Не принято у нас было покупать водку.
В основном пили вино: три топора. АХ дам, аромат степу, абрикосин. Водка считалась дорогой.
Вид для печати
Так, Хеннеси бывает и 50-60-летний. Я пишу про рядовые VSOP. Я пил и 50-60 летний, правда, Frapin. 50-летний повкуснее, как потом специалист объяснил, после 50 лет может деградировать.
- - - Добавлено - - -
Она сама пробовала или ей там сказали? Я много разного пил и у нас,и за рубежом, поэтому можно сравнить.
В современной России этот завод - завод бормотухи! Я часто ездил и езжу на родину и заходил каждый раз. Поэтому не понаслышке - завод бормотухи. А в то время даже в Абрау -Дюрсо не дотянули по качеству Прасковейские вина и коньяки. И виски в советские времена они не делали!
Еще про дороговизну напитков :)
Сейчас Саранский ЛВЗ под маркой Кемля пытается забрать часть рынка премиальных российских виски.
Солодовый виски 6 лет выдержки в бочке. Средняя цена 15000 руб за 0,7. От 12 до 20 тыр.
Также набирает обороты группа Алвиса. Виски 3 года выдержки 22000 за 0,7 :)
У Алвисы есть и "недорогой" виски Наки Томпсон, наверное на каждом углу продается. У этой компании Ставропольский ЛВЗ, еще что то на югах, и в европе, откуда они наверное таскают висковые дистилляты.
Так что и наш производитель держит марку в плане "нет предела верхней планки цены" :)
Александр, а да и за 20 соток тоже?:) Мои 6 соток под Москвой - кадастровая цена 2 млн. р.
- - - Добавлено - - -
Ну, это портвейны дешёвые. Даже не вина в нормальном понимании. Ещё лучше выбирать спиртное по величине коэффициента - грамм*градус/копейка.:)
- - - Добавлено - - -
Извините за выражение - охренели!
- - - Добавлено - - -
Мы видели ещё - "Золотя осень (Зося), Осенний лист (Слеза Мичурина) и пр.
В 1985 году в Таганроге был магазин, или бриз,или прибой. Был не далеко от порта. В чём был прикол. Половина магазина была занята Советскими напитками, другая половина была занята всякими заморскими. Столько разных бутылок, я жизни не видел. Так вот я там считал ГГ.коп быстрее калькулятора.
Выбор пал на вермут аператив. У студента денег не много.Бутылка большая, красивая. А открыли , а там вкус как ркацители.
Лет 15 назад на балтике нашли пАрАход с французским вином и коньком 1812 года. Читал, что продавали это на аукционе. Интересно, что осталось от вкуса?
Портвейн Прибрежный. В почёте был.
Я при случае покупал портвейны и херес оригинальные, по маркам точные названия не помню, Осборн, оффлей, гонсалес какойто.. Порто красный и белый, херес, все это крепленые вина, каждый со своей технологией изготовления. У нас слово Портвейн считалось чуть ли не ругательным.. А настоящий порто, хоть за 100, хоть за 20 долл бутылка - это ни в какое сравнение по сравнению..
Но опыт дегустации этих вин мал, с закрытыми глазами я не отличу порто от хереса :)
Может и осталось чего.. Оно же разлито в стекло, и процессы окисления/старения уже прошли.
Это долгая выдержка в бочках, более 40-50 лет уже не имеет смысла, ангелы выжрут почти все, а что не выжрут - деградирует.
- - - Добавлено - - -
Да почему ж в 1985?? В 2020 -х, когда процесс пития стал менее интересен, а интерес появился к дегустациям и расширения алкокругозора :)
Порто и херес - вещщь. Сухие вина не на мой вкус.
вино оно идёт под настроение. Бывает к обеду беру красное, бывает хочется белого.
Но самое вкусное это шампанское, которое открыл в 12 часов ночи. Бутылка простояла открытая всю ночь. И утром, часов 6-7 подходишь к столу с закусками. Наливаешь шампанское в чайную кружку..... И медленными глотками выпиваешь его :)
Этак снисходительно. :p-dn:
Куда нам...
Возможно Михаил имеете тонкий нюх но всё же....
Вообще пью коньяк только в терапевтических дозах.
На юге есть есть магазинов от завода.
- - - Добавлено - - -
Если бы не знал Илья вашу профессию, подумал бы, что пишет главный технолог винзавода. :)
Может после морей прикупить гектаров 10 под виноград и запустить авторское производство.