А мне тоже интересно .Сам то Я точно уже ни куда не поеду .
А сколько стоит тур ? Где угощают .
Вид для печати
Реально - больные люди..
Михаила и Александра я вроде даже предупреждал.. :(
Ну чего вам неймется??
Закрою тему, пожалуй, все равно тут одна неприязнь, и желание уколоть собеседника..
Не пенсовская тема короче..
Пенсы не такие.
Они - добрые.
А вы - злые.
Ни то что не пробовал, а и на прилавке не видывал. Но слухом слыхивал, от лиц его потреблявших, что чем старее самогонка иноземная на винограде выгнанная да в дубовых бочонках настояна была, тем более пенецилина дубовистого накапливает, а после лёгкого и приятного пригубления оной в "послевкусии" сиём имеет характерный "бабушатинский" привкус , отражающий текущую степень тленности бытия.
Погуглил немного и вот, что вырисовывается. Известно, что на 1 января 2025 года установленная мощность электростанций энергосистемы Москвы и Московской области составляла 5476,6 МВт, а пиковая нагрузка потребления на 19 декабря 2024 года составила около 20000 МВт, а 3 февраля текущего года - 21 126 МВт.
Выходит, что Мск и МО обеспечены электроэнергией только на 25% (грубо), а остальные потребности восполняются из других регионов.
Ну а чо, Москве-же нужнее, а вы там в своих "мухосрансках" и с фонариками походите)))
- - - Добавлено - - -
А если серьезно, то например соседняя Тверская область генерировала в 2021 году 6797,6 МВт электроэнергии, а потребляет значительно меньше. Понятно, что та же Калининская АЭС на севере Тверской области (4 ГВт) строилась именно для нужд Москвы (ну а чо, не на Рублевке же ее строить))))
Вы немножко не правы. Компенсация не достающей мощности происходит за счёт "перетоков"
Если сказать просто. То когда в Москве максимальное потребление, (часы пик) То где то в Сибири или на ДВ, часы минимума. За счёт того, что энергосистема закольцована. То "лишние" мегаватты из Сибири направляются в центр России. На ПС стоит спец. оборудование которое учитывает эти перетоки :)
То же самое, когда в Сибири часы пик. То лишние мегаватты из центра направляются туда.
Часы пик - это обычно утром и вечером. За счёт часовых поясов. Они в разных регионах разные.
Насколько я помню, в Сибири был переизбыток производства эл. энергии.
Ну да будут.
А в ВЛ длинной 1200 км их не будет?
Меньше нужно за валюту продавать нефть, газ, эл энергию. Тогда и дома что то останется.
Вся энергосистема рассчитывалась для СССР. И запас там большой.
Новых заводов не строим, а эл. энергии не хватает?
Или пенсовские кондиционеры с усилителями так много жрут?
С днём весеннего равноденствия.
Ну я пил Хеннесси 50 летний. И что? Угощали. Вкусный. Но чтобы закатывать глаза через несколько лет-таки нет такого.
Кто где ходит с фонариком? В СНТ таки да-там освещение только ворот и участков. Дорога на СНТ не освещается и не освещалась никогда.Но в городах освещение работает. Кто где ходит с фонариком? Может хватит врать то уже?
Александр, да, пропустил вчерашний вопрос. Да что-то тоже под 4 тысячи за кило кажется. Особо не запоминаю эти цены, да иногда просто и не смотрю на них. Захотелось чего-то вкусненького - взял и купил. Никто конечно здесь с жиру не бесится, ну во всяком случае подавляющее число работяг. Приходит просто понимание, что пока есть такая возможность - почему бы себя (и не только себя) и не побаловать чем-то. Понимая конечно, что рано или поздно такой возможности уже не будет.