Ангрен. :)
Вид для печати
Проедь по стране и посмотри ....
Строится не только в Губкине... Строится везде.
Про новые машины в твоём городе... Смех.
Чем больше город тем больше машин. И тем больше дорогих машин. А ты мне про новьё авто в Губкине. :)
Закончим на этом.
- - - Добавлено - - -
Приезжай в гости и я тебе покажу компромиссы больших городов. Ну или сам съездий... в большие города...
- - - Добавлено - - -
А у нас, всё ещё на лошадях передвигаются.:ржать:
У застройщиков есть какие-то нормативы и явно мест под домом меньше, чем квартир. Место же надо купить. А если 2-3 машины? Думаю, в Москве место в подземном паркинге миллион или больше. Или уже неактуальная цена?
- - - Добавлено - - -
Дай бог, но это не в нашей жизни. Тот же Vietnam Airlines летает только из Москвы до Ханоя, а надо бы до Хошимина или Фукуока. Хотя есть у них единый билет Москва-Фукуок с транзитом 6 часов в Ханое. Тоже вариант.
Пользуюсь. Оч. удобно. Если уехал и приехал на ту-же станцию метро, то парковка бесплатно. По интернету можно отследить загруженность парковок в онлайне, и выбрать.
Не думаю, что это убрали.
Ну вам то виднее, чего нас спрашиваете? :)
- - - Добавлено - - -
Вот я бы попросил поаккуратнее с такими выражениями..
Тоесть, вы хотите сказать, что моя машина помойка?? :)
Я ж могу и обидется..
У меня машинка старенькая, иномарка 2002 года, но ХОРОШАЯ!! :)
Так что.. эта.. папрашу.. в следующий раз.. :)
- - - Добавлено - - -
У нас долго собирали подписи, несколько раз ходили с обходом.. Не прошло и трех лет..
Но заварили к черту все мусоропроводы, и мусор выносят все на общую площадку.
Вывоз несколько раз в день, никто проезд мусоровозу не перекрывает.
Теперь приучают мусор разделять.
- - - Добавлено - - -
Как минимум - детская площадка и зона отдыха.
Мы не пользуемся. Перед домом шлагбаум для своих и гараж есть. Где-то на выезде припарковаться - это где-нибудь во дворах.
- - - Добавлено - - -
Прям, как наша пенсия - хорошая, но маленькая.:) Мы не успели поменять до известных катаклизмов, теперь её больше любим, китайскую не хочется.
- - - Добавлено - - -
Эт-то точно. В Москве сейчас 5 млн. машин.
Нехватка парковочных мест - это одна из основных проблем больших городов.
И не очень больших.:)
И одно дело обеспечить жильцов парковочными местами при строительстве новых жилых застроек в четыре этажа, и совсем другой "компот" когда застройка многоэтажная, как тут писалось в 16-25 этажей, при одной и той же площади земельного участка ЖК (жилого комплекса).
И все эти фантазии про неумелых руководителей городов/областей "чистой воды" болтовня.
На этом можно поставить точку.
А если не в каждой "квартире" машина?
Среднее значение 1:1.:)
- - - Добавлено - - -
Посмотрел стоимость машиноместа подземного паркинга в Кемерово. В "не у чёрта на куличках", т.е. в нормальных районах, от 1,4 млн.руб до 3,2 млн.руб в зависимости от места и кв.м.
Лет 7-8 назад УК расширила тротуар возле дома, очистила заброшенную территорию и обустроила на ней детскую площадку, спортивную площадку и парковочное место машин на 12-15. А чтобы чужие не ставили машины-поставила шлагбаум . Плата была-тьфу! 150 рублей/мес. Однако особо желающих не нашлось. Меня руководитель УК поймал во дворе и спросил, почему я не буру парковочное место, а то она уже с чужих домов привлекает. Ну я взял. Требования простые-ставить только на свое место, чистить его от снега зимой и 150 рэ по квитанции оплаты квартиры. Так многие отказались. Ставят на газоны. И 5000 штрафа их не пугает. "Это когда до нас эвакуаторы доберутся?!".... А сейчас битком. И при покупке авто за место еще повоевать приходится. У кого-то 2 места,кто-то живет в другой квартире и другом доме,а эту сдает и место на парковке держит. Сейчас это распространенная практика. Как бэ платят не за парковочное место,а за шлагбаум и видеонаблюдение за ним на случай приезда спецтранспорта. Это требование МЧС. Либо убирайте шлагбаум либо установите дежурство и наблюдение за ним. Выбрали второе. Ибо хаос уже достал.
У меня на старом месте гараж был на одно авто, и перед домом можно было поставить максимум два авто. Сейчас гараж на 4 авто, перед воротами гаража 2 авто, перед воротами на усадьбу 1 авто, за этими воротами на самой усадьбе 3. Ещё есть одни ворота на территорию, 2 авто умещаются. :)
Короче, въезд на территорию с одной стороны с улицы.
Мне пофигу все эти проблемы с парковочными местами..
А машин всего две.:)