Это точно, сад-огород скорее для души, или вместо тренажерки, конечно овощи-фрукты дает, но без коммерции....
Есть правда и те кто и коммерцией занимается, на нашей улице мужичек саженцами промышляет.
Вид для печати
Огороды и хозяйство это не работа за зарплату. Это немного другое. Или Вы в огороде работаете за зарплату? Чего то там "трудитесь" потом на рынок? Я ничего не продаю.
Скажите мне какую работу Вы будите искать? О какой работе говорите? Чем будите заниматься? И вообще нужна ли она человеку, которому больше 75 от роду.!?
- - - Добавлено - - -
Сергей, о том, что ты поведал нельзя назвать работой в полном смысле этого слова. Работа это когда каждый день по расписанию или в график...
Ты же можешь в данной ситуации пойти и, что-то там сделать. А можешь и не пойти, по желанию или настроению. Или пойти не к началу смены к 8:00, а пойти после обеда когда выспишься.
Про огород я писал в плане какой-то "добавки" к пенсии в натуральном виде, за которые не надо тратить пенсию. Но то, что не покупаешь. Которое даже в избытке, и немного продаешь "на папиросы". :)
Я просто иногда обращаю внимание на ценнике в магазине, и мысленно сопоставляю с тем, что стоит на полках в погребе.... Неплохие циферки вырисовываются...
А я бы некоторых пенсов принудительно отправлял бы на работу.
Да потяжелее.. Не взирая на возраст. Что б с ног валила, мозги отрубала и руки..
Что б не оставалось времени и сил писать на форумах..
Не кажется ли вам,что здесь зачастую не понимают - да и не пытается понять! - что говорит собеседник?
Какой бы ни была причина,нередко получается,что один говорит про Фому,а другой - про Ерему :s10:
Работа, как и зарплата, разная бывает.
У каждого свои требования и потребности. Например как нормы ВСК в армии для пенсионера: присел, встал, воздух не испортил-зачет.
По крайней мере всем известно как "жить на одну зарплату", а на пенсию хоть и хуже, но прожить можно.
А вот без работы... если не от голода, то от тоски пойдешь на крайнюю гарантированную в нашей стране "должность".:D
Геннадий, так Вы от голода или тоски собрались искать работу на новом месте?
И, что это за такая "гарантированная должность в нашей стране"?:)
Вот прочитаешь Вас и невольно посещают мысли, что пишет одинокий и никому не нужный человек. Мне очень хочется ошибиться в своём мнении.
Может просто нет никакого хобби и жизнь погружается в "тёмные краски".
Посмотрите вокруг, жизнь прекрасна, может просто стоит посмотреть на всё под "другим углом зрения".
.. налил пивка и выпил..
ПыСы Только не надо больше фоток с пивком, Христа ради!!! Мы вам верим, что есть и пивко у вас, есть и шашлыки, и снег вовремя убираете, и даже про антенны знаем - лежат, ждут своего часа..
Не как модератор прошу, но как человек.. устали мы.. пожалейте..
Ну и причём "пиво" к моему сообщению. Я, что посоветовал ему пиво пить? Ну и кругозор!
- - - Добавлено - - -
Так уже давно не выкладываю. Деньги на пиво закончились. Мясо всё доели, остались только прошлогодние косточки на супчик. Теперь примкнём к "скулящим" какая плохая жизнь на пенсии. Будем плакаться и искать работу, дабы не помереть с голоду.
А чем мы, почти все, здесь занимаемся?
Строим аппаратуру и антенны, пашем огороды и еще много чего.
Кто эту "работу" делает ради зарплаты, и как много "заработал"?
Как и положено "по древним советским законам" - ради любви к труду и общему делу, а в качестве зарплаты получаем цель и стимул к дальнейшему существованию.
Мы теперь как "... комсомол- создаем трудности и затем их успешно преодалеваем"