Страница 269 из 356 ПерваяПервая ... 169219259262263264265266267268269270271272273274275276279319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,035 из 5336
Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Занзибаровская малярия легче переносится?
    Дался Вам этот Занзибар. Нет там малярии, муху цеце извели, жёлтой лихорадки нет. Езжайте в Турцию, там всего навсего вирус Коксаки (опять волна пошла наездов в Интернете на Турцию). Мы ездили к туркам раз 50, наверное - ничего там нет, если только сам переешь.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Джинсы Монтана - смех один.
    Так вы у фарсы покупали,а это в магазине продавались и причём свободно.Так же итальянские RIFLE и RIORDA как в коттоне,так и в вельвете с поясами фирменными.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20251009_091852[1].jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	1.17 Мб 
ID:	374390Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20251009_091908[1].jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	1.89 Мб 
ID:	374391Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20251009_092014[1].jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	2.05 Мб 
ID:	374392Тренируйся дядя Миша.Могу дальше свою коллекцию продолжить.Ношу до сих пор с удовольствием.

Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    на какие доходы живёте.
    Отдыхаем, конечно, в достойных отелях. Может, Вы стукачок? Интересно, в каком ведомстве службу проходили?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    В убойном цехе.

- - - Добавлено - - -

в достойных отелях.
    В достойных отелях, лимон за двоих

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Ещё один красавец,привезённый моим другом в 1983 г.из Сирии(проходил там срочную службу в ракетном дивизионе).Забрал у него недавно и отреставрировал.Самое главное внешний вид безупречный.Это SANYO для стран Ближнего Востока.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20251009_094422[1].jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	1.51 Мб 
ID:	374395

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Лажу покупали. В 74 году я брал оригинал из Берёзки.
    Милейший,это в 74м году можно было купить только в Березке. А в 81 все это можно было купить у фарцы в любом областном городе. Только дороже. Каналы уже работали. И кстати по каталогу 78 года Левис стоил 33 бакса. Сам листал.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Да куда нам из Хацапетовки.У нас в городе жила большая группа Болгарских строителей,у них было всё и даже больше.У нас любой пацан(если он хотел)имел джинсовый костюм той фирмы,которая ему нравилась и цена была джинсов от 70 до 100 р.Мама мне перед Олимпиадой из Москвы привозила джинсы WILD CAT,которые оф. продавались(но не для все) у нас.Цена была 80 р.Москвичи командировочные у нас покупали кроссовки ROMICA,ADIDAS и болгарские TRAINING.Девчатам нравились лёгкие летние тапочки ПИРИНКИ.Так что Губкинцы были одеты и обуты не хуже Москвичей.Шахтёры и горняки поголовно осенью,весной в настоящих кожаных плащах ходили,зимой в дублёнках.Зарплаты позволяли,как и сейчас жить нормально.
    И по болгарам. Была такая история. У нас в институте учились болгары. В 79 году захотела одна девочка кожаный пиджак. Одногруппник из Мурманска родом прокрутился и достал ей у болгар из соседней общаги за 300 рублей. Красивый такой. Прихожу значит на лекцию и там кипеж среди пацанов-рассматривают пиджак и у них сомнения,что это натуральная кожа. Подрезать подкладку или палить зажигалкой таки вещь дорогая. И тут я вхожу в курточке. Они значит на меня налетели: "У тебя куртка кожаная?" " Офигели что ли? 25 рублей в сельмаге близ Задонска купленная". А выглядит так же. Решились подпороть.... Каскад возмущений и обещания набить болгарам морду. Ну морду не набили,но деньги вернули. Хороший кожаный пиджак тоже болгарский стоил в Москве 600-700 рублей. Куцая курточка на натуральном меху 1000. Я псоле свадьбы брал в Салтыковке (станция такой). 20 лет носил....

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от UA0LNA Посмотреть сообщение
    Нормально в Коврове было, 1981-1983, служил в танковом полку.
    Не знаю, как было в Ваше время, в конце срочной службы попал туда на сборы офицеров запаса 1986г (так до старлея и дослужился на гражданке). Нас приписали к пехоте на довольствие, Ад адский! Не когда не забуду эти кастрюли люминивые с баландой, небритой свининой и подгнившей капустой. Пацаны с учебки бегали в магазин, под столом маргарин на хлеб мазали.
    Короче я это дерьмо есть не смог и полтора месяца в чипке перебивался молоком и тульскими пряниками, до сих пор их видеть не могу Извините за подробности в туалет мы с этих пряников кирпичами ходили. и еще после армии месяц...
    Хотя говорили, что в автобате кормили более менее нормально, в танковых не скажу, не знаю.
    После Владимира, эта часть мне концлагерь больше напоминала. Дедовщина беспредельная была, нам на сборах естественно пофиг, страшно на духов смотреть было.
    Цитата Сообщение от UA0LNA Посмотреть сообщение
    Ковров город дождей, пулемётных очередей и ещё кое чего.
    Если быть точным, город дождей, б... и мотоциклов.

Very High Power
    Поблагодарил
    133
    Вчера развернул свою "ленивую ягу" на восток. Японец на 10 мгц. на 10 ватт ответил.

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Нас приписали к пехоте на довольствие, Ад адский! Не когда не забуду эти кастрюли люминивые с баландой, небритой свининой и подгнившей капустой. Пацаны с учебки бегали в магазин, под столом маргарин на хлеб мазали.
    Однако была история. А короче бунт в солдатской столовой. Срочники оказались принимать пишу по причине тушеной капусты. Вызвали командира полка.Он был летчик,отслуживший до училища срочную. Пришел. Собрал сержантов. "Когда последний раз давали вареное сало?" "Какое сало?" спрашивают сержанты. "Ну как какое-вареное сало со шкуркой и щетиной,без мяса.."-отвечает командир. "Сержанты: "Ни разу не давали...А вот капуста и перловая каша достали..." Командир (повысив голос): "А я два года это сало на срочке жрал!!!!!"...... Бунт закончился. Комбижир да,использовали.Так он и в столовую техсостава шел. И капуста тоже. И жирная свинина.... А когда служил в отдельной радиолокационной роте,то там была штатная повариха,которая им (БАБАМ!!!!!) готовила пиццу и пирожки.... Кого кормили пиццей и пирожками на срочной? Что касаемо чипка с пряниками. Так вся молодежь там пасется. После домашней пиши и на солдатскую.... Да что срочники.Возле ТПИ,где я учился расположено было тульское высшее артучилище. В выходные ,когда приходили родственники весь первый курс усиленно жрал.Все подряд жрал...Что не принесут... Второму уже хватало,третий уже косил от столовой,а четвертый имел более менее свободный выход. Впрочем в студенческих общагах можно было наблюдать такую же картину.Деньги быстро заканчивались и переходили на то что добудешь..... В стройотряде в Одоеве был.Там жили в спортзале школы. Был стол,на который приезжавшие родители выкладывали гостинцы. Крысятничать было западло и картина была такая.Ребята ешьте! Да спасибо...Мы сыты... Брали по яйцу и помидорчику..... Родители уезжали и на стол наваливалась толпа: "Как дыню делить? По транспортиру! (это шутка ежели что). на 30 человек то... Все быстро сметалось и шли курить.Работа тяжелая , требовала много калорий....

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Кого кормили пиццей и пирожками на срочной?
    Я в конце службы во Владимире, задружил с узбеком, последние два месяца на поздний ужин ходили в танковую учебку, к землякам поварам. Плов, манты и 100 удовольствий, причем в танковой учебке, готовили так себе, эти же повара, но значительно лучше, чем в Коврове, но намного хуже, чем в рембате, где я служил.

Правда рембат небольшая часть была, около 350 человек всего. Как повар в самоход уйдет и попадется (через забор общага медучилища), наследующий день колеты.

Поблагодарил
    729
    В достойных отелях, лимон за двоих
    Конечно, дешевле. Вы же пишете, что всё знаете, всё читаете. Разброс цен очень широкий - кому троечка с соломенной крышей и без еды, а мы брали 4 или 5 * "всё включено". Сделайте перерыв в трудах праведных, сезон во Вьетнаме подходит - декабрь -март. Перелёт сейчас прямой Вьетнамскими линиями. Всё сами посмотрите.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Сделайте перерыв в трудах праведных, сезон во Вьетнаме подходит - декабрь -март. Перелёт сейчас прямой Вьетнамскими линиями. Всё сами посмотрите.
    Я там был.

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Я в конце службы во Владимире, задружил с узбеком, последние два месяца на поздний ужин ходили в танковую учебку, к землякам поварам. Плов, манты и 100 удовольствий, причем в танковой учебке, готовили так себе, эти же повара, но значительно лучше, чем в Коврове, но намного хуже, чем в рембате, где я служил.
    В году так в 2004-2005 был на ЦОКе РТВ во Владимире. 3 месяца. "Поле" учили. Жили в общаге ЦОКа,питались в солдатской столовой по аттестату.Офицерской столовой не было. Однажды вместо масла получаем полузеленую субстанцию. Берем повара за хибос."У начпрода плавленый сыр испортился-он велел его в масло добавлять...." Ловим начпрода: "Слышь,лейтенант, у тебя три варианта: 1. Чтобы никогда такого больше не было. 2. Мы тебе бьем морду и чтобы никогда такого не было.3. Тащим тебя к начальнику ЦОКа и ты продолжаешь службу в лесу под Читой. Тебе какой?" "Первый...." "Хорошо. Но в следующий раз останутся только два варианта." Ну на этом все и закончилось. Как было потом-не знаю. Ну офицерам было проще между собой разобраться,тем более там были в основном капитаны да майоры... А эти в ЦОКе сидели от лейтенантов до полковников. И части с БД и срочниками боялись страшно.

Поблагодарил
    729
    Я там был.
    Не Нячанг и не Фантьет. Остров Фукуок. Там намного комфортнее. Плаваешь нормально, волн нет.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Первая порция вина созрела. Процедил через ситечко, пускай отстоится. Потом разольём по бутылкам.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07570.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	697.4 Кб 
ID:	374400

- - - Добавлено - - -

Плаваешь нормально, волн нет.
    Так мы и на островах были....