По метр 40 с каждой стороны.Это примерно.Надо открывать свои записи,прошло то уже пять лет.
Вид для печати
Я написал почти 3,5.
14,8 м. по документации. 18 метров у тебя.
Разница 3,2 метра. Всё у тебя "не как у людей".:)
- - - Добавлено - - -
Тогда вопрос? Трубы менял? За счёт чего удлинял? Диаметры труб менял? Что ещё менял?
- - - Добавлено - - -
Конечно напомни. С удовольствием почитаю. Может и вообще не читал. Даже ты не помнишь:
По документации и десятка с двумя одинаковыми директорами по длине чуть меньше рефлектора.Это нормально? И ты же в той ветке,где человек просил помощи по настройке.Написал,что это так и должно.Хотя этот товарищ чётко написал,что на десятке такое ощущение( антенна с четырьмя элементами на траверсе шесть с лишним метров) будто столб вместо антенны.Может такое быть?
Вот накосячат производители, а пенсионерам расхлёбывай их косяки.:)
Трубы менял,старые вытащил,новые того же диаметра из того же материала поставил,только длиннее и ещё добавлял чуть меньше диаметром хвостики.Усилил вставки в катушках в разрезе элемента,заменил изоляторы на не проходные на линиях под элементами сороковки(там резьба была на сквозь во фторопластовых).Согласование через балун 2:1.катушку ХАРПИН выкинул нахрен.Мозг она вынесла.
У него было туристическое агентство по тем временам, со всеми вытекающими. Лондон-Париж-.... Было из какого "тазика" попробовать и найти для себя....:)
- - - Добавлено - - -
Вдруг придётся пройти по твоему пути.:)
- - - Добавлено - - -
Ещё больше "огня" будет от той, которую собирают.
На вопрос ответь, и я спать пойду. Местное 0:55
- - - Добавлено - - -
Не судьба, не дождался. Боюсь не усну, мучаясь в раздумьях.:)
В каких-то, слава Богу, уснул..
Не будите, дайте и форуму отдохнуть.. :)
- - - Добавлено - - -
Дробление и отжим.
Руками их, как виноград в крайнем случае, их не подавишь.
После измельчения еще надо как то умудриться их отжать.
Есть соковыжималки, конечно..
Но яблоки - тот еще "орешек". Сочные давятся нормально, ватные - ни в какую. Никак.
Тут вариантов не много - или покупаешь дорогущие дробилки и пресс, или расплачиваешься нервами, спиной и руками.
Попробуйте переработать с полтонны для начала, расскажете :)
- - - Добавлено - - -
Чтобы не было запаха, надо иметь оборудование выше среднего по стране :)
Потому что, замаскировав вонючерсы медом и чабрецом, вы проблему не уберете.. Вы все это выпьете.
Ну из бонусов разве что этот самый мед и чебрец :)
Чего ему отдыхать? Ему надо ...... Ну ты сам знаешь чего.:)
Самая посещаемая и читаемая тема.:)
Всегда в верхних строчках. Конечно бывает она "падает вниз" и "даже уходит за горизонт" когда у некоторых бывает плохое настроение...:)
Надо зафотать оборудование соседа, пока не видел. Но ещё один сосед говорит "стоит там каланча большая".
- - - Добавлено - - -
Иван, ты точно по диагонали читаешь.
Третий раз я уже не буду тебе задавать один и тот же вопрос. Как говорится, "проехали".
За запах ничего не скажу,так как нос работает через раз,а вот вкус сивухи останется.Его конечно можно забить дубом,корицей,изюмом.Но он все равно присутствует.Моя теща работала 70 лет (не ошибка . в 1945 году в 14 лет оформили) на одном и том же спиртзаводе "Исток" в р.п. Чердаклы Ульяновской области. Её подруга технолог на производстве того же завода. Вот она и говорили,что сивушные масла в домашних условиях не выгоняются полностью. Почему не знаю. Однако перепробовал я самогона достаточно у разных производителей,да и сам гнал из калины в 90-е. Присутствуют. И после двойной и после тройной. И после настойки в бочках.... В малом количестве,но есть. После того как нос практически отказал-вкусовые рецепторы обострились. Правда могу сказать,что из всех нынешних напитков (даже моего любимого коньяка) предпочитаю таки самогон. Никакого похмельного синдрома и даже сушняка. Правда с каждым годом все меньше и меньше употребляю. Не веселит. Последний раз 2 месяца назад на даче на день рожденья старшей средней внучки 3 рюмки Лезгинки под шашлык .
И да! Не могу не отметить белорусскую старку!!!!! Очень сильно рекомендую. Там её сортов 6-7 и на их деньги 8-10 бр. На наши-300. Но качество очень гуд. Здесь бы я не рискнул покупать.Но в Минске ....В последний раз в марте из Минска вез 10 бутылок. 3 себе,а остальное коллеги заказали. Причем большинство женщины.
Хорошо, обязательно так и сделаю. :) Но раздел форума так и называется - беседка. И здесь нет разницы от кого всякую хрень читать - от Вас или от меня. Но здесь хоть кто-то это прочтёт, в отличие от обращения "самизнаетекуда". )) И никто не говорит об обдиралове, суммы ежегодных налогов на ТС по сравнению с многими странами той же Европы действительно можно считать детскими. Но действительно удивляет сама схема такого налогообложения. Так и не могу понять почему владелец современного и экологичного автомобиля например с тем же полуторалитровым турбированным двигателем должен платить больше, чем владелец например раздолбанной сорокалетней "Волги", которая, как Вы сами примерно сказали, просто плюётся топливом и половину его несгоревшим выбрасывает в атмосферу. И тем более, что действительно уже конские налоги включены в стоимость покупки нового, а особенно импортного автомобиля. Впрочем ладно, это действительно только поговорить.