IPA с зеленой этикеткой. Желтая это "Непрвильный мед" (медовуха), Красная это APA. Это те, которые я пробовал. А так действительно сортов дофига...
Вид для печати
В субботу по магазинам в городе проеду посмотрю.
Попадутся разные, наберу всех....
Мне запомнилось, что крепкое....
Тогда бутылки были с этикетками разного цвета. Давно это было.
Может от крепости зависит? Надо попробовать.
Про Велкопоповицкий Козел даже говорить не хочется.....
Можно, когда очень хочется, бутылочку. Но не более.
В 1998 году наш коллектив познакомился с Димой UA3AGW. Он в Ростов в командировку приехал. Работал он тогда в буржуйской фирме, суточные были 50$. При первой встрече так и сказал, 300 руб надо сегодня пропить. Бухали каждый вечер, иногда и пиво пили. Любимый пивбар был "Бре(и?)тания" на Б. Садовой. Видимо потому что рядом с гостиницей Интурист, в которой он жил. Самое дешевое пиво там было по 5$ за кружку, самое крепкое 8$. Я тогда после вольных хлебов только устроился на работу. Зарплату на время испытательного срока положили 200$. В принципе нормально было, на жизнь (на еду и жилье) хватало половины. Но музыка не долго играла, грянул кризис, курс рубля рухнул и доллары на работе перестали быть долларами. И кстати, тогда же тот бар "Бретания" закрылся, причем навсегда. Долго он стоял закрытый но с вывеской, при этом внешне разрушался. Сейчас все таки вывеску убрали и вроде как ремонт затеяли, видимо собственник поменялся.
Каждый может сварить классическое советское жигулевское. Даже в кастрюле.
Я знаю. Я первое пиво стаут сварил в кастрюле 5 литров.
Что нужно для классики:
Солод венский (сорт такой)
Крупа ячка дробленая
Хмель Подвязный. Сорт такой, отечественный, отличается повышенной горечью.
Дрожжи пивные лагерные. Для низового брожения.
Сколько чего и как варить, какие паузы и сколько, когда и как вносить хмель, сколько бродить и т.д. и т.п. все есть в интернете :)
Успехов в этом непростом и интересном деле! :)
"Волжанин" это было самое простое, назовем его условно "народное". "Ахтуба" и особенно похожий на нее "Петр Великий" были покрепче, погорчее и порезче. Самым крепким было "Сталинградское" или "Сталинградская битва", точно уже не помню. Оно темное, но без присущего советскому "Бархотному" сладковатому привкусу, который я не люблю. В общем пилось нормально, но с ним лучше было не грубить, если лишка хватишь наутро бодун гарантирован.
После того как Балтика завод купила, все стало называться "Волжанином". Правда по началу было просто "Волжанин" и было "Волжанин-Ахтуба", "Волжанин-... еще чего то".
Как то ехал в Волгоград в гости к куму. На окраине заехал в какой то пивной магазин чтобы взять пива разливного. Мне предлагают "Дон" (наше ростовское), мол хит сезона. Я в ответ продавцу отвечаю, мол дружище, нафиг этот "Дон" не нужен, мы ростовчане его дома не пьем. У него и глаза по 60 копеек вылезли. В общем понимая что ситуация с волжским пивом сильно изменилась, позвонил куму и спросил что он сам обычно покупает.
оно
- - - Добавлено - - -
хороший выбор, не потому что лучший, потому что доступный. Я отказался от такого, перешёл на безламповый вариант, собственно и без транзисторный тоже. Решил закончить без усилителей. Хватало в СССР 100 W, хватит и сейчас. В соревнованиях не участвую, в обычных QSO всегда можно "докричаться". "Толпа" в DIGI сидит, в CW работают не много - свобода!
Почти все, что приезжает к нам от друзей белорусов, это совсем другой продукт, чем у них. К бытовой технике тоже относится.
Вспомнил прикол в магазине. Жертва ЕГЭ, другой жертве ЕГЭ, впаривал белорусский холодильник. Говорил, там компрессор вечный , бесколлекторный:ржать:.