Не знаю правда или нет, слышал сейчас используют ультразвуковые ванны и щепку.
Через 15 минут, в ванне. Самогон становится вискарём.
Вид для печати
Чего только не используют, лишь бы подешевле и побыстрее. Самогон становится вискарем минимум через 3 года выдержки в бочках. Этот минимум определен в некоторых странах законодательно.
Можно относиться к этому по разному, но вот такой факт..
3 года. Все что меньше - не виски.
Но никто не мешает выпускать в России виски по своим стандартам и ускоренным технологиям. И может даже быть неплохим на вкус.
В СССР тоже были эти технологии, и продукция эта была дешева, массова, и назывались "ординарными коньяками", т.е. на самой низшей ступеньке в табеле о ранге.
Виски в СССР кажется не выпускали. Не уверен.
Нынешние цены на брендовый импорт, конечно, повергают в шок.. санкции, параллельный импорт, каждый посредник хочет отщипнуть долю. Вот и цена того, что раньше стоило грубо говоря 2000, теперь 5000...
Так трудновато, конечно, тренироваться и развивать вкус.. :)
А такая разница? Или вы Фома или Ерема?Вкусы разные.Мне например привезли из дьюти фри виски с подкопченым вкусом. А мне он не зашел.Московский зять забрал-"Это ж самый крутой бренд и вкус!" Ну ему понравилось и слава богу. Некоторые коньяк "Три свеколки " предпочитают. У меня отторжение на рефлекторном уровне. Но если кому нравится,то почему бы и нет. Пейте на здоровье,только предупредите окружающих.Может кто-то пожелает выйти из помещения.. Я так и делал.Выходил.
- - - Добавлено - - -
Так доходчиво.Это понты. Мы о вкусах говорим или о понтах? Герман Стерлигов продавал хлеб со своей фермы выпеченный собственноручно по 500 рублей за буханку. А творог по 1000 за кило. И брали
- - - Добавлено - - -
Я был в Казани 7 лет назад.Обед в спортивном кафе на Баумана обошелся в 600 рублей. Правда там были тушеные бараньи яйца. Деликатес однако.
- - - Добавлено - - -
Порция квашеной капусты в заводской столовой в Туле примерно 30 рублей. Там её грамм 50. 600 рублей кило. И без понтов.
- - - Добавлено - - -
Был такой случай. Дрянь ужасная. В конце 70х.
"Виски-73" (надо же..:) ) Московский завод Кристалл.
Спирт ректификат высшей очистки разбавлялся голландским ароматизатором и древесным экстрактом. Подкрашивался колером карамельным.
Успеха не имел, выпуск прекратили.
Судя по сказанному, это был не виски совсем, а что то типа "дубовой настойки с ароматизаторами".
Источник: С.Ю. Макаров "Основы технологии виски" 2000г. Доступна в тырнете забесплатно.
С.Ю. Макаров - доцент Кафедры технологии бродильных производств и виноделия им. Г.Г. Агабальянца
Книга в популярной форме рассказывает о современной технологии виски от сырья до конечного продукта.
Основа книги - переводная литература по теме виски, в популярной и понятной форме.
Смотря для чего и кого это делать и считать.
А поэтому одни делают и потребляют из "подручных материалов", другие городят всякие хитрости и рекламы.
А кто то спокойно, в свое удовольствие делает, получает удовольствие и плюет на всякие названия, цены и рекламы.
Но к рецептам присматривается, иногда и свои поправляет. С поправками на свое состояние.
Простите, что перебиваю такую "вкусную" тему:s10: но на виноград возили в UA3X?
Нас впервые вывези на виноград в 4м классе (Каберне) но так это UB5F. Там виноградники в промышленных масштабах ещё с греческих/османских времён. А вот севернее -только самогонка. Не встречал виноградников тогда.
В Херсоне. В 7 классе.
- - - Добавлено - - -
В 8 классе уже на Сахалине, возили на кузику и картошку.
Однако выдался погожий день и на даче провел работы.
Подкормил деревья.
Вложение 374483
Вот купил очередной секатор.С красными ручками-самые простые и дешевые 350 рублей и состоят из 3 деталей. Может эти заработают. Остальные развалились . Справа новые за 1500 рублей. Развалились через день работы.
Вложение 374484
Набил элементы в антенну 38 эл. на 432. Сейчас замешу эпоксидку и пойду ровнять и вклеивать...
Вложение 374485
И по корнеудалителям. Вот есть такие.
Правый из нержавейки еще ничего,но глубоко не лезет.А другой вообще никакой.Гнется моментом.
Вложение 374486
Хороший день.И тепло и тихо...
Да нет! Это не то. Я же написал- Прасковейские марочные вина! Выдержка до разлива в бутылки не менее 18 месяцев. Перед выдержкой технолог (моя тётя) проверяла качество в дубовых бочках и делала пометки. Непомеченные шли на обычные вина на другие винзаводы. Вот типа - Кубанских на фото. Прасковейский завод свою марку держал до прихода земляка к власти.