Страница 134 из 358 ПерваяПервая ... 3484124127128129130131132133134135136137138139140141144184234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,996 по 2,010 из 5368
Like Tree2219Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

  1. #1996
    High Power
    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    652
    Поблагодарили
    427
    Поблагодарил
    11081
    Похоже , что из домашних припасов только помидорки , остальное покупное .

    Вложение 371692

    Пришлось удалять загруженный файл и ужимать его.

    - - - Добавлено - - -

    Может это зависит от количества соли?![/QUOTE]

  2. #1997
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Сообщений
    13,482
    Поблагодарили
    4691
    Поблагодарил
    5572
    Мне, что сметану с маслом самому делать? С чего взяли, что пельмени магазинские или покупные? Да, наливка из магазина. Так чего ещё надо самому "сваять", соль с перцем?
    И вот очень интересно, что здесь не хватает из "домашних припасов", по мнению эксперта ?

  3. #1998
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,969
    Поблагодарили
    7295
    Поблагодарил
    7215
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Опять на продажу?
    Или в морозилку? Куда её столько
    Мне ее, что выбрасывать? Часть заморозим, часть перекрутим, остальное, конечно, продадим, Саша, четыре куста-это очень мало, и такие урожаи-это большая редкость, даже для такого сорта, слишком много факторов влияет на урожайность, на моем веку такое первый раз, обычно куст трех-пяти лет больше трех литров дает редко, а тут в два раза больше, и это при том, что главные вредители смородины паутинный клещ и тля никуда не делись, поэтому тихо радуемся, кушаем свежую, очень сладкая и пахучая, наверное, продолжу ее размножать, прикопаю еще два поводка по осени.

  4. #1999
    High Power
    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    652
    Поблагодарили
    427
    Поблагодарил
    11081
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Мне, что сметану с маслом самому делать? С чего взяли, что пельмени магазинские или покупные? Да, наливка из магазина. Так чего ещё надо самому "сваять", соль с перцем?
    Явно пельмени магазинские , кто в Сибири летом пельмени лепит ? Обычно зимой этим занимаются .

  5. #2000
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,969
    Поблагодарили
    7295
    Поблагодарил
    7215
    Цитата Сообщение от RA0AY Посмотреть сообщение
    кто в Сибири летом пельмени лепит
    Я с супругой! По фиг, когда, у нас всегда в морозилке штук двести самолепных
    Мне бабушка завещала, что исть лавошные-это позор!

  6. #2001
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Сообщений
    13,482
    Поблагодарили
    4691
    Поблагодарил
    5572
    Зуевич, это, что за глупость? Или тебе их негде заморозить, кроме как зимой на балконе?
    Надо наделать зимой и их есть до следующей зимы? Кошмар....

  7. #2002
    Very High Power Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    1,321
    Поблагодарили
    767
    Поблагодарил
    1182
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Налил рюмашку, 30 грамм, настойки на облепихе. Но выпил 4 по 30.
    А на ужин кусочек отварной говядины, грамм 100 с перцем, и похлебал горячий бульон с зеленью.
    Этот ужин был в мечтах, а на фото только покупные пельмени с надгрызаной булкой.

  8. #2003
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Сообщений
    13,482
    Поблагодарили
    4691
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    а на фото только покупные пельмени с надгрызаной булкой.
    Ещё один специалист по пельменям. Откуда вы такие берётесь? И там не булка, а отломленный багет. Я всегда так отламываю.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    Этот ужин был в мечтах, а на фото
    Блин. Специально сходил в домик , достал бульон с оставшимся мясом. Поставил на тот же стол...Какое тебе ещё надо фото? Мясо было на ужин. А пельмени на обед.
    Следующий раз прежде чем писать какую-то ..... подумай головой. Твой смайлик как отмазка не принимается.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250707_222148.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	2.80 Мб 
ID:	371696

  9. #2004
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,969
    Поблагодарили
    7295
    Поблагодарил
    7215
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Мясо было на ужин
    Не хочу мяса, купил сегодня синеньких, буду ацецили делать!

  10. #2005
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Сообщений
    13,482
    Поблагодарили
    4691
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Не хочу мяса, купил сегодня синеньких, буду ацецили делать!
    У нас свои уже наросли. В субботу жарили.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250705_120632.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	1.69 Мб 
ID:	371697

    "ацецили" это что?

  11. #2006
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,969
    Поблагодарили
    7295
    Поблагодарил
    7215
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    "ацецили" это что?
    Я-поклонник грузинской кухни, ацецили-это закуска такая из баклажан, бывает с мясом, бывает без. Рецептов в интернете полно. Пойдут помидоры, будем аджапсандали делать, мы ее еще на зиму делаем.
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    У нас свои уже наросли
    Не, мы в теплице только помидоры растим, и то не все, процентов 30.

  12. #2007
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Сообщений
    13,482
    Поблагодарили
    4691
    Поблагодарил
    5572
    Нашёл в интернете рецепт приготовления грузинского шеф-повара какого-то кафе. Надо попробовать. Только в рецепте есть небольшой "ляп" По моему небольшому опыту... Нарезанный баклажан изначально надо "освободить" от лишней влаги и горечи. Уверен, что ты знаешь о чём я говорю.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Не, мы в теплице только помидоры растим, и то не все, процентов 30.
    А у нас в теплицах практически всё. Помидоры, огурцы, баклажаны, перец, редиска, салат, сельдерей, красный жгучий перец. В прошлом году немного помидор были высажены в грунт на улице. А всё остальное, лук-чеснок-морковь-свекла-петрушка-кинза-..... на грядках. Даже картофель садим на трёх невостребованных "грядках-песочницах"

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Я-поклонник грузинской кухни,
    Но на грузина ты не похож.))

  13. #2008
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,969
    Поблагодарили
    7295
    Поблагодарил
    7215
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Нарезанный баклажан изначально надо "освободить" от лишней влаги и горечи. Уверен, что ты знаешь о чём я говорю
    Уверен, что тот, кто писал рецепт, тоже это знает, ибо, это как отче наш!

  14. #2009
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Сообщений
    13,482
    Поблагодарили
    4691
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    будем аджапсандали делать,
    Прям гурман, грузинских блюд.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Уверен, что тот, кто писал рецепт, тоже это знает, ибо, это как отче наш!
    Там прям поэтапно, с картинками всё описано и показано. Кроме одного.

  15. #2010
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,969
    Поблагодарили
    7295
    Поблагодарил
    7215
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Но на грузина ты не похож.))
    Чтобы любить грузинскую кухню, необязательно быть грузином, мне еще и армянская кухня нравится, но грузинская-больше!

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.03.2022, 13:27
  2. Рой Леваллен собрался на пенсию.
    от UA3TW в разделе Антенномания
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.07.2021, 12:51
  3. Ищут радиолюбителя по фильму о космическом корабле "Восход-2"
    от RD0F в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 14.04.2017, 01:03
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 11:30
  5. Закон "О свободе эфира"
    от UA1QV в разделе Радиомузеи и коллекции
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 19:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×