-
06.07.2025, 23:19 #1966модераптор
- Поблагодарил
- 1816
Наверное, от избытка материального благополучия и "чем живете"

Чем больше про огурцы, пиво, шашлЫки, веники и проч, тем меньше остается времени для раздумий о вечном, прекрасном, и проч..
Даже начинает казаться, что наблюдается недостаток общения, т.е. как с огурцами и пивом больше поговорить не с кем.
Тут можно наблюдать лишь "праздник жизни", а про духовность как-то или забыли, или еще что..
Пы Сы Это лично я так понят пост Игоря, не обязательно это мое мнение.
В постах Игоря то-же.. можно найти.. усталость какую то что ли.. обреченность.. иногда переходящую в занудливость и брюзжание
Вопщем, надо как-то учиться все это разбавлять - одно другим..
Времени то теперь у пенсионеров тьма.. должно на все хватать.
Не тратьте его только на огурцы с пивом.
Извините, никого не хочу задеть.. ну вот так вот смотрится со стороны.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
07.07.2025, 04:27 #1967Big Gun
- Поблагодарил
- 5573
Но Вы же пишите, что:
В моём понимании "малосольные" это когда засолил их и через 3-4 часа уже можно их скушать. Не думаю, что Вы 20 штук употребляете в течении ..... часов.
Это уже не малосольные. Это уже солёные.
Ну наверно ты о "вечном и прекрасном" думаешь часов по пять каждый день. Может поделишься о чём думаешь.
Так мы все разные и способы и методы морального удовлетворения у всех разные. Одному надо непременно В Африку и подержать на руках обезьянку. Другому достаточно поехать на Горный Алтай. Третьему непременно только Карибы и не менее. Четвёртому достаточно просто дойти до озера, посидеть с удочкой и подумать "о вечном и прекрасном". Кому-то надо непременно посмотреть балет в ....., а кому-то достаточно прочитать книгу, которую уже читал. И таких примеров не перечислить.
Если этим временем правильно распоряжаться то его хватает на всё. И на "праздник жизни", и на моральное удовлетворение, и на духовное, и на ..... Есть ещё одно обстоятельство, я про пенсионеров и "наличие" того самого времени. У пенсионера живущего в квартире и не имеющего ни дачи, ни хобби оно одно. У пенсионера живущего в тех же условиях, но имеющего ..... оно другое. Живущего в своём доме, когда надо ....., оно другое. Чего про это говорить, все мы разные, с разными возможностями и потребностями.
Я вот ещё вчера "составил план мероприятий" на сегодня. И съездить в город. И заняться подготовкой рельсов для установки. И съездить посмотреть маслята. Если стихнет ветер то и посидеть с удочкой у реки. А если и клёва не будет, то в это время кто мешает подумать о " вечном и прекрасном".
У супруги и дочери отпуск в конце июля, уже размышляем куда поехать и мысленно составляем маршрут. На Горном Алтае последний раз были в 2022 году, до переезда но новое место жительство. Так специально ездили посмотреть как цветёт маральник. Разве это не о ......? Соскучились по Горному Алтаю. И нафига, лично мне, эта Африка, про которую тут некоторые периодически напоминают. Нафига? Разные мы!
- - - Добавлено - - -
Вот скрин из соседней темы. Я поставил лайк.
Последний раз редактировалось UA8U; 07.07.2025 в 04:22.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
07.07.2025, 04:35 #1968модераптор
- Поблагодарил
- 1816
Я - работающий пенсионер, поэтому о вечном и прекрасном думать мне особо некогда, впрочем, как и об огурцах..

Я попытался понять логику поста Игоря, всего лишь.
Мне кажется не понять ее невозможно, как пытаются представить себе тут.
Вот и все
Спорить о том, что снег белый, а уголь черный - нет ни времени, ни желания.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
-
07.07.2025, 04:45 #1969Big Gun
- Поблагодарил
- 5573
Так и не понял, кого возят, дачников которые выращивают огурцы, или покупателей кто кушает эти огурцы?

- - - Добавлено - - -
Ты же говорил, что последний рейс. Скоро у тебя будет много "свободного времени". Ждём рассказов о "вечном и прекрасном".
Что бы понять его логику, со стороны, нужно хотя бы знать чем он "живёт и дышит". Но он же "не признаётся". Вылетит "как чёрт из табакерки", озвучит "умную мысль" и "в тину". Сиди потом "разгадывай ребусы".
- - - Добавлено - - -
Снег белый всего лишь до того момента когда его покроет угольная пыль.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
07.07.2025, 04:51 #1970Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Хорошо там, где нас нет...
Ну, о почти райской или около того жизни в деревне/на даче сказано здесь немало. Всякие мелкие негативные штришки (порой, правда, жизненно важные) заштрихованы праздничными и живописными деталями и событиями, которые реальны и их много.
Что остаётся на долю в жизни горожанам-пенсионерам, погрязших в городском болоте? (их, кстати, большинство).
...Эх сгубил меня, парня, город!
Не увижу родного месяца.
Расстегну-ка пошире ворот,
Чтоб способнее было повеситься...
(с)
==========================
Надеюсь, найдутся смельчаки, которые расскажут, за что они любят свой родной город и ни за что не променяют его на патриархальную постоянную деревенскодачную благодать.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.07.2025, 05:36 #1971Без подписи
- Поблагодарил
- 2242
Так покажите пример. Или у вас проблемы со смелостью?
- - - Добавлено - - -
Там где ВАС нет действительно хорошо.
- - - Добавлено - - -
Тааак.... Предисловие уже есть. Переходите к основной части.
- - - Добавлено - - -
А вы как их делаете с хреном,со смородиновым листом или с морошкой? Или вы сами руками только ложку (вилку,стопку, хаси) держать? Ну и чем вы тогда отличаетесь по жизни от того парня,что у вас на руках? Тем что писать умеете? Так себе преимущество...
- - - Добавлено - - -
Дитя асфальта.... Случись чего-надо будет искать мужика,чтобы прокормил. Как два генерала из известного рассказа.
- - - Добавлено - - -
А вот и толмач ! Ну теперь все ясно.... А о вечном-это сколько лет? Вчера варил с зятем шпалеру и очень толстого уголка (остался при сносе старого сарая). На вопрос жены "И сколько она простоит?" Ответил "На наш век хватит.Да и на их тоже!" А тут вечность..... Рассуждать о вечности очень здорово-тема абстрактная. Ибо в человеческом понимании вечность очень коротка- смешные миллион лет. Динозавры царили сотни миллионов лет.А их прямые потомки-птицы превосходно живут и сейчас. И нас переживут... Так то так....
-
07.07.2025, 05:44 #1972модераптор
- Поблагодарил
- 1816
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
-
07.07.2025, 05:44 #1973Без подписи
- Поблагодарил
- 2242
Кстати да! В 90-е некоторые с рынка солили рыбу в домашних ваннах. Прям в квартирах. В промышленных объемах.Я не говорю,что там было потом с ваннами и трубами,но такое практиковалось. Потом фасовка в белые пластиковые ведра и на рынок. Не цыгане. Хотя может быть и они этим занимались-не знаю. В данном случае вполне себе местные. И вот один ухать раздобыл на халяву "соль" и использовал её. Оказалась селитра. Кое-кого до реанимации не довезли. Присел лет на пять.
Треньдеть про рынок могут только те,кто не разу не чувствовал как пахнет только что сорванный и разрезанный огурец. Ну привыкли к консервам-что же их теперь..... Но вот агитировать за консервы-это перебор. За это и получают.
-
07.07.2025, 06:06 #1974модераптор
- Поблагодарил
- 1816
Выпад оценен в 10 баллов на 10 суток.
Это даже без учета прошлых предупреждений за пикировку и провокационные посты.
Пенсионер.. это же не только дачник, огородник, человек отдавший себя какому либо хобби и т.д.. это, наверное, еще опытный и мудрый человек, который понимает цену сказанного слова, ценящий доброжелательное и спокойное общение и т.д. и т.п....
В общем, похоже, не все еще созрели до гордого звания "ПЕНСИОНЕР", а количество лет и трудового стажа еще не делают автоматически из пенсионера - "ПЕНСИОНЕРА"
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
-
07.07.2025, 08:57 #1975Big Gun
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 729
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
07.07.2025, 08:57 #1976Very High Power
- Поблагодарил
- 2528
-
07.07.2025, 09:04 #1977
-
07.07.2025, 09:09 #1978
Что-то у Вас неправильно.
По русски все класть нахрен,
Хотя ...можно наверно и так.Геннадий
C 09.2019 - SWL
-
07.07.2025, 09:34 #1979
-
07.07.2025, 10:40 #1980
Да не принимайте в серьез.
По крайней мере мне, привычнее когда все кладут нахрен или его на все.
Геннадий
C 09.2019 - SWL

2228Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки