Согласен. Но бывает и по-другому. Одна моя учительница в школе нам говорила, что смех без причины - это признак дурачины. Это тоже просто юмор, и ни к кому из собеседников не относится. :)
Вид для печати
Слушайте, а давайте эксперимент? Выложите свой самый смешной анекдот. Тот, который лично у вас вызывает неконтролируемый смех. А мы посмотрим, упадёт ли форум от хохота:s10:
Силумин- общее название алюминиевых сплавов с содержанием кремния. Потому что есть ещё сплавы алюминий+ магний. В зависимости от процентного содержания кремния в сплаве меняется его применимость . До 6-7 %- деформируемые сплавы горячим или холодным способом. Свыше-литьевые -вот это гуано сантехническое и не ответственное. А деформируемые : распространенный АД 35 например- корпуса КПП, ГБЦ, БЦ ,корпуса навесных агрегатов..это разве не ответственные ? Или автодиски - AlSI9Mn3- алюминий -кремний9 % -марганец3% ? Встречались сплавы алюмокремниевые с железом, с титаном.если чё -занимаюсь изготовление,ремонт из алюминиевых сплавов TIG-ом...и всего остального всеми остальными видами сварки..:)
- - - Добавлено - - -
Погуглите. Будете удивлены.
- - - Добавлено - - -
Промышленно выпускаются топоры-колуны из чугуна.
- - - Добавлено - - -
Алюминиевые сплавы также упрочняются методом ковки..
- - - Добавлено - - -
Не массово, под определенные задачи делаются.
- - - Добавлено - - -
Алюсил так называемый.ДВС одноразовые с предсказуемой кончиной в ближашем будущем. И вроде бы это не китайское изобретение
Вонаночо... Я совсем далек от металлургии. По неграмотности считал что силумин это т.н. порошковый люминь. Т.е. не литье а спекание.
Будучи школьниками ходили на свалку около авиационной части за самолетными колесами. Они вроде как из магния. Пилили их напильниками. Опилки мешали с марганцовкой и делали взрывпакеты. Обычно эту смесь засыпали в спичечный коробок и заматывали черной изолентой. Черная тогда была х/б-шной и дешевле чем синяя пластиковая. Более жесткое СВУ было из баллончика для газировочного сифона. Один раз вдвоем с товарищем пилили в течении недели и напилили аж на сам сифон. Сифон по ощущениям был тоже силуминовый (бывали еще стеклянные). Вот это был бабах...
При работе цилиндров ДВС из легированных сталей возникает не хорошая штука. Называется углеродное голодание. Про реакции окисления, востановления. Я думаю рассказывать не стоит.
По поводу алюминиевых сплавов, вы лучше скажите чем отличается Д16т от Д16ТЧ :)
Про отличия сплавов тысяной серии от шести тысячной. Думаю будет многим не интересно.
Вы это специально, да? Решили устроить нам экзамен по металловедению на ночь глядя? Ладно, отвечу: Д16Т — дюраль с термообработкой, Д16ТЧ — твёрдая, чистая (как слеза девственницы), с пониженным содержанием меди и повышенной пластичностью (ещё и по содержанию железа отличается). Тысячная серия — алюминий почти чистый, шеститысячная — с магнием и кремнием. Пятёрку поставите? А на пересдачу по чугуну когда приходить?:s10: