Да хоть сколько. Каким боком балансировка колес к описанной вами проблеме с мостом?! Вы-же эту ситуацию привели в пример того, что перед каждой сменой колес нужна балансировка. Жду конкретный ответ.
Вид для печати
Вы что хотите от меня что-то требовать?Запомните юноша-требовать от меня могу только я сам,моя жена и мои друзья. Вы в эти категории не входите. Впрочем снизойду. Мост и полуось были упомянуты в качестве примера ,что случается с сепараторами подшипников при неправильном распределении динамической нагрузки. Разбалансированное колесо по сути тоже самое-неправильное распределение динамической нагрузки.И как итог повышенный износ сепаратора подшипника. Курс "Детали машин" вам в помощь.
Причём здесь ямы? Ведь речь шла о балансировке колёс, и как следствие разбитие подшипника по этой причине.
Блин, спецы ..... со стажем более 40 лет не могут понять, что балансировка нарушена и разбивают при этом подшипники.
Даже и не знаю то ли смеяться, то ли посочувствовать....
Я все прекрасно знаю. Вы привели пример, не уточнив, что баланс колеса в том случае не при чем. Теперь понятно, что вы имели ввиду и с этим спорить не буду.
Повторю только, чтобы так разбить полуось с подшипником ступицы должен быть сильный дисбаланс в колесе, который невозможно не заметить, если хоть иногда ездить по хорошим дорогам на трассовых скоростях. Если ездить по убитой дороге на скорости 40км/ч, то можно и не заметить. Это я к тому, что вовсе не обязательно при каждой смене колес ехать на балансировку. Опытный автомобилист сразу почувствует дисбаланс и одного колеса и тогда уже поедет на балансировку. Впрочем, каждый для себя решает сам, что ему и когда делать. Я лишь высказал свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
Читать "Детали машин". Если у вас нарушена балансировка,то появляется переменная сила,которая увеличивает износ вращающихся деталей.В данном случае подшипников. При плохой дороге и ямах образуется еще и вертикальная динамическая сила,которая при сложении с силой ,возникшей при дисбалансе,складывается. Второй вопрос-вибрация. Вибрация, мои дорогие,уменьшается при нагрузке машины (ваш телефон прыгает при виброзвонке?Положите на него книгу и вибрация уменьшится,а нагрузка на источник вибрации увеличится.). А силы при этом возрастают в определенных точках механизма. И как бонус-разрушение сепаратора. Так доступно? Надеюсь вы не потребуете от меня рисовать эпюры моментов?
Чего читать?
Если нарушена балансировка то она сразу чувствуется при движении на определённых скоростях. Надо ехать на шиномонтажку. И чего ждать когда развалится подшипник?
Всё очень просто. Правильно здесь описали если Вы передвигаетесь со скоростью.....Читайте ещё раз сообщение R8YF.
- - - Добавлено - - -
Пётр, не надо каждый раз бахвалиться своим стажем, который сам по себе ни о чём не говорит. Пояснить? Или сами понимаете.
Не нужны никакие эпюры... Чисто из практики, как можно не заметить разбаланс колес?! Да, при определенной загрузке подвески, вибрация может немного скрадываться, но не настолько, чтобы ее вообще не заметить. Я работал и на Камазах и на 12-ти тонном троллейбусе с пневмоподвеской... Даже при полной загрузке хорошо чувствуется дисбаланс одного из колес (плохо закрутили, например). Не представляю чисто практически, как можно не почувствовать вибрацию на руле и на 5-й точке. Видимо, у меня недостаточно стажа...))))
Я часто езжу по таким дорогам, что разбаланс не имеет значения. Но и разогнаться в таких местах невозможно. А проверка балансировки перед установкой колеса относится к профилактике - поставить колесо с проблемой вначале сезона - это потом опять ехать на монтаж за балансировкой и топтаться в очереди. Я переобуваюсь там, где не отрывают грузики заранее, а сначала проверяют баланс. Меня это вполне устраивает, бывало, что балансировка нарушалась. Если честно - какая разница почему? Наверное неправильно храню и в конце сезона не проверяю. Переделали и поехал.
Но можно и по-другому. Если повезёт - то экономия на балансировке, если нет - двойная оплата за демонтаж и потеря времени. Мне лично больше нравится принцип сделал - забыл. Как-то не привык паять старые детали в схему без проверки.
Ну да, именно на определенных. У меня как то было такое что вибрация была как раз при интересных скоростях, 100-110 км/ч. При меньшей скорости не было, при большей тоже. Но то была уже резина плохая, балансировка грузиками не помогала. Вылечил сам тем что поменял местами то ли левое с правым, то ли переднее с задним. Дело шло к концу сезона, поэтому доездил до смены на зимние колеса, а перед весной купил новые.
Курс "Детали машин".
Не всегда. И вибрацию вам может добавить изношенные рулевая тяга или рейка (ну тут еще и рысканье добавится.Но на больших скоростях не заметно из-за инерционных сил. Подвесной подшипник карданного вала при наличии такового.... И шиномонтажка вам подшипники проверять не будет. Сняли,грузики свовырнули,отбалансировали и на место поставили.
Понимаю прекрасно. Нет козырей,так хоть с бубей. Вы вот своими картинками с дачи тоже всех затрахали. "Пиво","Мясо", "мясо",Пиво"," я в бассейне","я в бане".... Я...Я...Я.... Особо уже не интересно. Как собеседник,который одну и ту же историю рассказывает по надцатому разу.
- - - Добавлено - - -
Теплоходы....На колесах.... Ездят..... Вопросов не имею.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно с вами согласен. Подтягивайте свой уровень и поговорим как образованные люди.
Мул Александра Македонского прошел с ним все походы,но так и остался мулом.(с)
- - - Добавлено - - -
Однако был случай в 90х. Шестерка сослуживца. Гул на скорости от 70 до 90. Выше-ниже ничего. Перекопали все-крестовины кардана,подвесной подшипник,подшипники на ступицах и полуосях,подшипник хвостовика заднего моста. Ничего. Нашли через месяц. Дырка в крыле выла. Заклеили-все пропало.