Maxx, это который Максис? Этих не видел живьем, у нас ребята катают китайцев, но в основном Triangle.
А лето у меня Pirelli Cinturato P1, все в ней неплохо, но в протектор постоянно забиваются камни.
Вид для печати
Ага, подредактировал. Резина выше всяких похвал! Дорогу отлично держит, балансировалась 20"" легко. Аквапланирования не заметил, в разумных пределах конечно.:) Никаких изменений по протектору за 30 000. А езжу я бодренько.
Это моя боль от попутчиков! Уже 3 лобовое, по счету стоит.
Вова, у нас в Сибири такое каждый год. Каждый месяц. Каждый день. Месяцами такая шняга. Так, что ни смеши такими фотками. Это ты только африканцев может впечатлить такими сюжетами. Добро пожаловать в гости.
Я тебе расскажу про себя. И шипы. С 2005 по 2023 гг. будучи ИП работал по договору в крупной международной компании, штаб-квартира (головной офис в Швейцарии).... Так вот как только начинается зимний период (по погоде) по приказу "с верху" переобуваемся в "зимнюю обувь". Ни каких липучек, только шипованная. Проверяет уполномоченное лицо, с обязательной фотофиксацией. И это не зависит на личном авто ты передвигаешься или на транспорте компании, вне зависимости от занимаемой должности. Хочешь кататься во внерабочее время, так хоть на летней ездей, переставляй каждый день. Приходили люди которые утверждали как ты, всю жизнь на липучке, зачем шипы. Но потом мнение поменялось когда каждый день, независимо от погодных условий, надо ехать, ну как на твоём фото и даже куда хуже. Всё познаётся в сравнении. Ну и напоследок, если "понесёт" то ничего не спасёт. Ни липучка ни шипы, ни твоя хвалёная умная автоматика. За 18 лет каждодневной езды, с годовым пробегом 65-80 тыс.км., такого повидал, врагу не пожелаешь.
- - - Добавлено - - -
Опять двадцать пять. Михаил, коньяк забористый?:)
- - - Добавлено - - -
У живущих на собственной земле бесплатно. Только вложенный, собственный, труд.:)
У меня начальник тоже так говорил. "Да я на липучке....да на фига шипы..." И действительно все так и было-ко льду липнет,шуму меньше.... И было это до тех пор пока не насыпало за ночь сантиметров 10. И всё.....Стоит на месте и пытается зацепиться.... А они не цепляют.... Липучка-это для города и трассы,которые постоянно чистят и где асфальт виден...
А в случае ДТП не будет ли факт, что машина не на шипованной резине, а на липучке, отягчающим обстоятельством?
Есть такое, у нас в Липецке страшно ездить. Отмороженные на всю голову, я когда в Воронеже отдыхаю за рулем. Комфортно. У нас все наоборот, хочешь быстрее, езжай по правому ряду, по левому еле едут. На кольцах вообще жесть. С крайнего правого в порядке вещей выехать с кольца, без объявления войны.
Но еще страшнее липецких, тамбовские.
А будет отягчающим, когда авария зимой если на асфальте на шипах?
Так пишут, кто на липучке хорошей никогда не ездил.
Вы мое фото выше видели? Тогда Петр в это время тоже ездил и писал в районе Ельца, что "носило". На липучке я себя чувствовал очень комфортно.
Вы право с лево не перепутали?! =)
- - - Добавлено - - -
А на каком основании? Покажите пункт в ПДД, который запрещает использование зимней нешипованной резины. Есть пункт, что запрещается одновременно использовать шиповки и липучки на разных осях, а по отдельности никто не запрещает. Главное, чтобы глубина протектора была не менее 4 мм.
Тут зависит от температуры. При небольшом минусе шиповка работает лучше, при -15 и ниже хорошая фрикционка как минимум не проигрывает. Знаю о чем говорю, т.к. часто ездил на липучке по зимним серпантинам в районе Култука (Тещин язык, Байкал), серпантинам Бурятии, Забайкальский край, Якутия... Приходилось ездить зимой и по Уралу... При хорошем минусе проблем никаких, если ездить с головой. В большие морозы (-30 -40 и ниже) даже предпочтительней липучка на мой взгляд, т.к. шипы уже не могут в достаточной степени продавить твердый лед. Хорошая фрикционка более эластичная, чем шиповка и в сильный мороз пятно контакта у нее больше.
Что лучше - шипы или липучка? Это тоже самое, как и спор: что лучше - Windows или Linux? И ведутся эти споры уже много лет. Каждый отстаивает свою религию.
Снежинку АИ-168, всем!
Зажрались.:)
О, "вечный" батл пошёл:s10:
На липучке встанешь на гору по льду, а то и назад поедешь. На личных машинах у меня липучка, на "колхозных" -только шипы. Есть и у нас тут "ледяные горки":s12: В "забугорье", где внизу тепло а на перевалах снег, ездил на цепях. Медленно но уверенно.