Вот Вы и доведите! Х...ерню пишете!
Вид для печати
Я это не по истории КПСС помню, а по стоянию в очередях за хлебом. Причем, чтобы купить белый хлеб, надо было быть в особом списке. Остальным только серый. Брату тогда сделали резекцию желудка и он в этом списке был.
Когда в октябре 1964 года Хрущева сместили и вместо него поставили Брежнева, никто особо не жалел.
А еще, за 18 лет правления Л. И. , 1 кВт/час, эл. энергии, не подорожал и на копейку, да и за ЖКХ, в 5руб. , за месяц, легко можно было уложиться. Но об этом...., как то не принято.....)))
+1 Помню хлеб с кукурузной мукой. Липкий, невкусный. Это где самый большой чернозём - север Одесской области. Потом зерно стали в Америке покупать, хлеб стал нормальным.
В 70е годы шахтер в Донбассе получал до 1000 р., зависело от вида забоя. Футболист дубля николаевского "Судостроителя"-600р. Это то что достоверно знаю. Благосостояние простых людей росло примерно до 1975г., дальше началось падение (Деньги есть а купить нечего). И да, снабжение республик было значительно лучше, чем России.
Сегодня переобулся, показываю счет на оплату. Туда входили работы, как и говорил.
1 Разгрузка колес из багажника (весят ничего себе так)
2 Мойка машины, коврики тоже.
3 Демонтаж летних колес, мойка, упаковка в пакеты.
4 Балансировка зимней резины. Вышло малость дороже на 600 руб. Оторвали и поменяли все грузики, сам попросил, т.к. старые видали виды и похоже еще зиму не проживут.
Если отбросить новые грузики, по моей просьбе, то получилось по цене, как и писал (на 200 руб. дороже, каюсь:rolleyes:)
Отдал машину попил кофе, прошелся, через час отдали.
Вот теперь скажи, есть ли смысл сопли морозить на улице и кидать колеса, за те-же деньги?
Я пошел средним путем :)
У меня два комплекта на дисках - зима и лето.
Но сам я их не переставляю, хотя, казалось бы.. некоторым в удовольствие..
Я это дело доверяю шиномонтажке, за 400-500 руб чтоли, и десяток минут времени.
Я не жду до Нового Года, а меняю на зимнюю чуть раньше, чем начнется День Жестянщика, поэтому без записей, очередей, и звонков по телефону.
Так же не сильно тороплюсь перейти на лето. Торопыгам дорогу уступаю.
Колеса подписаны, отбаллансированы, состояние грузиков проверяю, если что - на баллансировку.
Так удобнее. Наверное, в итоге, и дешевле.
Да и жаль эту резину бедную, два раза в год жамкают в этих ужасных станках..
Плюсом - два раза в год меняются диски и внешний вид. Хоть такое разнообразие :)
Илья, так и у меня два комплекта на дисках. Тут выше разговор шел, Петр озвучил, что 2200 стоит перекинуть колеса и отбалансировать. Я несколько возмутился "конским" ценником на такую услугу в уличном шиномонтаже, говорю у официалов мне столько же выходит, кое кто не поверил, вот скан счета выложил.
У меня давно имеется претензия к Авито. Прям бесит иногда.
Ищешь какой либо товар - от безделушки до авто. Поиск выдает ГДЕ УГОДНО, но сначала не там, где указываешь.. :)
И радиус уменьшаешь, и по районам даже указываешь.. Нетъ.. Сначала покажет тебе на Чукотке, а потом в Калуге..
Причем. Если ты уже видел это объявление вчера, не факт, что по такому же запросу ты на него выйдешь сегодня!
Это, считаю, какой то заговор против человечества!!
Вот, оказывается, в Калуге нет ни одной машины марки ХХХХХХХ ХХХ, а в Туле их полно..
А вчера то было наоборот!!
Это при том, что автосалоны тоже выставляют объявы через авито. На сайте авто есть - на авито нет. А вчера было!
- - - Добавлено - - -
Аааа.. ну если с баллансировкой, то может быть.. я бы поверил..
Просто перекинуть - 100-150 руб/колесо. Плюс отбалансировать, еще 400-500. Они ж не будут говорить - да у вас с баллансировкой все ОК..
Они сразу отколупают грузики.. Не выгодно покрутить станок, и вернуть колесо нетронутым.
Так что, я бы поверил.
Я как-то налетел на шуруп какой то, приехал на монтажку, он шуруп выковырял, и говорит, просто вкрутить заплатку - 800 чтоли руб. А сделать "по настоящему", т.е. снять, разбортировать, поставить заплатку изнутри, одеть и отбаллансировать - забыл.. ну, наверное около 2 тыр.
Так почему ж я повелся на полный разбор? А фик знает.. :)
Причем в молодости, когда и шиномонтажек то не было.. вкручивали эти заплатки, а иногда и просто - бОльший по диаметру саморез.. и ездили.. :)
А бортировали колесо.. плеснул бензинчика внутрь шины, заправленной на диск.. и бумажку горящую на палке.. БАБАХХХ!!! Готово!! :) Хорошо в лоб не отскочило.
Только давление подкорректировал, и в путь.
Алё, гараж! Переобуться на языке автомобилистов (не чайников на лексусах) означает замену шин со снятием их с машины, разбортировкой, бортировкой, балансировкой и установкой сезонной резины. Хотел купить диски, но передумал. Это имеет смысл только когда меняешь колеса сам. Это не проблема вообще. Но есть нюанс-балансировка. Если не делать балансировку, то есть экономия. Если делать, то экономия либо отсутствует либо она копеечная.
- - - Добавлено - - -
Там посидел, там кофе попил, там полежал, там поел, там встал на весы и сломал их к чертям.... А потом я ходить не могу....я копать не могу....я дачу продал нахрен.... Так ведь сдохнуть можно.... Моторчик та на перегрузки не рассчитан....
- - - Добавлено - - -
Не надо в Туле брать. Брали Крету. В Туле по трейдыну давали на 300 000 меньше чем в Москве. Программы скидок допустим для медсестер не действуют , процент аховый..... И не шевеляться вообще. В Москве по другому. Ищите там.Но учтите,что и там во многих автосалонах врут. Приезжаешь,а в реале по другому. Хотя по телефону соловьем пели. Брали в Химках. Понравилось. Кстати дешевле чем в других салонах на юг-востоке и в центре.