В моем армейском 8х30 ещё дальмерная сетка была.
Вид для печати
Так надо понимать для чего. У меня как раз советский 8х30. Покупал в 90-х для охоты. Товарищ, втянувший меня в охоту купил себе тогда же 10х50. Так он гораздо тяжелее. А на пешей охоте к концу дня каждый килограмм в два превращается...
Я своим в последнее время не пользовался практически. Но в предстоящем сезоне намерен.
Давно не продаются, что сейчас в магазинах жалкая пародия, может быть и платиковой оптикой. Когда курс был около 30, он стоил по оптовой цене почти 4000, у друга магазин был.
Там проблема одна или штатив искать будешь или дерево + не знаю, как назвать, не оптик, меньше "светосила" если так сказать можно. Ну и поле зрения не радует.
С руки, без штатива картинка прыгает?
Светосила зависит от диаметра объектива. Сейчас полно труб с диаметром линзы как в твоём бинокле, даже больше.
- - - Добавлено - - -
Василий мне это не грозит.
Ты свой сравнивал с 10х50?
Естественно.
Купи Навигатор, не таких больших денег он стоит, западешь на использование, купишь посерьезнее. https://telescope1.ru/catalog/binocu...080383&ybaip=1
А с милитари, мое личное мнение, не думаю, что ты поменяешь Р-143 например, на даже простой трансивер, ну если только по КМ-кам дороже будет.:ржач: