С проволочником я скорлупой яичной борюсь, зиму коплю, толку и рассыпаю. Кислотность понижается, а проволочник любит кислую почву. Извёл.
Вид для печати
После уборки урожая, если грядку не трогать то к концу сентября она обычно начинает зарастать сорняками тоже, т.е. посадка горчицы не дает этим сорнякам развиться осенью.
Но и летом на этих грядках при использовании горчицы в качестве сидератов у нас стало значительно меньше сорняков.
и это не маркетинговый ход. Мы так делаем уже наверное лет 10.
По газону советовать не буду, тут другая "история". Сам по себе газон и есть не что-иное, как большое поле из сорняков. Косить только пока не зацвели. Просто даже скошенные цветы одуванчика способны распушиться через некоторое время.
Плохо Вас учили. Урал с восточной стороны заканчивается в Свердловской, Челябинской областях (я не говорю сейчас о Северном Урале).
Курганскую область часто называют Зауральем, но это уже Западная Сибирь. На территории области уже нет гор. У Урал это все-таки Уральский горный хребет.
а лопата зачем? Варенье из цветков, а они сверху:ok:
Пролистал и не увидел - заработались ...
Вложение 374182
- - - Добавлено - - -
Я не столько от пользы, как по весне хочется чего то свеженького. Зимние надоели, да по большинству и запасы иссякли. Вот щавель, да одуванчики из ранних. Можно вместе, можно порознь. Не тазиком, а так - побаловаться. Я люблю, пол семьи тоже, вторая (и главная ) половинка не в восторге. Ну что поделать.
Как зачем? Выкапывать.
Говорят и корни полезны, и мне в радость...:)
- - - Добавлено - - -
А какие пирожки жена со щавелем делает.... Пальчики оближешь.
Да и суп со щавеля в охоточку .... Вещь.
Одуванчики никогда не пробовал. Хотя их ....., короче, много.:)
Эти фото на Покров 2021 и 2023 года
Вложение 374183
И об одуванчиках... Сейчас копал огород после свеклы.выкопал корень одуванчика.На 10 см вниз и далее корень поделился на 2 отростка по 90 градусов в разные стороны параллельно земле. Вот так они и размножаются. Фоткать не стал-идти на верх долгая процедура с переобуванием.Да и времени мало.
И ещё жить в корнях Одуванчиков любит - Медведка. Я эту страшную животину три сезона выводил. Завёз с навозом. Крайние особи были извлечены на свет из корней Одуванчиков.Цитата:
И об одуванчиках...
А первый год, сколько она картошки попортила, жуть. У неё не челюсти а бурильная установка.
Животина из космической саги Чужие- просто зайка по сравнению с этой жутью.
А если её ещё в микроскоп посмотреть......... Неделю спать ночь будет страшно.
Впрочем Мошка в микроскопе- ещё то чудовище тоже.))))):s6:
Все, кроме хризантем, у нас их раньше было сортов пять, сейчас только три, вчера было -5 ночью, а они стоят, но это пока.....
Вложение 374185
Вложение 374186