-
25.09.2025, 07:32 #3391
-
25.09.2025, 07:46 #3392модераптор
- Поблагодарил
- 1815
Потому что ваша теща технолог, и оперирует гостами и лабораторными анализами. В ее бытность самым распространенным аппаратом были бидон, и сухопарник. На таком оборудовании действительно, хоть 100 раз перегоняй, сивушные масла не выведешь. Потому что это одна теоретическая тарелка, скажем так..
Но прогресс не стоит на месте
и в области самогоноварения. Современные домашние аппараты имеют с больше 10 теоретических тарелок, грубо говоря, по количеству ТТ и ФТ (теоретических и физических тарелок) домашний аппарат может приближаться к пром. установкам. Особо замороченные сдают свой спирт на анализы в лаборатории роскомнадзора, и сравнивают с гостами. Получается не хуже.
Но это спирт ректификат, из него можно сделать хорошую водку, от которой не болит голова (отказ от углевания, как на водочных заводах, где спирт в контакте с углем насыщается альдегидами), и разные настойки на чем угодно - от терна до черноплодной рябины.
Блее интересны не домашний ректификат, а дистиллят, т.е. сознательное допускание примесей, характерных для сырья (зерно, солод, фрукты и ягоды), с последующей выдержкой в дубе. Не щепка или кубики, а именно в бочках, минимум 3 года, когда сивуха и проч. примеси вступают в хим. реакции с дубом и кислородом, и спирт обогащается вымываемыми веществами из дубовой клепки.
Но. Если человек любит водку, то тут ничего не поделать. Коньяк или виски ему не зайдет..
Собственно, для этих бесед есть другая тема. тем не менее, ее можно притянуть и к пенсовской теме, т.к. занятие изготовлением домашних коньяков, виски и проч - интересное и не быстрое занятие. Творчество, если хотите
К зиме у меня дома поспеет трех летний бурбон и солодовый виски. 3 года в бочках.
Пить не хочется, хочется продегустировать - что у меня там получится..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
25.09.2025, 08:05 #3393Без подписи
- Поблагодарил
- 2241
Да...да... Вычтите из зарплаты налоги (а там не фига не 13% и коммуналку и велкам на заправку сравнивать. И по дорогам. Платным. Я смотрел обзор.Он за уши притянут или написал человеком дальше дивана не ездившим.Например Россия на 10м месте по дороговизне платных дорог. А Беларусь на 8м. Кажется в Беларуси еще хуже. Тем более,что практически все дороги Беларуси платные. Однако. Все легковые машины из Беларуси и России освобождены от платы за проезд.Грузовики и автобусы-таки да!Их доят в полную руку.
- - - Добавлено - - -
Подруга тещи.
Вы полагаете я не пробовал самогон из аппаратов стоимостью полтос денег?Пробовал . И критерием является не ГОСТ или лаборатория,а единственно мой вкус.
Понимаю. По тому виноград и посадил. Буду пытаться сделать вино. Первый опыт был неудачным.
-
25.09.2025, 09:08 #3394Very High Power
- Поблагодарил
- 5089
Друзья-коллеги: про машинки, в день, набиралось по три странички обсуждений, а как перешли про самогон - целых пять! страниц (чуть-чуть про трубы не в зачёт). Это ниочём не говорит, но так сложилось. Штука знатная, тонкостей много и в "производстве" и в применении. Есть о чём поговорить. Не равнодушен (признаюсь), и меру (24 л.) знаю - не выпить зараз. Ностальгирую! Лет 30 не встречал, и очень бесит, когда в кино под видом самогона пьют "разбавленное молоко из магазина".
У мамы всегда был запас : пара "чебурашек"* - на покос, распить, когда сено будет уже за огородом. Потому что, "производство" было, только летним.
* "чебурашкой", называли водочную бутылку, Брежневских времён. Без плечиков, с алюминиевой "кепкой".
Хорошая тема, но про "трубы" полезнее. Хотя, это тоже на про работу.Юрий Васильевич, R9LV (ex RX9LV. UN7CP, UL7CAQ, RL7CAB), КМС СССР,
MO27SE, RDA TN-03
-
25.09.2025, 09:13 #3395
-
25.09.2025, 09:51 #3396Very High Power
- Поблагодарил
- 341
В последних постах вопросов с вопросительным знаком не было совсем.Меня за это иногда дочь ругает,что если вопрос,то должен в конце стоять соответствующий знак.
- - - Добавлено - - -
Этому владельцу 70 лет и доходов кроме пенсии у него нет.Поэтому и сделали послабление для этой категории.Когда покупаешь машину,мозг надо включать-сможешь ты её содержать,платить налог и прочее.Купить её не проблема,кредит взял,или ещё чего,но дальше начинается интересное.
- - - Добавлено - - -
Вы там были?А то все голову поворачивают в ту сторону даже не зная условий содержания авто в той,или иной стране.В той же Германии владелец обязательно проходит ТО у оф.дилера с соответствующей отметкой,вы часто это делаете?Я думаю,что нет.Да и вообще я всем говорю,пишу-а что вы делаете в этой плохой стране.Ни кто же не мешает сменить место жительства на более лучшие условия с райской жизни.
- - - Добавлено - - -
Отличный напиток получается,нет запахов самогона.Я сам не гоню,а тёщи уже нет.
-
25.09.2025, 10:22 #3397Модератор
- Поблагодарил
- 8759
Однако по отношению к средней зарплате нужно считать. Везде дорожает, при этом в Италии две не старых машины от европейских производителей на семью с доходом ниже среднего или около него - вполне доступное удовольствие. Про обслуживание только у оф. дилера - только ради сохранения гарантии. По истечению срока гарантии - в любом сервисе.
О сменах стран жительства как то некрасиво, про чемодан-вокзал ещё свежо в памяти, а кое где и актуально.
-
25.09.2025, 10:47 #3398Very High Power
- Поблагодарил
- 1107
Был. Поэтому и говорю, что у нас суммы ежегодных налогов на ТС относительно некоторых других стран ещё можно считать приемлемыми. Да и не о самой сумме шла речь! Речь идёт совершенно о другом. Согласен с одним Вашим собеседником, который здесь сказал, что Вы видимо умеете читать только по диагонали.
Потому что это и моя страна. И я не считаю её плохой. Везде, в любой стране, есть конечно свои странности и заморочки. Но коль так категорично с Вашей стороны - значит так же и отвечу, хотя в более лёгкой форме. Не Ваше дело и не Вам мне указывать где мне жить и в каких условиях. Надеюсь это Вы прочитали не по диагонали.73, Сергей R0QC
-
25.09.2025, 10:55 #3399
-
25.09.2025, 11:00 #3400Very High Power
- Поблагодарил
- 1107
-
25.09.2025, 11:04 #3401Very High Power
- Поблагодарил
- 341
Вы знаете Пётр,я не просто так написал.У нас много здесь переселенцев из Казахстана и когда слушаешь их,то думаешь иногда-а зачем вы переезжали,если знали,что здесь плохо.И постоянно-вот у нас там было,а вот здесь не так.Приехали,принимайте эти условия жизни.
- - - Добавлено - - -
Но с обязательной отметкой о прохождении ТО.Я видел сервисные книжки из Германии,Италии.
- - - Добавлено - - -
Сергей,можно вас за шторку.Можете писать свой бред теперь в потолок.
-
25.09.2025, 11:09 #3402Very High Power
- Поблагодарил
- 1107
-
25.09.2025, 11:13 #3403Very High Power
- Поблагодарил
- 341
Пётр,у нас город небольшой.Но машин может даже быть четыре на семью.У меня соседи напротив купили одновременно два новеньких JOLIONA,дочка ещё школьница,подрастёт и у неё будет авто.Чуть дальше дом,молодая семья,то же два авто годовалых и не отечественного автопрома.Или вы то же думаете,что у нас дорог нет и медведи по улицам ходят.Дома свои,как грибы растут,места уже нет под участки,а люди ещё хотят.И если один человек написал,что вот надо платить за что то вот так,то это его мнение,а не всей страны.
-
25.09.2025, 11:17 #3404Big Gun
- Поблагодарил
- 5572
У меня нос на запах заточен по полной. Это на полном серьёзе. По поводу сивушного запаха, его нет. А которая с яблоком, даже и говорить не хочу. И гости приезжали давал и понюхать ну и выпить естественно.
Щас покажу тебе вопросительные знаки.
- - - Добавлено - - -
Это, что? Ещё показать?Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
25.09.2025, 11:20 #3405Модератор
- Поблагодарил
- 8759
Давно не видел их, уже лет десять у основных производителей вся история ТО и ремонтов хранится централизовано в электронном виде в базе производителя и у некоторых записывается в контроллер автомобиля. Без гарантии в этих книжечках и отметках смысла нет. Более того - многие виды автомобильной гарантии сугубо локальны - в другой стране перестают работать.
Значит там было намного хуже. Переезд - хуже пожара. Дважды в жизни оставался практически без ничего (это не словесный оборот, это фактически без жилья, денег и имущества) - так что хорошо понимаю, как это сложно начинать всё с ноля даже никуда не выезжая и получая поддержку друзей. Идеальных мест и условий нет, а что ворчат - может им так проще преодолевать текущие сложности.

2207Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки