Страница 329 из 356 ПерваяПервая ... 229279319322323324325326327328329330331332333334335336339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,935 из 5336
Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

High Power
    Поблагодарил
    1216
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    А неплохие были времена...
    Я мелкий был, когда Брежнева хоронили, но взрослые все только положительно отзывались о Леониде Ильиче.

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    334
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Я чувствую вы с ним на одной частоте.Где вы такую забористую траву берете? Дайте два!
    А мне думался ..... Адекватным .
    На двух . Лавках сидишь .

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Я мелкий был, когда Брежнева хоронили, но взрослые все только положительно отзывались о Леониде Ильиче.
    А анекдоты откуда? Сказки все это. "Брови черные,густые-речи длинные, пустые"(поговорка 70х).

Когда Брежнева хоронили у меня дочь старшая дочь родилась.

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    334
    Когда Брежнева хоронили
    А Я только антенну ..... На 160 - т растянул
    А траур был . Эфир был пуст

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Здравствуйте!
    Не пенсионерам можно?
    Спасибо!

Я учился во втором классе, во вторую смену. И когда пошли со двора домой покушать и потом в школу, нам сообщили друзья....
    Это чувство помню до сих пор, хотя и "мелкий был" - чувство неопределенности и даже страха за то, что будет дальше.
    Что было потом - все знают.

При Брежневе было ОЩУЩЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ и ЗАЩИЩЕННОСТИ. Человек-человеку, реально, был друг, товарищ и брат.
    После правления Л.И. Брежнева, лично я такого чувства никогда больше не испытывал...
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Никто и не вспомнил про Леонида Ильича
    И не забывал. Были в 82 году в Йошкар-Оле в командировке. Вроде, выходной был, собрались в коллективный культпоход - кино. Заходим в номер одного их наших - он в удивлении -"Что-то по Маяку "Опять 25" не было, по ТВ всё спокойная классика, потом диктор (кажется Кириллов) объявил - "...с глубокой скорбью.." Думаю, кто-то известный умер, обычно "С глубоким прискорбием.." Оп-па - Леонид Ильич преставился. Заходит нашего участка парторг, смеётся - "Что такие грустные?" - "Брежнев умер" - "Да ладно, смеётесь." Я говорю, что когда из командировки вернёмся, пойду к секретарю конторы, расскажу, что в день смерти Брежнева Михал Василич смеялся. Ушёл. Через 10 минут обратно, кислое лицо - "Действительно умер". Во всех кинотеатрах в этот день показывали патриотические фильмы - про Ленина, революцию и пр. В кино не пошли, но вечером помянули.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    было ОЩУЩЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ
    У меня тёща и мать получали пенсию 132 р/мес - это было почти, как оклад инженера на заводе.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    При Брежневе было ОЩУЩЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ и ЗАЩИЩЕННОСТИ.
    Ну да. В нашем маленьком городке были стабильно длинные очереди за колбасой по 2.20, если она вдруг появлялась в магазине. Так же в том же магазине стабильно не было мяса, ни какого. Типа добро пожаловать в КООП-торг, там мясо не по 2-3 руб. а по 5. И т.д. и т.п. ...
    Нам о его кончине сообщил прямо во время лекции (я на 1 курсе учился) зам. декана. Некоторые однокурсники при этом сказали "ну главное чтобы теперь войны не случилось..." Но по факту война то уже была... Хоть и на чужой земле. И в 70-х эти войны были... А когда пришел к власти Андропов, то запомнилось что хлебное вино №21 подешевело. Весь народ этим вдохновился, даже название сразу придумал "андроповка". Помните стишок "... водка стала семь ноль восемь, но мы пить ее не бросим, передайте Ильичу, нам и 10 по плечу, если будет больше сделаем как в Польше, если будет 25, снова Зимний будем брать..."
    А потом повсплывали всякие "хлопковые" и "кильковые" дела и т.д. и т.п. ... Так что стабильность это не так просто.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    В нашем маленьком городке были стабильно
    Ого! Значит, до Леонида Ильича, и после, очередей не было?
    Эпоха Леонида Ильича, была, как бы сказать.. чёрной дырой, в которой исчезали колбаса и мясо?
    Помню, у бабушки с дедушкой был чемодан с облигациями добровольного займа при Никите Сергеиче.. Бабушка говорит - люди на помойку выкидывали пачками..
    Но и при Никите Сергеиче со стабильностью было не очень. То кузькина мать, то налоги на деревья.. хотя.. при нем в СССР платное обучение отменили..
    А в перестройки совсем другие дела пошли..
    Так что, "Стабильность нам только снится"
    И, чессное слово.. иногда так хочется "застояться" как нибудь.. лет на 15-20 чтоли.. что б были тишь, гладь, и Божья благодать..
    Но не дают, супостаты проклятые, не расслабиться никак..
    Да!! При "застое" мы ключи от квартиры под ковриком оставляли!
    А у нас ведь был телевизор! И не боялись, что сопрут..
    Когда Леонид Ильич осиротил нас.. я был в 8 (или 9) классе. Особо не грустил, по причине молодости, и других проблем, одолевающих
    в столь юном возрасте.. А матушка всплакнула.. помню..
    А чего бы ей не всплакнуть? Молодость была вместе с Леонидом Ильичем, бодрым и веселым, душевным и энергичным.
    С ним влюблялись, учились, работали, заводили семьи. Конечно.. я бы тоже всплакнул бы..

Ну все.. утерли скупую пенсовскую слезу.. пора за работу!
    Страна ждет селедку!!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    2241
    Самому то не смешно? Размышления второклассника.....
    При Брежневе было ОЩУЩЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ и ЗАЩИЩЕННОСТИ. Человек-человеку, реально, был друг, товарищ и брат.
    После правления Л.И. Брежнева, лично я такого чувства никогда больше не испытывал...
    Я учился во втором классе, во вторую смену.
    - - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    У меня тёща и мать получали пенсию 132 р/мес - это было почти, как оклад инженера на заводе.
    Максимальная пенсия в СССР была 120 рублей. Военные и персональные не рассматриваем. Оклад инженера 125 рублей. Мастера - 150 рублей. Жить на 125 рублей не пробовали? Мы жили как то 4 месяца на пенсию матери 120 рублей. В четвером. Мать,жена-студенка и 2х летняя дочь. Реально с хлеба на квас.Остальное на ребенка. Я тогда грузчиком пошел на сырзавод работать,чтобы хоть 90 рублей приносить. Чуть легче стало. Жена пошла няней в детский сад,чтобы ребенка устроить на 70 рублей. А я потом снабженцем почти год работал в одной строительной конторе при заводе. Потом армия.Тут стало более-менее. 240 лейтенантские.Но жена ушла в декрет. Потом умерла мама и я остался с теми родственниками,которых сам себе понаделал.
    Что может знать о том времени человек,который (как он любит говорить) штаны с лямками носил? Его родители накормили,на кино-мороженое 50 копеек дали и он счастлив. Велик купили... А тут "стабильность".... Достать сливочного масла-выходил на буфетчиц завода....Достать бактрим для лечения детей-на зав.аптекой (её сын у меня в звене прапорщиком служил) .... И так везде...Достать...достать... достать.... Колеса вот на батины жигули достать не удалось. Из Ефремова в Тулу в роддом ездил на лысой резине (аж корд появился) в гололед. Надо было жену двоюродного брата в Елец привезти. Тоже студентка была....
    Стабильность была только в тотальном дефиците,во вранье с трибун и в телевизоре и в воровстве на всех уровнях.
    Поговорка ,которую услышал в радиоклубе в 75м году,когда туда пришел: "Хороший радиолюбитель-это прежде всего хороший вор." Ничего нет.Вот и несли что могли.... Все. И не надо из себя целок строить. Если вы по малолетству ничего не несли и у вас все стабильно было-значит вопросы к родителям.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    И, чессное слово.. иногда так хочется "застояться" как нибудь.. лет на 15-20 чтоли.. что б были тишь, гладь, и Божья благодать..
    А я бы всех,кто плачется о эпохах Брежнева-Хрущева туда и отправлял.На пару лет. В бараки (застал-ходил к одноклассникам) и зарплату 80. И в пустые полки глазами упираться. Пусть там ЭМФ попробуют купить . Даже в Посылторге дефицит. Трансивер UW3DI рублей за 400. Это полгода без зарплаты. Умножь нынешние 70-100 тысяч на 6 месяцев. Что купить можно было? В смысле трансивера. Да любой.
    Есть шикарная книга Юрия Полякова "Совдетство" . Я сейчас 4 том читаю. 60-70 годы. Никакого вранья. Москва.Общежитие маргаринового завода . Обычная школа и обычный двор. Читается - не оторвешь. У меня девочки на работе все прочитали. И никто не сказал,что это вранье. Очень рекомендую. Очень.

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1182
    И никто не сказал,что это вранье
    Чего-то сразу вспомнил подпись у RA9MX:
    "– Хотите, я скажу вам правду?
    – Спасибо, у меня своя."
    И ведь не поспоришь...

Big Gun
    Поблагодарил
    3077
    Если что - это не про политику, это про жизнь.

- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
    - Ну, дык, ента, при Сталине, конечно!
    - А почему, деда?
    - Ну так, внучек, при Сталине у меня стоял!

QRP
    Поблагодарил
    187
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    И не забывал. Были в 82 году в Йошкар-Оле в командировке. Вроде, выходной был, собрались в коллективный культпоход - кино. Заходим в номер одного их наших - он в удивлении -"Что-то по Маяку "Опять 25" не было, по ТВ всё спокойная классика, потом диктор (кажется Кириллов) объявил - "...с глубокой скорбью.." Думаю, кто-то известный умер, обычно "С глубоким прискорбием.." Оп-па - Леонид Ильич преставился. Заходит нашего участка парторг, смеётся - "Что такие грустные?" - "Брежнев умер" - "Да ладно, смеётесь." Я говорю, что когда из командировки вернёмся, пойду к секретарю конторы, расскажу, что в день смерти Брежнева Михал Василич смеялся. Ушёл. Через 10 минут обратно, кислое лицо - "Действительно умер". Во всех кинотеатрах в этот день показывали патриотические фильмы - про Ленина, революцию и пр. В кино не пошли, но вечером помянули.

- - - Добавлено - - -

Отец шахтёр, пошёл на пенсию с февраля 1982 года, пенсия была назначена 180 р/мес. Тогда на такую пенсию можно было достойно жить, поэтому большинство шахтёров сразу увольнялись с шахты после достижения пенсионного возраста.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    А я бы всех,кто плачется о эпохах Брежнева-Хрущева туда и отправлял.На пару лет.
    Мое счастливое детство прошло в двух республиках - Туркмения и Украина. Даже не знаю, что мне теперь делать.. каяться, наверное.. Или родителям спасибо сказать. Или еще кому..

- - - Добавлено - - -

Каюсь.. все детство ел черную икру (красной не было), смотрел телевизор, и играл в железную дорогу.

- - - Добавлено - - -

Жил в благоустроенном жилье.

- - - Добавлено - - -

Машины в семье не было, увы.. только у дедушки, ветеранский запор.

- - - Добавлено - - -

Ходил в кучу всяких кружков, от шахмат до пулевой стрельбы. Почему то радиокружка в том списке не было..

- - - Добавлено - - -

Масло шоколадное вспомнил, и масло с мясом криля! Паштет из гусиной печенки любил, импортный какойто, и охотничьи колбаски.. тьфу.. аж самому противно вспоминать..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RV9UHB Посмотреть сообщение
    Отец шахтёр, пошёл на пенсию с февраля 1982 года, пенсия была назначена 180 р/мес. Тогда на такую пенсию можно было достойно жить, поэтому большинство шахтёров сразу увольнялись с шахты после достижения пенсионного возраста.
    А что там с силикозом и туберкулезом? Большие пенсии просто так не платят. В 1979 году работал в ССО на Московском комбинате твердых сплавов. Там "мельница" была,которая делала порошок кобальта,вольфрама,никеля,титана..... "Порошковая металлургия" мать её (резцы,подшипники)... Короче мужики на мельнице работали в респираторах покрытых как и лицо черным порошком кобальта. За два года работы получали в лучшем случае -силикоз и тубик. В худшем-рак. Но зарплата 700-900 (это в Москве) + прописка и очередь на жилье. А до этого общага семейная на Сущевском валу. Вот и шли.
    У меня мама после пенсии в 45 лет (хим.производство,вредность) прожила 6 лет. И все.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Мое счастливое детство прошло в двух республиках - Туркмения и Украина.
    Вот вот откуда оказывается эйфория по тем временам.
    В Туркмении не был, а вот в Узбекистане много раз....так вот по сравнению с тогдашней нефтяной столицей, как небо от земли....