1,6 метра.
Вон пенсионер антенну собирает. Вчера фото мне прислал. 4 полноразмерных элемента на 40 метров. Бум 18 метров. RA9V.
Вложение 373955
- - - Добавлено - - -
Так у меня образование...., юрфак универа.
Вид для печати
1,6 метра.
Вон пенсионер антенну собирает. Вчера фото мне прислал. 4 полноразмерных элемента на 40 метров. Бум 18 метров. RA9V.
Вложение 373955
- - - Добавлено - - -
Так у меня образование...., юрфак универа.
Для полноразмерной элементы жидковаты,это даже на фото видно.У меня по 18 метров,но только концы чуток вниз висят,а по центру ни какого прогиба.И одна оттяжка.
- - - Добавлено - - -
Мне понравилось,как одна бабулька в магазине ещё давно сказала мужику(он ей про два высших образования толковал)-учёных много сынок,а вот умных мало.Я всегда вспоминаю её слова.У меня три образования-профессиональное,средне-техническое и высшее горное.Горняк я по всем трём статьям,но в жизни разбираться научился.
Все вопросы к Игорю Авдееву, UA2FZ.
- - - Добавлено - - -
У AD-2334 макс. длина элемента на 40 м. 14,8 метра. Ведь у тебя такая антенна?
- - - Добавлено - - -
Нихрена там ещё не видно. Идёт только сборка.А будет вот так
Вложение 373957
Да конечно.Но изначально у меня были короткие катушки на один виток и резонанс антенны был на 7.260.00.Мне предлагали катушки другие,но я пошёл более ЛЁГКИМ ПУТЁМ.Произвели рассчёт и удлинили элементы.Теперь у моей антенны полоса не 120 кHZ по ксв 2,а 220 kHZ.Усиление стало чуток лучше и подавление.
О какой трубе речь?
А, что там?
Иван,тебе растолковать или сам разберёшься?
Спрашивай не стесняйся.
- - - Добавлено - - -
Михаил, ему лет почти столько же как и Вам.
Это я его назвал здесь "коньячный гуру". Коньяков я уверен он опробовал ну точно не меньше чем Вы. Он не рассуждал, просто потому, что я о них не спрашивал.
- - - Добавлено - - -
Вижу ты "забуксовал":). Там две трубы, они в параллель, т.е усиленный вариант бума. На обеих фото бумы одинаковые.
Что то ты не тянешь на юр.фак.Каких 3,5 м.,там два с копейками и как мне резонанс на 260 kHZ было понизить,по пять сантиметриков удлинять.Ну и во вторых у меня по меткам элементы были чуток длиннее,но не на много,чем у автора на сайте.У тебя есть эта антенна,НЕТ.А у меня она стоит и работает и десятка то же,как надо.Или надо напоминать в какой ветке это уже обсуждалось.Ты же как следователь должен всё помнить,каждую мелочь,а тебе приходится разжёвывать постоянно.