2250/137:)
Вид для печати
Обычным. Ямы на дорогах помогут.
Уже вернулись?Так быстро? Да вы явный лидер по возвращению! Снимаю шляпу!
Можно.По сему есть правила проверенные жизнью-не хлебать как будто из пустыни,жевать мясо тщательно,не пихать член куда не попадя и проверять балансировку колес.
У "наездников" так и происходит. Это какая вибрация должна быть, чтобы подшипник разбить?! Даже минимальный разбаланс уже чувствуется по трассе. Если нет никакой вибрации на руле и по кузову на скорости 110-120км/ч, то ничего балансировать не надо. "Жопомер" - очень точный прибор)) Смысл тогда в двух комплектах дисков, если каждый раз балансировать?!
У вас разбивались подшипники? У меня таки да. Последний раз на четверке задняя полуось заклинила под Саранском. Был только гуд. Даже колесо не сильно отличалось по температуре. Заехал на СТО,рассказал проблему и мне лихо поставили отсутствующую подушку на коробку передач. И мастер даже колеса не покрутил на подъемнике. Что обычно делают на всех СТО. Поехал дальше и через 15 км начало греться колесо. Остановился и с помощью местных вызвал эвакуатор.Водила не только довез,но еще и сам нашел куда везти. Барабан еле сняли с помощью автогена. Заменили полуось с подшипником. Прежняя отходила год и 10 тысяч км. Я со спецами потом поговорил.Скорее всего мост перегрузили когда то и он повелся. Вот из-за несоосности возникает повышенная нагрузка на подшипник и сепаратор разваливается. Случай не первый.
Если повелся мост, как вы говорите, то каким боком тут балансировка колеса на станке?! Подшипник разбило из-за того, что ступица стояла под неправильным углом. Чтобы всего за год разбило подшипник, это вибрация должна быть серьезная и износ резины повышенный. Если вы не замечали вибрации и износа резины, то вопросы к вам, как к водителю... А если заметили и заехали на балансировку, но вибрация не устранилась, то причина в подвеске.
У нас последние дни так не погоняешь. Жена сейчас приехала с работы
Вложение 375642
Вложение 375643
Вложение 375644
Вложение 375645
Ну да, не до гонок. Я фотку летом делал. Есть у нас за городом широкая дорога отличного качества, да еще, кроме часа пик почти пустая, камер нет, иногда на гашетку наступаю. Можно валить, сколько не страшно.
- - - Добавлено - - -
На улице +8 дождь, погода мерзкая. https://gorod-kimry.ru/media/camera/lipetsk/pobedy_pl/
https://gorod-kimry.ru/media/camera/lipetsk/petra_pl/
Вы мне это рассказываете? Молодой человек у меня стаж 43 года. И первые 20 лет я все делал сам.
- - - Добавлено - - -
А я доверился спецу и элементарно спал в кресле,так как уже отмахал 500 верст по гололеду и снежным заносам. Согласен-надо было самому..... Но устал как собака,а впереди еще столько же было и по такой же дороге.