Да, это я так прикололся. Тем более вживую тебя видел. Правда, как давно это было...
Вид для печати
Да, это я так прикололся. Тем более вживую тебя видел. Правда, как давно это было...
Да конечно это обычный напиток российских пенсионеров... :)
- - - Добавлено - - -
Похоже на начальную стадию фитофтороза. ИМХО
- - - Добавлено - - -
ОФФ
Часто по работе приходилось бывать в СПб, жил в гостинице, хороший лифт с панелями из нержавейки, так вот поселилась группа немцев, на следующий день в лифте крупно так нацарапано _ BERLIN_, что воздух, или климат сделал их такими, или еще что....
Что за гадость не знаю, но такую на семена оставлять и сажать в том месте где она росла другую, несколько лет, я бы не стал.
Если есть сливки, любой жирности, сметана делается на закваске из бактерий.
Например, закваски от орсика. Покупаю в Ашане.
Получается сметана.
Ряженка получается из топленого молока.
Насчет аутентичности такой сметаны и ряженки ничего не скажу, но вкус, на мой взгляд, лучше готового Домика в деревне..
А магазинные наливки я бы вообще поостерегся брать..
Вкусовые добавки "а-ля облепиха, смородина, малина, и проч.." - вполне описываются конкретными химическими формулами.
Не скажу за прям вредность-вредность такой наливки, скорее всего гостам там соответствует, но это как раз и есть, так нелюбимая всеми "дачниками-натуралами"
гольная химия.
Что бы уличить меня в предвзятости, можно сфотать этикетку с составом наливки :) и показать нам всем.
Парни, почитал я вас, и ни грамма не испугался, у меня за пять лет использования этого сорта (Гала), при хранении не пропало ни одного клубня, последнюю в этом году съели в середине июня, храню в обычном погребе, а уж какая она вкусная, мммммм....многим цвет при варке не нравится-радикально желтый, что за пятна, даже гуглить не буду, у меня рядом с домом, селекционный центр картофеля СибАНЦ, там есть знакомы, покажу им, кстати, семена брал там, но точно помню, что такие пятна были всегда! Кстати, фитофтороз начинается с листьев, а ботва чистая, сам вчера рассматривал, когда копал, и сейчас кожуру колупнул, это явно не то, что вы подумали, т.к под кожурой чисто, нет перехода, поэтому, сегодня внучка первая будет кушать!
Фикус, привет, да без проблем!
- - - Добавлено - - -
Поставить свою наливку-это как два пальца об асфальт, вон, вишневка уже стоит, а потом "четверочку" делать будем с черноплодки!
https://forum.qrz.ru/278-drugie-uvle...ml#post2047529
Я делал такую с молдавской покупной.
Своя вишня не задалась, надо гарантированный сорт сажать, да и дрозды съедают быстрее..
В принципе, можно и с замороженой, если сладкая и ароматная.
С косточками даже лучше
Нет у меня коровы, дабы было молоко и сливки, и никогда не будет. В нашей деревне в общей сложности коров если штук пять насчитаешь, а то и меньше.
Мы практически всегда молочку покупаем местных производителей ( Томская, Кемеровская обл., Алтайский край).
Не поверишь, но в бутылках натуральная ягода. За год пару таких бутылочек "погоды не сделают". Сами немного делаем...
Сейчас схожу в домик, сделаю.
- - - Добавлено - - -
Вот, сделал с задержкой. Пока машину супруге выгнал....
Вложение 371710
Вложение 371711
Вложение 371709
Вложение 371712
Вложение 371713
Вложение 371714
Вложение 371715
Так это смотря какой портвейн наливать, а то Ваш "хвалёный" House of Hemery VSOP, может оказаться в дальнем углу стола.:)
Я вот сегодня квас кружками опрокидываю. Пока "подстригал футбольное поле" выпил полторашку. Пришёл с душа, открыл вторую, скоро и эта закончится.
Вложение 371728
3,5 часа физзарядки. Полтора часа без передыху. Полчаса отдых, в бассейне охладился. И ещё 2 часа.
Вложение 371729
Вложение 371730
А то здесь часто звучит о "празднике жизни". Всё должно быть уравновешено...:)