Пенсия в СССР была 132 рубля. Моя тёща дояркой была, получила такую. Сейчас ей 92 года пенсия более 50000 руб, точно не знаю. При Хрущёве бараки были в основном уничтожены. Это он переселил людей в благоустроенные квартиры, бесплатно. А сейчас попробуй купи двухкомнатную квартиру во вшивом городишке 3-5 лямов. А где молодые могут заработать такие деньги. А есть ли примеры воровства у государства триллионов рублей, да генералами и министрами. Члены политбюро и секретари ЦК партии после развала Союза были нищими, выселили из государственных квартир и дач. А сейчас? Я после армии в 1971 году поработал в цехе отделки мебели. Заработок 380-460 рублей в месяц. Вредно конечно, нитролак, полиэфирный, толуол, гадость в общем. А полковник авиации старший преподаватель в Армавирском авиаучилище получал 360 рублей. Дети ездили в пионерские лагеря за счёт профсоюза. Я в санаторий катался на 23 дня, заплатил 14 руб., остальное профсоюз. Сейчас санаторий 21 день в Лаго-Наки 360000 рублей. Так что бла-бла. В настоящее время ворьё кругом.
Отец получал пенсию 112 руб. и мать 84 руб, они спокойно жили и каждый год были деньги на поездки в Адлер отдыхать. Сейчас нужен Кода. А облигации были в основном при Сталине, перед войной и после войны. Только что просмотрел облигации, есть 1939, 1951,1952, и одна как новенькая 1955 хрущёвская. Нужны были стране деньги. Зато от плуга дошли до атомной бомбы.