Первый раз слышу, никто не жаловался, хотя, до березового леса метров 50 от дачного участка.
Дуб тоже особый надо?:s12:
Вид для печати
да есть такое, а не жаловался - наверное попадались всегда правильные берёзы. они же разные, по России их 60 (пишут) разных видов. У нас точно три разных вида. Маленьким был, удивлялся - чего это отец пол леса оббегал, веник срезал. теперь дошло. Сам то я ОЧЕНЬ далёк от "веника". А вот, какую берёзку надо на веники пустить?
Вложение 380878.
картинки не мои, взял на просторах инета.
А они разные бывают? Мне отец говорил что для заготовки веников свое время. И оно длится между Троицей и Ильиным днем.
В детстве когда мы жили в R0A отец тоже березовые заготавливал, дубов в Сибири не было. Потом переехали в R4A, там наоборот, березы редкость, а дубки были в лесопосадках поблизости. В Ростове же я вообще веники только покупал. Когда (если) в деревне таки баню построю, то буду искать дубы в местном лесу. А береза довольно большая у меня на улице через дорогу растет.
Пары дубовых легко хватает на компанию человек в 6-8. Мы компанией ходили в баню обычно на 2 часа, иногда, когда праздник какой или днюха у кого, брали еще третий, благо наше время было последним. Конечно не все из компании одинаково парились.