Так это награда коллективной станции.
Причём здесь пред пенсионеры?
Вид для печати
Так это награда коллективной станции.
Причём здесь пред пенсионеры?
Так на коллективной станции работали живые люди. Каждый вносил свою посильную лепту. Кто по бумам волновых каналов лазил, кто в тестах пиликал, а кто во время тестов операторам чай подносил. У кого что лучше получалось. Поэтому любая награда на коллективной станции - заслуга всех членов коллектива, без исключения. И были в коллективе и пионеры и пенсионеры. :)
Быль.
Работаю лет 20 назад в метеорах на 144. Скед с англичанином. Расстояние за 2500 км и по этому все идет тяжело. У меня 4х10 эл +ГС35б у него 2х14 и 400 ватт. Он мой рапорт принял у ко мне R+ рапорт ну ни как не летит. Скед идет второй час и никак. Параллельно общаемся в чате ON4KST на ломаном русском и ломаном английском:
Я: 400 ватт маловато.
Он: У меня можно выдать 800 ватт.
Я: Ну так крутани.
Он: Нельзя.Разрешено только 400 ватт.Это у вас придет полицейский, вы с ним водки выпьете и все. Здесь нельзя.Накажут.
Даже не помню вышел с ним комплект или нет.... 2,5 часа мучались.
А на коллективках ,которые работали в соревнованиях меньше кило не имел наверное никто. У нас ГУ81 стояла. Одна. Вторую вытащили ибо колективка была в жилом доме и там во время работы развоваривало всё от утюгов до телевизора. Обчная работа это 2 или 4 ГК71 или Г811. Тоже хорошо.
- - - Добавлено - - -
Был на родине-там один перешедший с дикого диапазона на КВ допиливает РА на 2х ГУ81.DXингом,соревнованиями не занимается.Зачем ему это? Непонятно....
Неубиваемая, но скучная. Не интересно с ней в конструировании. У нас на коллективке в лучшие годы на контест позиции ГУ-35Б стояла в схеме с ОК в автоматическом РА. Драйвер не нужен, на рабочих местах UW3DI и пр. с мощн. до 50 вт., 2+2 рабочих места, при нажатии педали автоматом включается, нужный диапазон в РА. В операторской тишина, РА в другом помещении. Ляпота...
А все же, на первых листах отчётов за контесты, писали, что не нарушали правил соревнований :(
- - - Добавлено - - -
Что соревновались честно.. На 200 ватт :(
Подводимой мощности!!
Весь мой элитный вискарь разливается в Калуге! :)
Вам до такого вискаря.. еще ого-го!! :)
Я и сам его почти не пью.. жалко..
А вас нытье даже в выходные не отпускает.. :)
Надо уже как-то начинать бороться с этим чтоли.. Тренинги там.. скандинавская ходьба.. йога наконец..
Что с вами будет в 70, если ничего не предпринимать? Страшно представить.. :)
- - - Добавлено - - -
Огурцы соленые..
Были обнаружены в гараже в подвале с позапрошлого года.
Офигительные огурцы!! :)
Свои не выращиваем (пока), поэтому был заезд на оптовку, и посол по какому то интернет рецепту без кипячений и нагревов.
Просто один раз залил рассолом, дождался начала ферментации, слил, и снова новым залил.
Вложение 378726
8 или 9 банок вышло. И две еще в подвале остались.
Тоже столкнулся с этим. Только было принято другое решение - включить нити накала последовательно и делать сразу два УМ в одном ящике. Очень кстати для этой цели подошел двухтурбинный вентилятор от Р-820. Получилось 2 независимых автоматических УМ. Один был в горячем резерве. Он планировался, при наличии второго комплекта антенн, к использованию в контестах в другой группе. Но потом в стране началась перестройка...
Ну, это лишнее. ГУ35Б в схеме с ОК хороша. К тому же она в меру крутая и не строптивая. За все время эксплуатации ни разу не стрельнула.
Пенсионерский вариант: УМ от морского трансивера для суслика. Надо бы до ума довести как то..
по входу аттенюатор, и ФНЧ подкорректировать. Так то 200 ватт можно снимать.
Вложение 378727 Вложение 378728
И тюнер автомат прикрутить..