Нет, не клееная.
Когда то давно, на охоте, завалили одинца, так у него калкан потолще был.
Вид для печати
Тоже задумываюсь над мачете. Для охоты в лесу. Полезная штука при передвижении по мелкому кустарнику. Но иной раз топор полезнее. А таскать с собой и то и другое и третье тяжко...
Нож считается холодным оружием если в нём присутствуют все 5 из перечисленных признаков одновременно:
Клинок 90 мм и более
Толщина обуха от 2.5 до 6 мм
Твёрдость стали 25 HRC и более
Наличие упоров-ограничителей и подпальцевых выемок на рукояти.
Заточенное лезвие (выведенная режущая кромка).
Если один не соответствует-всё!Не оружие.
Это комплекс в башке.Некоторые сало не едят,рыбу,мясо,сырые продукты... К примеру жену не могу уговорить попробовать тартар из говядины в ресторане или дома(внучка чудесно готовит).При этом тартар из форели есть с удовольствием. Одногруппник категорически не приемлет рыбу. Он с Мурманска и батя у него ходил на сейнере боцманом. Присылал ему вяленого окуня и копченого палтуса в общагу. Мы к пиву ему колбасу покупали,а он нам рыбу отдавал. До сих пор не ест. Некоторые дичь не едят или грибы. Некоторые черемшу не переносят. В башке все это. Я не говорю что это плохо или хорошо.Просто так есть. Заставлять себя не надо. Но если есть любопытство,то почему и нет? Может зайдет.
Я вот в начале трудовой деятельности не мог есть сырые креветки, или сырую икру морского ежа..
Потом распробовал, и как вижу в улове креветку, сразу в рот :) Три-четыре штучки съел, и норм. Потом можно уже обдать кипятком.
Так же и кальмар. Варить не надо. Просто обдать кипятком. Чаще всего просто под кран с горячей водой, тут же в цеху..
Правильный мачете не является. Те что на фото выше могут быть.
25 HRC это вообще не о чем, если мне память не изменяет 42 HRC надо.
Не хватает в списке еще одного признака, клинок является оружием если он может быть колющим, т.е. с острым концом. Если же у тебя в руках клинок любого размера, но им нельзя осуществить колющий удар, то это не холодное оружие.