На счет важности не скажу, но очень удобно фотки посмотреть и т.д. У меня на нем удаленное видеонаблюдение, очень даже комфортно смотреть.
Вид для печати
Это очень удобно, особенно для разборной. не перепутать при установке. Специально брал провод для (1.5 кв мм), внутренней проводки. Синий и коричневый для одного диапазона, желто-зелёный, пополам для другого и вот он IV , хоть в поле. хоть на даче.
А я пока дома, на участок только на "Победу-81" выберусь. Тогда и хозяйство проверю.
Небольшой кусочек сада.
Поле для творчества и экспериментов. :)
Вложение 380591
- - - Добавлено - - -
Это некоторые плоды работы и труда на пенсии.
Рука на заднем фоне естественно моя. :)
В прошлом году на даче "нашёлся" на даче куст винограда. виноград белого цвета. Ягоды круглые. Кисть " туго набитая" Смотрел по картинкам в интернете. Так и не определил сорт. Хотел вставить фото, не нашёл.
Добрый день!
Закончил работу над ошибками по антенне на 21 МГц в 4 направления.
Вроде все проверил, исправил, измерил, проба сил в CQ WPX LP Classic покажет.
В пятницу на дачу. Установка, проверка...
Спасибо Богу за благоприятную погоду!
Надеюсь и прохождение будет хорошим.
73!
У меня началось "в деревне утро" с фидера для такой антенны.
https://www.cqham.ru/forum/attachmen...8&d=1428918218
Лепил из Г... и палок, когда надоело распутывать все после приличного ветра, поставил ШВВП 5х0.75 и забыл про наружнюю часть антенны на всю зиму.
4х жильного небыло, но как оказалось что это даже лучше.
Вложение 380631
Геннадий!
Обалдеть, а ради чего эти сложности?
«Всё сложное — не нужно, всё нужное — просто» Калашников.
73!
Не сложнее чем обычная ИВ. Если применять как обычно. или переключать 2 ИВ , чтобы менять диаграмму восьмерок (и поляризацию) . Дальше по сложнее для экспериментов, чтобы получить "пальму" с переключением "жабы" на 4 азимута или переключать вертикалы , но на14 мгц. И все не выходя из дома, длинными зимними вечерами .https://forum.qrz.ru/images/smilies/smile.gif
так тот оно так, да не совсем. Коммутатор - это уже сложнее и далее ...
Вложение 380669
На этой палке МГВШ-075, кабель РК-75-3-32, лучи на 20 и 40 м (по 10,10 и 5,05 м. подогнуты, изоляторы горлышки от ПЭТ бутылок), отработала пять лет, поменял на более стройную. Семь (из девяти) диапазонов, никакой коммутации, голый трансивер (тюнер, Да!), результаты, да хоть по марафону "Победа", всегда с участка.
Знаю: враг ХОРОШЕГО, всегда ЛУЧШЕЕ, но нету, а что делать? Кушать, т.е. работать, хочется.
К новому марафону приготовился, список новых позывных приготовил (отмечаю отработанных, что бы не было повторов, так быстрее, чем набирать в логе).
- - - Добавлено - - -
при случаи, картинку или описание в паре слов, может заинтересует (я не любитель 15-шки, но подтягивать результаты надо, а то через годик проход ухудшится, лови потом). можно в личку или "позывной собака маил".
давно-давно разбудили интерес к пластиковому пенсионному удостоверению - докладаю: вчера сходил в пенсионный,делали менее 10 минут, надо паспорт, СНИЛС и фотокарточку.
У меня это была не антенна, а "лабораторный стенд".
Дорвавшись наконец до свободного времени, "крыши" рядом с окном и чистого эфира, появилась возможность спокойно проверить как старые антенны, так и свои. Для чего летом менял их (антенны), на зиму, когда все заметало снегом, ставил подобные этому. А зимой в тепле занимался коммутаторами, СУ и проверкой их работы.
От RA6AA отличалась кардинально.
Первоначально была идея вращать ИВ. Потом стал добавлять другие хотелки.
LCWO.net
Уважаемые Кому не трудно .
Открывается у вас обозначенный сайт ?