Страница 268 из 357 ПерваяПервая ... 168218258261262263264265266267268269270271272273274275278318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,006 по 4,020 из 5349
Like Tree2213Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Очень понравилось, еда вкусная и недорого.
    Только это понравилось?
    " за тысячу верст киселя хлебать" (С)
    Что в Москве еда невкусная или дорого, ресторанов грузинской кухни нет ?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Ещё один аргумент в пользу Занзибара.
    Михаил, Вы в этом году уже были на Занзибаре?
    Если были, то озвучьте сумму которую потратили на двоих.
    Просто скажите потратили ...... тыс.руб. Без всяких комментариев.
    Не были ещё. Тогда скажите сколько потратили в прошлом году.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Давайте жить там, где мы родились...Ну нафиг все "эти прелести" где тепло и сухо.
    Наши комары, от "фумитокса" отлично дохнут. Да и "экологически чистые". Без болячек для людей.
    Максимум - почешется. Подорожником потер... не чешется.
    А чего же вы в Медвежье-Саньково при плевой радиации подорожником не натерлись? Визг стоял на весь форум... И ваши пожелания.... Спросите там,где вы родились-куда посылают непрошенных советчиков?

- - - Добавлено - - -

Сравнили. Камрань и Занзибар. Небо и земля.
    Занзибаровская малярия легче переносится?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Да хочу отметить, все дети этих больших людей, были без пантов, как все и сортиры мыли и в наряды ходили.
    В каких войсках проходил срочную?

Поблагодарил
    2241
    Точно нет, в то время это был супер-пупер продвинутый госпиталь, там чудеса делали. Что говорить, если в 1986 году, там терапевт ходил температуру электронным градусником измерял, как на чудо смотрели. Генералы с Москвы туда часто ездили лечиться.
    Сказочник....
    В начале 80-х видел такой градусник в заштатной аптеке около Йошкар-Олы. Чудо?
    В 82м ,когда родилась старшая дочь брал электронный термометр в обычной аптеке города Ефремова. Черех пару использований забросили его нафик на антресоли. Обычным было точнее. И сколько я не лежал в госпиталях до 2015 года таки нигде не видел электронных термометров. Цена высокая,а толку никакого.

- - - Добавлено - - -

Молодёжь. Джинсы Монтана - смех один. Вы, наверное, ни разу не носили настоящие - Blue Bell, Wrangler, Levis, LEE и пр. Стоили примерно 1-1,5-месячную зарплату инженера. У фарцы.
    Я Вранглер и Левис носил. По 250 рублей покупал на Мясновском рынке. После стройотряда деньги всегда были шальные.... От Монтаны особо ничем не отличались. Это ж не Индия или Египет (были у меня такие-строчка на одной брючине уходила аж до колена. Зато индиго).

- - - Добавлено - - -

Часто-часто. Я в учебке во Владимире, тоже был, в одном взводе со мной сын зам директора Елисеевского магазина служил, сын министра автомобильного транспорта СССР (может РСФСР, точно уже не помню), сын генерала КГБ мой друг в армии, так, что я про этот госпиталь наслышан был, более чем. Сейчас говорят не очень, обычный стал.
    Да хочу отметить, все дети этих больших людей, были без пантов, как все и сортиры мыли и в наряды ходили.
    Так их туда от Забайкалья и прятали. 200 км до Москвы. А после учебки вас за кривое озеро,а их еще ближе к дому.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    . Я в учебке во Владимире, тоже был, в одном взводе со мной сын зам директора Елисеевского магазина служил, сын министра автомобильного транспорта СССР (может РСФСР, точно уже не помню), сын генерала КГБ мой друг в армии,
    С большим трудом верится в сказанное. Сыновья таких "вельмож" в институтах учились, а не в армии срочную тянули.

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    В каких войсках проходил срочную?
    Ремонтно-восстановительный батальон, взвод спец. работ (электрика, аккумуляторка и пр.)Ремонтировали технику.

- - - Добавлено - - -

С большим трудом верится в сказанное
    Ну вот так и было. В части в основном с высшим образованием контингент был и сынки. Еще скажу, порядки и обеспечение нашей части, разительно отличалось от других. Мы в составе ковровской дивизии были отдельный ремонтно восстановительный батальон, ВЧ 12609, в 2011 была расформирована , вот в Коврове был ад настоящий.

Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А после учебки вас за кривое озеро,а их еще ближе к дому.
    Ну да, я после учебки во Владимире остался, там же, они все в Москву отправились.

Поблагодарил
    2241
    С большим трудом верится в сказанное. Сыновья таких "вельмож" в институтах учились, а не в армии срочную тянули.
    Ну скажем так-бывает. Но очень редко. Как правило после института и в качестве двухгодичников. У меня в звене в АЭ был сын профессора московской сельхозакадемии, сын завкафедрой минского университета, сын дипломатического работника в форме..... Все лейтенанты двухгодичники. Был еще кадровый офицер-сын зам.министра ,но очень корявый и при первой возможности уволился. Был сын генерала. Это полный.... Нормальный парень-художник.Выставки в гарнизоне организовал.Кадровый. Но категорически не военный и отказался самолет принимать. Категорически. Его таскали по судам офицерской чести,он взял на себя все наряды эскадрильи по ДСЧ,но к железу так и не подошел. Уволился через 3 года. Хороший парень,но нефига не военный. Сына высокопоставленного чина , который бы тянул срочную я не видел ни разу. А говорить можно все что угодно.

А теперь история. У моего соседа , машиниста на железной дороге по профессии, и нарушителя закона по призванию (4 ходки за хищения на ЖД) был сын. Ну и сын еще в школе огреб первый условны срок за шапку. Папа человек опытный решил его отправить в армию и подальше от дома,чтобы оторвать от друганов. Переговорил с военкомом,зарядил,и отправил его на аттестационную комиссию. А там кроме врача,военкома сидел еще и представитель милиции. Он то и возбух:"В какую армию? У него непогашенная судимость!" На него военком шикнул типа молчи,все договорено. Ну и призвали.Но отправили не как хотел папа на Камчатку,а в Наро-Фоминск. И там он каждый месяц появлялся домой в увольнение.Папа был вшоке.Он сам срочную тянул и увольнений не видел ни разу. А тут каждый месяц. Ну и как результат-в одно такое увольнение он снял с гражданки шубу и произвел с ней насильственные действия сексуального характера. Папа плюнул и отказался продавать квартиру. Сын присел.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    311
    Ну скажем так-бывает. Но очень редко. Как правило после института и в качестве двухгодичников. У меня в звене в АЭ был сын профессора московской сельхозакадемии, сын завкафедрой минского университета, сын дипломатического работника в форме..... Все лейтенанты двухгодичники. Был еще кадровый офицер-сын зам.министра ,но очень корявый и при первой возможности уволился. Был сын генерала. Это полный.... Нормальный парень-художник.Выставки в гарнизоне организовал.Кадровый. Но категорически не военный и отказался самолет принимать. Категорически. Его таскали по судам офицерской чести,он взял на себя все наряды эскадрильи по ДСЧ,но к железу так и не подошел. Уволился через 3 года. Хороший парень,но нефига не военный. Сына высокопоставленного чина , который бы тянул срочную я не видел ни разу. А говорить можно все что угодно.

А теперь история. У моего соседа , машиниста на железной дороге по профессии, и нарушителя закона по призванию (4 ходки за хищения на ЖД) был сын. Ну и сын еще в школе огреб первый условны срок за шапку. Папа человек опытный решил его отправить в армию и подальше от дома,чтобы оторвать от друганов. Переговорил с военкомом,зарядил,и отправил его на аттестационную комиссию. А там кроме врача,военкома сидел еще и представитель милиции. Он то и возбух:"В какую армию? У него непогашенная судимость!" На него военком шикнул типа молчи,все договорено. Ну и призвали.Но отправили не как хотел папа на Камчатку,а в Наро-Фоминск. И там он каждый месяц появлялся домой в увольнение.Папа был вшоке.Он сам срочную тянул и увольнений не видел ни разу. А тут каждый месяц. Ну и как результат-в одно такое увольнение он снял с гражданки шубу и произвел с ней насильственные действия сексуального характера. Папа плюнул и отказался продавать квартиру. Сын присел.
    Яблоко от яблони далеко не падает!

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    В части в основном с высшим образованием контингент был и сынки.
    Сынки после школы служили?

Standart Power Аватар для UA0LNA
    Поблагодарил
    95
    Нормально в Коврове было, 1981-1983, служил в танковом полку. Ковров город дождей, пулемётных очередей и ещё кое чего.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    покупал на Мясновском рынке.
    Лажу покупали. В 74 году я брал оригинал из Берёзки.

- - - Добавлено - - -

потратили в прошлом году.
    Какой Вы неугомонный! Зачем Вам это? Самолюбие потешить, что, мол, дураки такие деньги тратят, а я сэкономил, зато огурцы свои. Возьмите любой сайт туроператора, там все цифры есть.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Какой Вы неугомонный! Зачем Вам это?
    В этом году Вы не ездили. И в прошлом не ездили.
    Короче, одни бла-бла....
    Лажу покупали.
    Вы спец по джинсам? Или телепат? А может Вы сами Петру продавали?

- - - Добавлено - - -

зато огурцы свои.
    Причём здесь мои огурцы? Впрочем, завидуйте молча.

- - - Добавлено - - -

Зачем Вам это?
    Выясняю на какие доходы живёте. Может и налоги не платите?!

- - - Добавлено - - -

Лажу покупали.
    Я тоже лажу покупал? В 1978 году?

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Молодёжь. Джинсы Монтана - смех один. Вы, наверное, ни разу не носили настоящие - Blue Bell, Wrangler, Levis, LEE и пр. Стоили примерно 1-1,5-месячную зарплату инженера. У фарцы.
    Да куда нам из Хацапетовки.У нас в городе жила большая группа Болгарских строителей,у них было всё и даже больше.У нас любой пацан(если он хотел)имел джинсовый костюм той фирмы,которая ему нравилась и цена была джинсов от 70 до 100 р.Мама мне перед Олимпиадой из Москвы привозила джинсы WILD CAT,которые оф. продавались(но не для все) у нас.Цена была 80 р.Москвичи командировочные у нас покупали кроссовки ROMICA,ADIDAS и болгарские TRAINING.Девчатам нравились лёгкие летние тапочки ПИРИНКИ.Так что Губкинцы были одеты и обуты не хуже Москвичей.Шахтёры и горняки поголовно осенью,весной в настоящих кожаных плащах ходили,зимой в дублёнках.Зарплаты позволяли,как и сейчас жить нормально.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    В 74 году я брал оригинал из Берёзки.
    А сейчас какие носите и где покупаете?

- - - Добавлено - - -

там все цифры есть.
    Я прекрасно знаю какие там цифры. Интересно в каком сегменте Вы отдыхаете.