Плата за отопление в квартире в Тюмени зимой около 55₽ за м2…
Вид для печати
Плата за отопление в квартире в Тюмени зимой около 55₽ за м2…
С 1 января 2026 года в Белгородской области действуют следующие тарифы на электроэнергию для населения (с учётом НДС):
Для городского населения в домах с газовыми плитами:
одноставочный тариф — 6,10 руб./кВт·ч;
тариф, дифференцированный по двум зонам суток: день — 7,02 руб./кВт·ч, ночь — 3,66 руб./кВт·ч.
Для городского населения в домах с электроплитами и (или) электроотопительными установками:
одноставочный тариф — 4,27 руб./кВт·ч;
тариф, дифференцированный по двум зонам суток: день — 4,91 руб./кВт·ч, ночь — 2,56 руб./кВт·ч.
Для сельского населения:
одноставочный тариф — 4,27 руб./кВт·ч;
тариф, дифференцированный по двум зонам суток: день — 4,91 руб./кВт·ч, ночь — 2,56 руб./кВт·ч.
- - - Добавлено - - -
Нифига ты не знаешь.:)
- - - Добавлено - - -
Я для примера для одной и той же категории. Знаю как в сельской местности поэтому и сравнил. Какие расценки в городе не интересовался.
Я знаю,что ты любишь из интернета приводить факты.А я живу здесь и знаю,что у нас практически ни кто двумя тарифами не пользуется,эл. печей и отопления нет(может и есть,но это индивидуально и для отдельного жителя много квартирного дома тариф менять не будут)У нас в микрорайоне один дом с эл. отоплением,я с ним не разговаривал по поводу оплаты,да и не надо мне это.Пишу за свой город,за другие не знаю и не хочу.
По моему, двойные тарифы (дневной и ночной) есть везде. Но не везде есть эти счетчики, и не везде сбытовые компании готовы по ним работать.
В Калуге вроде есть. Но надо менять счетчик, надо куда то ходить, что то писать.. не знаю..
А жена сказала - "Я не собираюсь стирать или пылесосить по ночам!" :)
Щас буду платить по счетам.. :)
Это ты внимательно читай.Я за эл.плиты то же писал.У нас это индивидуально,хочешь ставь,но тариф ни кто менять не будет,кроме двух ставочного.
- - - Добавлено - - -
За газ тебе уже написали.В любом хуторе из трёх домов газ,свет,вода,интернет проводной,асфальтированная дорога.
Давай не будем брать во внимание двухставочный тариф. С одним надо разобраться.
Ещё раз:
Ответа и комментариев не увидел.
- - - Добавлено - - -
Газовую тему не обсуждал и обсуждать не буду, просто потому, что у меня его нет. Более того в области его "кот наплакал".
- - - Добавлено - - -
Т.Е. ты заявляешь о том, что в каждом доме, каждой квартире по всей Белгородской области есть газ?
Плохо,что не увидел.RN3GP написал же русским языком,что газ везде,а он уехал в 1995 г. от нас.Даже он знает,а я уж и подавно.
- - - Добавлено - - -
Если человек хочет,то ему проводят без проблем,ну а если нет,кто ж его заставит.Но таковых по моему нет.
И ещё раз пишу.У нас в городе эл. плиты не ставят всем,только индивидуально каждый решает сам.За всю область не пишу,потому,как в области есть дома с высокой этажностью(выше 10 этажей,а там газ запрещён,только эл. плита.)Наша область по газификации была впереди планеты всей.
- - - Добавлено - - -
Саш,я чуть не выразился тут прилюдно.Ещё раз пишу-ГАЗ ЕСТЬ ВЕЗДЕ по всей области.Так понятно.