Ну таки ткните.
Вид для печати
Так я и тыкаю, и мои фото здесь присутствуют.
Всё ещё советское было.Провод алюминиевый.Автоматы стояли,но ни один не отреагировал.Потом уже поставил новые.Всё проектировалось,когда мощнее утюга в домах ни чего не было.Хватало с головой,а потом пришла цивилизация.Сейчас делают по другому.
- - - Добавлено - - -
У меня транзисторные усилители.Для первой и второй категории 1000 вт. PEP.
Интересную тему подняли о электропитании дач, домов.
На моей усадьбе всё раздельно. Ввод в дом и гараж раздельные. Подводка подземная.
В доме выполнено вот так
Вложение 374063
Вложение 374064
Вложение 374065
В гараже стит шкаф
Вложение 374066
от него идёт дальше в баню
Вложение 374067
и теплицы, в каждой теплице одинаково
Вложение 374068
Вложение 374069
Куда все пенсы подевались?! Тема всегда вверху была, а тут тишина. До затишья не успевал все прочитать, строчили сутки напролет, с перерывами на сон... :moil:
Увы, кончилось лето.
И бабье лето прошло, так неожиданно изменение погоды пошло.
Вчера +23, а сегодня к ночи ждем 0.
И еще лелеем надежду на потепление...
Вложение 374137
Вложение 374138
73!
Это совсем не стэки в "Антеннах" с фото, это 5 соток пенсионера и вариант создания антенны на 40м с переключением на 4 направления, макушка антенны на максимально возможной для меня, а это 13м.
Делаю...
Что может быть лучше?
73!
https://forum.qrz.ru/attachment.php?...4&d=1673615110
Картинка не перенеслась.
Где то выкладывал и модель.
Мачта как раз под нее.
QTH снова сменил. контакты остались прежние.
У меня сегодня утром было -5. Заморозки на почве. Крыши в куржаке. ... Листва ....
Вложение 374147
Вложение 374148
У неработающих пенсионеров, но что-то делающих в летний период (это про дачников и живущих на земле), наступил "сезон безделья". Лето закончилось, зима (кидать снег и топить печи) ещё не началась.....
Квартирным, неработающим, пенсионерам этот "сезон безделья" вообще "по барабану", они и летом не перетрудились. А лежать на диване, или курить на балконе, посидеть за трансивером, какая разница в какой сезон.:)
- - - Добавлено - - -
Уже был первый снег. В этом году, уж слишком рано.
Вложение 374149
Ничего, потерпим пару месяцев до открытия сезона зимней рыбалки. Ожидать праздника Перволедье это тоже в кайф!
Вложение 374150
Вложение 374151
Я от безделья..... культиватором перепахал всю дачу. Растащил по даче навоз, и снова запахал его в землю. Начал обрывать виноград на вино. Остался один участок на котором ещё растут помидоры и горький перец. Его буду запахивать, после первых морозов. Да и с клубникой нужно ещё заниматься. А так, так же "страдаю" от безделья :)
У Вас летний сезон не закончился. Я то пишу про свой, Сибирский сезон.
У меня в теплице ещё плодоносил огуречный куст. Сейчас сходил открыть теплицу... Замёрз. И огурцы на нём замёрзли.
Вложение 374152
Да, у нас резко похолодало. За сутки температура с +25 упала до минусовой. У меня утром было -5, я "на горе". Жена утром поехала на работу, внизу у речки, на выезде из деревне, было -7.
Урожай на усадьбе уже весь давно убран.
Цветочки жалко, поникли...
Магнитная буря, прохождение никакое (точнее. никакого), у трансивера Ни посидеть. Лето закончилось, похолодало, Минусовой температуры пока не было, да и снега тоже.
на улице так
Вложение 374154
На лавочке ни посидеть, да и прям под окно прогнали трактор - копать что то будут.
И телек с диваном надоел, вот к вам приткнулся - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!
Не получается в одиночку то.
Дошло, почему там (на верхах) решили повышать компьютерную грамотность среди пенсионеров.:fool: Нельзя без дела.
Задумал маленько попаять, поработать, находясь на пенсии. Попросили ламповый (!) усилитель для наушников, Вещь не сложная, но не нашёл в своём архиве подходящей схемы. И-НЕТовские, что видел, не понравились. Без дела не хочется и вперёд движения нет. Межсезонье.