ведро я съел. Вкусный зараза получился. Еще ведро отдал бабке-соседке. А вчера в Гипермагните видел итальянское вино из винограда сорта Неро.У меня такой посажен.Но лоза еще молодая и в этом году дала первые грозди. Стоимость бутылки 2470 рублей. Надо будет купить попробовать.Как эталон.